22 Ноября 2024, 10:52

AMD

Автор turbo, 14 Октября 2008, 18:34

« предыдущая тема - следующая тема »

Zhek@Ch

AMD
10 Мая 2011, 21:50 #40 Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 21:50 от Zhek@Ch
[size="3"]Релиз проприетарного видеодрайвера AMD Catalyst 11.5 [/size]

Компания AMD выпустила новую версию проприетарного видеодрайвера для видеокарт ATI - AMD Catalyst 11.5 (71 Мб). В новой версии расширена локализация интерфейса AMD Catalyst Control Center, улучшена поддержка PowerXpress для ноутбуков, заявлено о стабильной поддержке openSUSE 11.4 и начальной поддержке Red Hat Enterprise Linux 6.1. Из исправлений ошибок отмечено решение проблем с переключением виртуального терминала во время работы с 3D-приложениями, устранение краха X.Org Server и решение некоторых проблем, проявляющихся при работе в GNOME.

Zhek@Ch

AMD
27 Мая 2011, 13:09 #41 Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 13:09 от Zhek@Ch
[size="3"]Релиз свободного видеодрайвера xf86-video-ati 6.14.2[/size]

Вышел релиз открытого X.Org-драйвера xf86-video-ati 6.14.2, в котором, кроме исправления около 30 накопившихся ошибок, добавлена поддержка EXA и X-Video акселерации для GPU семейства Cayman (Radeon HD 6900), добавлены дополнительные PCI-идентификаторы и обеспечена аппаратная поддержка DFS для AMD Ontario Fusion. Из исправлений особо отмечено решение проблем с поддержкой тайлинга (tiling, процесс обработки изображения по частям с последующей раздельной обработкой фрагментов) для карт Fusion.

Zhek@Ch

AMD
05 Июня 2011, 03:01 #42 Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 03:01 от Zhek@Ch
[size="3"]Компания AMD опубликовала код для обеспечения поддержки Llano Fusion в открытых драйверах [/size]

Компания AMD выпустила набор патчей для добавления кода с поддержкой процессора 'Llano' APU (Accelerated Processing Unit, CPU и GPU на одном кристалле), продолжающего развитие архитектуры AMD Fusion, в x.org-драйвер xf86-video-ati, в DRM/KMS-модуль Linux-ядра и в OpenGL-библиотеку Mesa (код добавлен как в классический драйвер R600c, так и в Gallium3D-драйвер R600g).

Zhek@Ch

AMD
16 Июня 2011, 21:23 #43 Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 21:23 от Zhek@Ch
[size="3"]Релиз проприетарного видеодрайвера AMD Catalyst 11.6. Конкурс разработки с использованием OpenCL[/size]

Компания AMD выпустила новую версию проприетарного видеодрайвера для видеокарт ATI - AMD Catalyst 11.6 (72 Мб). Из изменений отмечены незначительные улучшения работы инсталлятора, добавлена поддержка чтения из AMDCCCLE наиболее высоких из доступных параметров частоты синхронизации памяти, исправлены ошибки.

Дополнительно, компания AMD объявила о проведении конкурса разработки приложений и создания методов оптимизации с использованием OpenCL (API и расширения языка Си для параллельного программирования, дающие возможность задействовать GPU видеокарт для решения задач). Размер призового фонда 50 тыс. долларов. Предпочтение отдается работам, задействующим GPU для решения необычных задач, таких как распознавание речи, стабилизация видео, поиск видеороликов. По заявлению AMD, появление процессоров AMD Fusion, совмещающих CPU и GPU на одном кристалле, позволило избавиться от узкого места при организации потоков данных между CPU и GPU, что повышает привлекательность использования возможностей GPU для акселерации решения повседневных задач, требующих большого объема вычислений.

Zhek@Ch

AMD
06 Июля 2011, 23:09 #44 Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 23:10 от Zhek@Ch
[size="3"]На работу в AMD приняты два дополнительных разработчика Open Source драйверов [/size]

Разработчики открытых драйверов для видеокарт AMD/ATI получили подмогу: на работу в AMD приняты Мишель Дэнцер (Michel Dänzer) и Кристиан Кёниг (Christian König), уже продолжительное время занимающиеся разработкой свободных драйверов для карт AMD/ATI. Ранее над свободными драйверами в AMD работали только Джон Бридгман (John Bridgman) и Алекс Дейчер (Alex Deucher).

Мишель Дэнцер перешел в AMD из компании VMware. В качестве разработчика Дэнцер занимался преимущественно Mesa и Gallium 3D. До VMware он работал в компании ATI в группе по развитию закрытых драйверов Catalyst для Linux.

Кристиан Кёниг разрабатывал аудио-поддержку HDMI в открытых драйверах Radeonhd. Благодаря обратному инжинирингу стало возможным использовать интегрированные устройства обработки звука некоторых графических чипов. В последнее время Кёниг работал над Gallium 3D.

