Семь грехов Windows 7

Автор B@F, 14 Января 2011, 21:27

« предыдущая тема - следующая тема »

B@F

В письмах, направленных руководителями крупных компаний, FSF обвиняет Microsoft в нарушении прав пользователей. В частности, посредством Windows 7 и других программных продуктов осуществляются «отравление» образования, вторжение в частную жизнь, монополизация рынка системного ПО, привязка пользователей к закрытым форматам файлов, ограничение копирования и проигрывания мультимедийных файлов. Кроме того, Windows уязвима для вирусов и удаленного захвата управления, что создает опасность для ее пользователей.

В письмах также разъясняются преимущества сводобного ПО и содержится призыв ко всемерному расширению его использования. Открыт сбор средств и предложений для расширения компании.

Подробности об акции здесь.

Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

B@F

14 Января 2011, 21:43 #1 Последнее редактирование: 14 Января 2011, 21:52 от B@F
По ссылке пункт 2 и 3 особенно всегда не нравился. Как то раз купил ноут с установленной хп домашней))) соответственно снес сразу все вместе с рековери разделом, уж жалко мне 6 гигов для него отдавать там же винда все равно, а мне потом в гарантии из-за этого отказали, мол без рековери мы вам ничем помочь не можем и рекомендовали мне купить заново лицензию на него и только тогда они возможно возьмут его снова на гарантию. А возможно потому что я использовал "плохое ПО" и из-за этого сломалось железо. Сами понимаете, что они имели в виду  под словом "плохое". И куда я только не обращался: Алмаату, Москву, китайцам писал (те видимо вообще не поняли, что за иероглифы им пришли))) ) Вот после этого никогда не покупаю ноуты с предустановленной виндой.

skok

Карикатура оттуда же.

"Извините, мистер Христос. У вас лицензия только на пять хлебов и две рыбы."

Неполиткоректно но в самую точку.  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':lol:\' />

ValeryK

Цитата: B@F от 14 Января 2011, 21:43а мне потом в гарантии из-за этого отказали, мол без рековери мы вам ничем помочь не можем
Можно было вытащить диск (он вроде не пломбируется), подключить питание, подождать пока раскрутится и уронить на стол сантиметров с 70-и.

B@F

Цитата: ValeryK от 15 Января 2011, 19:14Можно было вытащить диск (он вроде не пломбируется), подключить питание, подождать пока раскрутится и уронить на стол сантиметров с 70-и.

http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':lol:\' /> или обложить пенопластом, закрутить скотчем и поиграть в футбол, тоже работает, проверял. Но вообще там болтики покрашенные и если их несколько раз в крутить/открутить видно что их откручивали, грамотный сервисник сразу спалит.