Автор Тема: Настройка принтера на машине в домене  (Прочитано 4260 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн swinstone

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Karma: +0/-0
Не могу мандриву науськать на принтер, находящийся на машине в домене! Делаю так:
Жмакаешь настройку компа Настройка принтера Сервер - Новый принтер Выбираем сетевой и там Windows Printer via Samba кнопочто просмотра неактивна! Дружбан так себе настроил, у меня не выходит, чего не так?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 01:16 от Zhek@Ch »

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Настройка принтера на машине в домене
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2010, 14:06 »
Не используйте кнопку, укажите напрямую smb://username:password@computername/shareprintername

Оффлайн ValeryK

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 425
  • Karma: +7/-0
  • Даме ставить ОС с NTFS? Как можно, только c EXT4 !
Настройка принтера на машине в домене
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2010, 16:34 »
не могу мандриву наускать на принтер находящийся на машине в домене! делаю так:
Жмакаешь настройку компа Настройка принтера Сервер - Новый принтер Выбираем сетевой и там Windows Printer via Samba кнопочто просмотра неактивна! дружбан так себе настроил, у меня не выходит, чего не так?
может самба клиент не установлен?

Оффлайн swinstone

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Karma: +0/-0
Настройка принтера на машине в домене
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2010, 16:44 »
говорит nt_status_host_unreachablу а потом говорит что unable to connect to CIFS host. will retry in 60 seconds

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Настройка принтера на машине в домене
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2010, 16:56 »
проверьте настройки DNS

Оффлайн swinstone

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Karma: +0/-0
Настройка принтера на машине в домене
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2010, 17:09 »
я туда замест имени айпишник прописал, терь пишет nt_status_unsuccessful

 

Соц. сети

Вконтакте - linuxforum.kz Вконтакте - LinuxCenter.kZ

СПО в Казахстане

LinuxCenter.kZ Jabber сервер XMPP.kz Baurzhan.info

Прочее

nmgames.kz radio.north.kz