Zhek@Ch

AMD
29 Июля 2011, 01:57 #45 Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 01:57 от Zhek@Ch
[size="3"]Релиз AMD Catalyst 11.7[/size]

Компания AMD выпустила новую версию проприетарного видеодрайвера для видеокарт ATI - AMD Catalyst 11.7 (72 Мб). В новой версии обеспечена поддержка Linux-ядер 2.6.39 и 3.0. Кроме того, добавлена поддержка технологии PowerXpress, позволяющей переключать вывод между интегрированным IGP и внешней дискретной картой AMD, при этом обе карты управляются одним драйвером (встроенный IGP включается когда необходимо сэкономить энергию, а дискретная карта активируется когда требуется большая производительность графической подсистемы). Из исправлений отмечается решение проблем с CrossOver, трансформациями через RandR 1.3, позиционированием мыши после вращения содержимого экрана.

Zhek@Ch

AMD
01 Ноября 2011, 00:58 #46 Последнее редактирование: 01 Ноября 2011, 00:58 от Zhek@Ch
[size="3"]Релиз проприетарного видеодрайвера AMD Catalyst 11.10 [/size]

Компания AMD выпустила новую версию проприетарного драйвера для видеокарт ATI - AMD Catalyst 11.10 (74 Мб). В новой версии обеспечена начальная поддержка Ubuntu 11.10 и полная поддержка Red Hat Enterprise Linux 5.7. Для платформы AMD Brazos проведена работа по увеличению производительности при работе в режиме 2D. Из исправлений отмечается устранение краха при работе в 64-разрядных сборках Ubuntu 11.04, а также решение проблем, приводивших к повреждению содержимого экрана в GNOME Shell.

dm_user

Цитата: Zhek@Ch от 01 Ноября 2011, 00:58[size="3"]Релиз проприетарного видеодрайвера AMD Catalyst 11.10 [/size]

Компания AMD выпустила новую версию проприетарного драйвера для видеокарт ATI - AMD Catalyst 11.10 (74 Мб). В новой версии обеспечена начальная поддержка Ubuntu 11.10 и полная поддержка Red Hat Enterprise Linux 5.7. Для платформы AMD Brazos проведена работа по увеличению производительности при работе в режиме 2D. Из исправлений отмечается устранение краха при работе в 64-разрядных сборках Ubuntu 11.04, а также решение проблем, приводивших к повреждению содержимого экрана в GNOME Shell.

Скачаем, потестим.

P.S. Какие то две строчки скопипастили, неужеле труно самим их написать? http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' />

Zhek@Ch

AMD
01 Ноября 2011, 18:18 #48 Последнее редактирование: 01 Ноября 2011, 18:31 от Zhek@Ch
Цитата: dm_user от 01 Ноября 2011, 16:50Скачаем, потестим.

P.S. Какие то две строчки скопипастили, неужеле труно самим их написать? http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' />
Т.е.? В наглую переписать, не поставив пруфа, и орать, что это - твой контент? Если это уже написали, вполне логично это просто скопировать, оставив ссылку на изначальную новость. Я не понимаю этих возмущений, Вам то кто не дает постить? Я установил безраздельную монополистическую власть в разделе новостей? Или вам не хватает копипасты?http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' /> Этот вопрос вроде как уже поднимался, т.е. в отношении оригинальности контента, но просто кому это надо? Мне так до одного места, чем тут форум наполнен, честно. Да, можно конечно сидеть целыми днями на сайтах разрабов (или кого там - я за копипастой дальше opennet-a, lor-a или nixp-a не хожу) и переводить новости гуглопереводчиком, но мне влом, пожалуй.

dm_user

Цитата: Zhek@Ch от 01 Ноября 2011, 18:18Т.е.? В наглую переписать, не поставив пруфа, и орать, что это - твой контент? Если это уже написали, вполне логично это просто скопировать, оставив ссылку на изначальную новость. Я не понимаю этих возмущений, Вам то кто не дает постить? Я установил безраздельную монополистическую власть в разделе новостей? Или вам не хватает копипасты?http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' /> Этот вопрос вроде как уже поднимался, т.е. в отношении оригинальности контента, но просто кому это надо? Мне так до одного места, чем тут форум наполнен, честно. Да, можно конечно сидеть целыми днями на сайтах разрабов (или кого там - я за копипастой дальше opennet-a, lor-a или nixp-a не хожу) и переводить новости гуглопереводчиком, но мне влом, пожалуй.

Нет, нет, нет, я ничего против и не имею. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> Просто уникальный материал всегда ценится в инете, особенно когда речь идет о PR. Мне конечно все равно, какой рейтинг этот сайт имеет, просто я бы лучше сам написал, чем делать ссылки на других и расспылять свой рейтинг. Оговорюсь еще раз, я бы так делал, если бы мне был не безразличен этот ресурс, а в других случаях, конечно я бы делал как и Вы. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

B@F

Цитата: dm_user от 01 Ноября 2011, 19:23Нет, нет, нет, я ничего против и не имею. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> Просто уникальный материал всегда ценится в инете, особенно когда речь идет о PR. Мне конечно все равно, какой рейтинг этот сайт имеет, просто я бы лучше сам написал, чем делать ссылки на других и расспылять свой рейтинг. Оговорюсь еще раз, я бы так делал, если бы мне был не безразличен этот ресурс, а в других случаях, конечно я бы делал как и Вы. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Дальнейшие предложения по развитию и существования этого форума прошу оставляйте тут.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

dm_user

Цитата: B@F от 01 Ноября 2011, 19:48Дальнейшие предложения по развитию и существования этого форума прошу оставляйте тут.

