ubuntu 10.04 - проблема с форматом .vob

Автор yuriy_83, 12 Октября 2010, 13:12

« предыдущая тема - следующая тема »

yuriy_83

всем привет! проблема при проигрывании файлов формата .vob
проигрыватель стандартный Totem 2.30.2 встроенный в ubuntu. при воспроизведении файла vob выходит сообщение о необходимости загрузки плагинов. жму ок "плагины не обнаружены" http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />
скачал через центр приложений mplayer, но в программах таки его не обнаружил. куда он интсаллировался понять не могу.
подскажите как скачать необходимые драйвера для проигрывания видеофайлов .vob, или-же нормальный плеер чтоб открывал все видео форматы?

hedgeven

12 Октября 2010, 13:42 #1 Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 13:48 от hedgeven
ставили ubuntu-restricted-extras?
и попробуйте Alt+F2->mplayer /путь/к/файлу.vob

также попробуйте плеер vlc.
Jah will give us everything...

sotrud_nik

12 Октября 2010, 14:39 #2 Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 21:07 от onb
mplayer рулит конечно. Навреное поставился только консольный вариант без GUI.

yuriy_83

12 Октября 2010, 20:17 #3 Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 21:08 от onb
hedgeven
ubuntu-restricted-extras не ставил. поставил на закачку... спасибо попробую!
нажал Alt+F2. вышло окно выполнить программу. в выпадающем списке mplayer не обнаружил.
vlc до этого ставил...но в нем косяк какойто. при открывании другого файла открывается новое окно программы. все настройки перелазил так ниче не изменилось.

sotrud_nik
а что такое без GUI???

Павел

12 Октября 2010, 20:19 #4 Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 20:21 от Павел
А я VLC больше любл.

Настройки нужно менять не в менюшках, а зайти Инструменты => Настройки.
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

B@F

12 Октября 2010, 20:23 #5 Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 21:08 от onb
Цитата: yuriy_83 от 12 Октября 2010, 20:17hedgeven
ubuntu-restricted-extras не ставил. поставил на закачку... спасибо попробую!
нажал Alt+F2. вышло окно выполнить программу. в выпадающем списке mplayer не обнаружил.
vlc до этого ставил...но в нем косяк какойто. при открывании другого файла открывается новое окно программы. все настройки перелазил так ниче не изменилось.

sotrud_nik
а что такое без ГУЯ???
Возьму смелость ответить. Без GUI - это без графического интерфейса ( без графики, только консоль).

Зделай так:

apt-get update

apt-get install ubuntu-restricted-extras

Мне так кажется, что у тебя не установилось то что ты хочешь изначально из=за того что ты не обновил кешь репозиториев, по русски apt просто не знает что там лежит на данный момент, только то что там было на момент записи его на установочный диск. Но это только догадка, в любом случаии лишним не будет.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

hedgeven

12 Октября 2010, 20:26 #6 Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 20:26 от hedgeven
Цитата: yuriy_83 от 12 Октября 2010, 20:17vlc до этого ставил...но в нем косяк какойто. при открывании другого файла открывается новое окно программы. все настройки перелазил так ниче не изменилось.
???
Jah will give us everything...

yuriy_83

всем спасибо!!! закачал GNOM mplayer. и все открывается http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />