Modprobe FATAL: Could not load /lib/modules/2.6.35-22-generic/modules.dep: No such file or directory.

Автор JoiS_KZ, 01 Ноября 2010, 03:18

« предыдущая тема - следующая тема »

JoiS_KZ

01 Ноября 2010, 03:18 Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 22:06 от Zhek@Ch
После установки убунту 10.10 было нормально, но после обновления при загрузке после груба выскакивал вот такая ошибка, нашел решение в инете, может кому нибудь пригодится.

Теперь что из глюков. После загрузки граба, выбора последнего ядра видим интересную ошибочку. (та же проблема и после обновления ядра кстати)
Modprobe FATAL: Could not load /lib/modules/2.6.35-22-generic/modules.dep: No such file or directory.

Не смотря на это система стартует секунд через 10
Решение:

Консоль: sudo nano /etc/initramfs-tools/initramfs.conf

меняем строку MODULES=most на MODULES=dep

Далее, запускаем Синаптик, и переустанавливаем пакеты initramfs-tools, initramfs-tools-bin

Консоль: sudo reboot

Радуемся

sotrud_nik

Вместо переустановки пакетов просто запустите
sudo update-initramfs -u

Asgard

Спасибо большое что поделились инфой. Только хотел лезть интересоваться что за хрень. А тут ответ готов уже))

konst

у меня точно такая же проблема +когда загружается меню выбора пользователей, у меня нет там ни одного пользователя, заблокирована мышь и клава..

как мне быть?

есть возможность загрузится без графического интерфейса? если есть, то как?

Rubik

Цитата: konst от 16 Февраля 2011, 22:35есть возможность загрузится без графического интерфейса? если есть, то как?

Не пробовал в меню груба выбрать безопасный режим, там вроде потом выбор дается, что делать