Ищу аналог Dreaweaver'a

Автор shureg, 20 Ноября 2010, 18:12

« предыдущая тема - следующая тема »

shureg

20 Ноября 2010, 18:12 Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 18:28 от Zhek@Ch
Ищу аналог Dreaweaver'a: программу с подсветкой синтаксиса, менеджером сайтов и многовкладочностью.

Еще бы хотелось, чтобы имелась встроенная функция дебагера, подсветка css, html, php, javascript - возможностью сохранять в разных кодировках (преимущественно utf-8 и windows-1251)
Что посоветуете?
Megaline ты лучший интернет провайдер!!! (Может его ### хвалить надо, чтобы ты хоть както работал и не глючил)

(Шурик, почитай на досуге Правила форума, у нас тут без мата)

Vicpo

shureg

20 Ноября 2010, 23:26 #2 Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 23:39 от Zhek@Ch
Цитата: Vicpo от 20 Ноября 2010, 18:37NetBeans?
Какая-то странная ошибка вылазит при его установке:

netbeans:
 Зависит: libnb-ide12-java, но пакет не будет установлен
 Зависит: libnb-java3-java, но пакет не будет установлен
 Зависит: libnb-apisupport1-java, но пакет не будет установлен
Ставить пытаюсь через synaptic, пробовал отдельно libnb-ide12-java, а там снова еще от чего зависит и не поставится...
Как исправить эту ошибку? В чем может быть проблема? http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />
Megaline ты лучший интернет провайдер!!! (Может его ### хвалить надо, чтобы ты хоть както работал и не глючил)

Vicpo

21 Ноября 2010, 10:22 #3 Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 10:30 от Zhek@Ch
Откройте терминал и попробуйте так:
sudo apt-get update
sudo apt-get install netbeans

shureg

21 Ноября 2010, 12:26 #4 Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 13:49 от Zhek@Ch
Цитата: Vicpo от 21 Ноября 2010, 10:22Откройте терминал и попробуйте так:
sudo apt-get update
sudo apt-get install netbeans

Сделал, принципе ошибка та же, все что вывел терминал я приатачил

Vicpo

Тогда так
sudo apt-get install sun-java6-bin sun-java6-jdkКачаем с сайта производителя (267 метров)
Потом переходим в каталог куда сохранили и устанавливаем

sudo sh ./netbeans-6.9.1-ml-linux.sh

olex984

22 Ноября 2010, 11:37 #6 Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 12:25 от Zhek@Ch
Я пользуюсь Bluefish editor. Ставил из синаптика, без проблем.

shureg

23 Ноября 2010, 12:05 #7 Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 12:58 от Zhek@Ch
Цитата: Vicpo от 20 Ноября 2010, 18:37NetBeans?
Вообщем с причинами проблем разобрался! Все зависимости что вылезали - появлялись из-за кривых репозитариев (Пришлось отказаться от КЗ реп....) - как только указал репозитарии по умолчанию (с внешки) и обновился (sudo apt-get update, sudo apt-get install) - подождал какое-то время пока обновится (Скажу честно - ждал - ну очень долго http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' /> - часа 2!!!)
и в итоге после обновления Netbeans встал без проблем!

Теперь вопрос в другом - запустил я netbeans - все классно, на русском, установил поддержку php, добавил проект из фтп - скажу что с фтп работает пошустрее дрима!

Дриму чтобы открыть или сохранить файл нужно тратишь 3-5 сек - чтобы закачать файл на фтп, а тут прямо моментально все!

Ну дело не в этом! Проблема возникла при перезапуске Netbeans. После перезапуска слетело все! Вплоть до русского языка! То есть запустилась чистая английская программа, проект исчез, поддержка пхп тоже, пришлось ставить заново, создавать заново проект.

Попробовал перезапуститься - Вроде больше не слетает. Но язык остается английским, среди всех меню я не могу найти, где мне переключиться обратно на русский язык. (tools/options облазил всю вдоль и поперек - и нигде не нашел ни Language ни меню выбора языка!), в принципе не смертельно, в английском понимаю, но хочется родного ))) и можно ли быть уверенным что программа снова не слетит и сбросит все настройки?