как перенести обновления для Ubuntu 10.04.

Автор Dake, 27 Июля 2010, 16:58

« предыдущая тема - следующая тема »

Dake

Имеется компьютер на работе с ОС Ubunutu 10.04 с выходом в интернет. который качает программы и обновления. Вопрос в том что как перенести программы и обновления с этого компа на домашний который не имеет выхода в интернет.

Vicpo

Скопируйте /var/cache/apt к примеру...
И поиском воспользуйтесь где то уже был такой вопрос и несколько решений

Dake

27 Июля 2010, 17:56 #2 Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 17:59 от Vicpo
Копировал /var/cache/apt/arhives, но при обновлений через менеджер обновлении не показывает файлы обновлении.

Vicpo

Цитата: Dake от 27 Июля 2010, 17:56Копировал /var/cache/apt/arhives, но при обновлений через менеджер обновлении не показывает файлы обновлении.

Я же написал
ЦитироватьСкопируйте /var/cache/apt к примеру...
[/size][/font][/color]
[font="arial, verdana, tahoma, sans-serif"][size="3"][color="#333333"]Разницу видно или нет? Ссылки на левые ресурсы оставлять бесполезно кстати[/color][/size][/font]

Dake

27 Июля 2010, 18:04 #4 Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 22:37 от hedgeven
спасибо Vicpo! сегодня попробую. а завтра отпишусь

B@F

Цитата: Dake от 27 Июля 2010, 16:58Имеется компьютер на работе с ОС Ubunutu 10.04 с выходом в интернет. который качает программы и обновления. Вопрос в том что как перенести программы и обновления с этого компа на домашний который не имеет выхода в интернет.
Зайди на сайт Ubuntu.ru , прочитав эту статью и сделав в точности то что там написано получишь собственное локальное зеркало репозиториев. Такой же был как ты когда-то, теперь знаю что поиск в яндексе помогает намного больше чем форум. Удачи.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Павел

Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

ValeryK

Цитата: Dake от 27 Июля 2010, 18:04спасибо Vicpo! сегодня попробую. а завтра отпишусь
есть прога в репозитариях, позволяет корректно переносить кэш,APTonCD

Vicpo

28 Июля 2010, 21:05 #8 Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 21:07 от Vicpo
Цитата: ValeryK от 28 Июля 2010, 20:19есть прога в репозитариях, позволяет корректно переносить кэш,APTonCD

Вот и в какой то из тем это уже было и причем не раз...

Мораль сей басни такова - используйте поиск по форуму и не только

olex984

Aptoncd пользовался, , было дело. Пока не случилось так что установил ос на дом компе и стал его обновлять используя записанный диск аптона, но вот трабла, ткнул на пакет установиться, а он мне зависимость, тока не ставит ее и грит что ее типа нет на диске. В итоге вечер остался без прослушивания mp3(потому что ставил как раз пакет для этого). Да и еще с apache тоже такая же проблема была.
Вот теперь пользуюсь другим методом http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=23093.0 .
Скрипт создает пакеты. Потом создаем Packages.gz и все. Приношу домой и грамотно обновляется. Конечно ждать всех пакето приходится мин 30. Если кто знает проще способ, то пишите.