Программирование в Linux

Автор Apikaster, 02 Декабря 2010, 02:28

« предыдущая тема - следующая тема »

Apikaster

02 Декабря 2010, 02:28 Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 09:52 от Zhek@Ch
Доброе время суток дорогие читатели !
Я хочу пересесть с Виндоузы и МакОС на Линукс ...
Я программист ! И мне бы хотелось знать !
Возможно ли пользоваться программами: Эклипс , Оракл (щас пользуюсь 10g) , MySQL , Флешом , Флексом , Другими ИДЕ-шками , Базааром , XML Spy , Средствами веб программиста и другими программами ?! Что не маловажно для программиста ?!
И какую версию вы бы мне посоветовали для того чтобы у меня все мои программы работали ?!
Заранее благодарен !

hedgeven

02 Декабря 2010, 08:56 #1 Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 09:51 от Zhek@Ch
Eclipse, Netbeans, MySQL, Oracle, Bazaar, gtk и qt IDE. все это есть в native.
А вот для флеша, такой же мощной/удобной (как в win) IDE нет(и наверняка не будет), можно для этого использовать виртуальную машину.
Выбор дистрибутива - это "на вкус и цвет." Но если не хочется сильно вникать в устройство linux, а сразу перейти к программированию, то вероятнее всего Debian/Ubuntu или Fedora.
OpenSuSe и Mandriva не стану советовать, т.к. их будущее пока смутное.
Gentoo-based или Arch-based могут оказаться сложны для новичка.
Jah will give us everything...

resurtm

Цитата: hedgeven от 02 Декабря 2010, 08:56А вот для флеша, такой же мощной/удобной (как в win) IDE нет(и наверняка не будет), можно для этого использовать виртуальную машину.

Бред.

FlashDevelop есть под Линукс. FlashDevelop любят многие AS3 девелоперы даже сидя на винде.

Цитата: hedgeven от 02 Декабря 2010, 08:56Gentoo-based или Arch-based могут оказаться сложны для новичка.

Сложны тем, что надо повторять 10--15 заранее написанных действий в handbook/wiki?