Тут своих знатоков хватает, как, что и зачем развивать. А так спасибо за указаный раздел. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Zhek@Ch

AMD
03 Ноября 2011, 01:38 #52 Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 01:38 от Zhek@Ch
[size="3"]Релиз свободного видеодрайвера xf86-video-ati 6.14.3[/size]

После шести месяцев разработки представлен релиз открытого X.Org-драйвера xf86-video-ati 6.14.3. В новой версии исправлено около 40 ошибок и добавлено несколько улучшений:

• Добавлена поддержка новых видеокарт, в частности, систем на базе Llano APU (CPU+GPU);
  • Добавлена поддержка интерфейсов для аппаратной акселерации декодирования видео VDPAU и XvMC (пока только через Gallium3D для карт начиная с R3xx);
  • В KMS-драйвере исправлены проблемы в работе Page Flipping (метод, при котором вместо копирования содержимого буфера в видеопамять, применяется техника быстрого переключения между двумя буферами в видеопамяти - пока один из буферов заполняется, другой отображается на экране);
  • Расширено число карт, для которых по умолчанию включена поддержка тайлинга (tiling, процесс обработки изображения по частям с последующей раздельной обработкой фрагментов).

Zhek@Ch

AMD
03 Ноября 2011, 02:22 #53 Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 02:22 от Zhek@Ch
[size="3"]Gears on Gallium 2011.10.31[/size]

Вышел очередной релиз дистрибутива Gears on Gallium, основной задачей которого является предоставление live-системы с самыми последними открытыми видеодрайверами для видеокарт AMD, nVidia и Intel.

Из основных изменений этого релиза можно выделить:

• Переход на кодовую базу openSUSE 12.1.
  • Выбора между mesa-gallium и mesa-classic теперь нет, для видеокарт AMD, nVidia -- драйвера gallium, для Intel -- classic.
  • Интегрированы дополнтельные версии drm: drm-next и drm-nouveau ветки, с возможностью их выбора при запуске. Они хоть и могут быть нестабильны, но предоставляют больше возможностей, например, drm из drm-next и drm-nouveau в отличие от drm из ядра 3.1.0 имеют множество улучшений для карт серии Fermi и уже определяют карту GeForce 520 GT, а для карт AMD серии Cayman и NI реализована поддержка PCIe 2.0, которая может дать неплохой прирост фпс.
  • В поставку включен KDE 4.7.45 (4.8-snaphot) и kwin с OpenGL ES 2.0.
  • Добавлены Lightsmark 2008 и Wine.
  • Образ стал гибридным и похудел за счет удаления игр.
>>> Загрузить iso (618 MB)

>>> Зеркало

>>> Подробности

Zhek@Ch

AMD
04 Ноября 2011, 12:32 #54 Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 12:32 от Zhek@Ch
[size="3"]AMD увольняет около 11% сотрудников [/size]

Компания AMD приступила к реструктуризации и перераспределению рабочей силы, которая приведёт к увольнению около 1400 сотрудников, что составляет около 11% от всего персонала компании. Дополнительно рассматриваются новые способы повышения доходности бизнеса и выход на производство новых типов продуктов.

Увольнения будут проведены во всех подразделениях компании и коснутся всех уровней персонала. В частности, известно, что под увольнение попал Mark Langsdorf, участвующий в разработке ядра Linux. Пока нет информации, коснётся ли увольнения недавно расширенного штата сотрудников, занимающихся разработкой открытых графических драйверов, а также разработчиков, принимающих участие в развитии проекта CoreBoot.

Zhek@Ch

AMD
16 Ноября 2011, 23:54 #55 Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 23:55 от Zhek@Ch
[size="3"]Релиз проприетарного видеодрайвера AMD Catalyst 11.11 [/size]

Компания AMD выпустила новую версию проприетарного драйвера для видеокарт ATI - AMD Catalyst 11.11 (95 Мб, на 20 Мб больше прошлого выпуска). Основные улучшения:

• Поддержка X.Org Server 1.11, что подразумевает возможность использования AMD Catalyst в новом выпуске Fedora 16, поставляемом с новой версией X-сервера;
  • Начальная поддержка дистрибутива openSUSE 12.1, релиз которого намечен на сегодняшний день;
  • Интеграция run-time компонентов для обеспечения использования стандарта OpenCL, который определяет API и расширения языка Си для параллельного программирования с задействованием как многоядерных CPU, так и GPU видеокарт. Для работы с OpenCL теперь достаточно наличия AMD Catalyst, без необходимости установки AMD Stream SDK.
  • Исправление ошибок и обновление скриптов по формирования пакетов.