Памятник пингвину Туксу

Автор 42, 24 Сентября 2010, 20:30

« предыдущая тема - следующая тема »

42

[attachment=273:28058_1285270875.jpg]

Энтузиасты из тюменской группы пользователей ОС Linux (lug.tyumen.ru) намерены установить в городе Тюмени первый памятник пингвину Туксу. Сегодня состоялась публичная демонстрация прототипа памятника, на котором изображен напоминающий Икара пингвин, сделавший себе крылья и готовый взлететь. По задумке инициаторов акции, пингвин с крыльями красноречиво подчеркивает неограниченные возможности и независимость свободного программного обеспечения.

По предварительным подсчетам на изготовление и установку скульптуры требуется минимум 100 тыс. руб, в настоящий момент удалось собрать около 35% от требуемой суммы. Чем больше будет собрана сумма, тем с большим размахом крыльев будет установлена скульптура.

hedgeven

24 Сентября 2010, 21:33 #1 Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 09:28 от Zhek@Ch
А мне больше нравится гентушный крылатый пингвин
Jah will give us everything...

Ramzes

24 Сентября 2010, 23:08 #2 Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 10:44 от 42
Молодцы ребята, правда с Икаром, как-то негативно ассоциируется

ЦитироватьЧтобы спастись с острова Крит от раздражённого Миноса, гениальный мастер Дедал сделал для себя и сына крылья, скреплённые воском, и советовал сыну не подниматься при полёте слишком высоко. Икар не послушался и приблизился слишком близко к Солнцу, лучи которого растопили воск, и Икар утонул недалеко от острова Самос в море, которое и получило в этой части название Икарийского моря. Его тело, прибитое волнами к берегу, было похоронено Гераклом на маленьком островке Долиха, названном по его имени Икария.
Лучше Тукс, держащий в лапах-крыльях земной шар

skok

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
И Тукс нам дал стальные руки-крылья, 
А вместо сердца - пламенный мотор.

Ctapuk u Mope

"Отдохни хорошенько,маленькая птичка,-сказал он.-А потом лети к берегу и борись,как борется каждый человек,птица или рыба"

skok

Не прошло и месяца, а деньги на памятник уже собраны. Больше чем 5800$ !!!
Теперь принимают заказы на статуэтки от 70$.

Респект Тюменцам.

B@F

Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Linofka

19 Октября 2010, 20:58 #7 Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 23:56 от Zhek@Ch
Классный! В жизни получился лучше, чем в проекте.)
хорошему каннибалу все сгодится

skok

Из рассылки community-request@lug.tyumen.ru

From: Сергей Михайлов
По птичкам. Вчера на Линуксовке обсуждали и нашли ряд очень грамотных идей.
Памятник будет с механическими крыльями. В этом меня убедил Юрий Вдовиченко (известный дизайнер в прошлом). Потому как крылья орла несут в себе много негатива, плюс религиозные мотивы христианства и других религий (похоже на ангела). В общем по типу Леонардо Да Винчи будет скульптура.