VPN от Beeline

Автор Wowan Diak, 05 Марта 2011, 00:31

« предыдущая тема - следующая тема »

Wowan Diak

Доброго времени суток! Подключил кабельный интернет от Beeline и всё - затык полный. Ни фига не могу vpn настроить! На их сайте есть ДПФка с коротким мануалом, к сожалению не сильно помогла. С описанными там настройками могу попасть только в личный кабинет и никуда более... Интернет оплачен и под форточками работает (специально пришлось на старый хард ставить, что бы на форум зайти:-( Может кто-то знает магические заклинания? :-) Система Linux Mint Yulia (допиленная Ubuntu 10,10).
ЗЫ: насчёт Гугла в курсАх, на форуме бубунты пошарил, но как-то всё тоскливо, много слов, а какая последовательность действий, - не ясно...
Спаси дерево - убей бобра!

B@F

05 Марта 2011, 10:16 #1 Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 19:32 от B@F
Перво наперво я бы сделал так:

aptitude search pptp
p   network-manager-pptp                                                              - network management framework (PPTP plugin)                                
p   pptp-linux                                                                        - Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP) Client                                            

Думаю логично, что эти пакеты нам необходимы. Далее после установки перегрузись. После загрузки в Нетворк-менаджере появится пункт VPN. Если пока все верно то создаем новое подключение VPN из графики согласно предложенных действий и данных предложенных провайдером.
Добавлю на счет MTU на данный момент у Билайна 1440, но ходят слухи, что хотят уменьшить до 1400, поинтерисуйтесь у провайдера.

Пардон добавлю, эти пакеты должны находится на диске с Linux.

П.С. Неплохо было бы узнать на каком именно пункте у Вас затык. И как провайдер выдает локальные IP адреса(это личная просьба).
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Wowan Diak

Спасибо за ответ. Сразу скажу, что настроить интернет удалось, но я проклял всё за эти несколько дней! Разумеется в моём дистрибутиве есть все необходимые пакеты. Пробуя достичь какого-то результата перебрал наверное все варианты подключения... Ошибка которая при этом появлялась "Сбой соединения VPN" (не такая частая судя по-откликам) заставляет думать об кривых настройках по стороне провайдера. Решение нашёл тут. Вот теперь сижу и думаю: а нужно мне было менять провайдера?..
Спаси дерево - убей бобра!

B@F

А что не так? Чем билайн плох-то?
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Макс

Я не могу понять, с чем связана проблема. У меня Ubuntu 10.10. Проводной интернет от Beeline и пользуюсь я им уже почти год. Настраивается он у меня очень просто. Сейчас попробую подробно расписать процесс настройки:
1. Когда вставляешь провод, сеть определяется автоматически. Вверху появляется появляется надпись "Соединение Auto eth0 установлено" и соответствующий значок на верхней панели;
2. нажимаем на этот значок левой кнопкой мыши и выбираем пункт "Соединения VPN", далее "Настроить VPN";
3. в появившемся окне, на вкладке VPN выбираем "Добавить"
4. Выбираем тип соединения "Point-to-point Tunneling Protocol (PPTP)" и жмем "Создать"
5. в поле "Название соединения" вводим любое название, лишь бы было понятно. Например Beeline
6. в поле "Gateway" вводим путь. В моем случае (и по всей Алматы) это vpn.internet.beeline.kz
7. в поле "user name" вводим имя пользователя. Это код наподобие такого 0990001111.
8. в поле "password" вводим пароль. Все остальные поля и вкладки оставляем без изменений. Жмем "принять". Все!.
Теперь чтобы подключиться, жмем на значке сетевых соединений левой кнопкой мыши, выбираем пункт "Соединения VPN" и выбираем названия только что созданного VPN соединения. И все работает.

Если не получится, опиши по подробнее, что происходит. Желательно приложить скрины.