Траблы с 8.04

Автор Script, 30 Апреля 2008, 19:16

« предыдущая тема - следующая тема »

Script

Установил Ubuntu 8.04  :)
1. Не работают визуальные эффекты , в 7.10 работали , видео карта - GeForce 7600
2. При подключении наушников звук идёт и из них и из колонок
3. Не работает web-cam, Bluetooth, Wi-fi, Card Reader
Мой комп - ноут Toshiba Satellite A200
 :-X    ???     :P
"Ubuntu" is an ancient African word, meaning "I can't configure Gentoo" © Davidov                   -----     фриЛСДшник

Gothon

Мда... А у меня тоже 7600 стоит, только не ноут.

Vicpo

Ну давай по порядку
1 дрова от нвидиа поставил?
2 поковыряй настройки микшера и PulseAudio
3 проверь определились ли устройства

Script

1. Нет, думал что если на 7.10 были дрова для этой видюхи то в 8.04 тем более будут. Где их скачать? на nvidia.ru не понятно чё качать
2. со звуком проблему решил))
3. с кард ридером тоже      :)
 Bluetooth настройки в Система - Параметры - Bluetooth показывает что всё работает, но другие устройства не находят комп.
 Wi-Fi  где смотреть инфу о нём? И есть ли какая нибудь прога для поиска и подключения к точкам доступа без всяких заморочек?
"Ubuntu" is an ancient African word, meaning "I can't configure Gentoo" © Davidov                   -----     фриЛСДшник

Vicpo

Дрова лучше из репов утяни поиск в synaptic по nvidia

Script

1. установил всё что связанно с nvidia и помогло!  ;)
2. с камерой всё решилось с помощью
         sudo apt-get install cheese

Gothon

Накатил себе Ubuntu Studio 8.04, с первого момента система меня очень даже впечатлила!!!  :)
Поначалу конечно интернет не хотел коннектиться, но потом проблема решилась. Как только настроил интернет, сразу же с внешних реп скачал все необходимые дополнения, сижу и радуюсь системе, классная штуковина!!!!

Script

Сабж: 
система - убунту 8.04
всё отлично работало, установил VirtualBox из репов, запустил, пока всё норм. Прога при запуске вирт. машины попросила установить|обновить  kernel_....._general
установил, тоже из репов,  всё норм, перезагрузился,

После этого слетели все дрова, gnome работает в low-graphic режиме    нет звука и тд.
попытался записать на болванку  убунту-лайв сиди
показало что запись завершенна успешно
проверяю этот же диск - он пустой

дистров под рукой нет,  нахожусь не в своём городе, найти их здесь нереально
инет только на мобилке

Vicpo

надо с репов выполнить обновление системы тогда все в норму встанет

Script

репов на дисках у мну нет
 а на компе к инету поключиться не могу, дрова от Wi-Fi полетели

Script

С 27 раза записалась на диск Ubuntu LFK
=)  смог всё востановить))

asd

чем отличается ubuntu CD от DVD, стоит ли качать DVD?

Script

Впринципе сильных отличий нет, но на DVD есть некоторый софт которого нет на CD

ValeryK

Цитироватьчем отличается ubuntu CD от DVD, стоит ли качать DVD?
установка из двд даст более полную локализацию, потом если диск всавлен в привод, то при установке программ и наличии их на диске они будут тянуться с него . а не с репов
насчет качать. если в алмате заедь с болванкой, закатаю бесплатно.
есть на казторке здесь для мегалайновцев вне трафика на скорости 512

asd

я скачал dvd ubuntu, скачал mandriva-linux-2008.0-pwp-dvd только не устанавливал, сейчас качаю runtu
Цитироватьдвд даст более полную локализацию
да это сильно заметно!
Цитироватьесли в алмате заедь с болванкой, закатаю бесплатно.
спс но я далеко от алматы живу  :(

ValeryK

ну честно говоря , я не вижу смысла качать рунту скачав уже убунту двд.
кодеки и то , что есть в рунту по умолчанию, доустанавливаяются в 10 минут, в итоге будет тоже самое.

baster

господа, товарищи, есть вопрос... правда не совсем по сабжу, но дабы не засорять разде думаю здесь спросить правильнее:
глянул ютюбе ролик с демонстрацией убунты, очень интересный кубик там крутиться, 6 сторон у него, так сказать полнейшее 3D. ещё там же есть эфект сгорания окошка при закрытии.
в связи с этими вопрос: что это за причиндалы и если это не государственная тайна, то как их прикрутить к сабжевой версии дистра?

Vicpo

Compiz, включается внешний вид - эффекты ставишь максимально (не помню как там написано точно)
Настройки надо доустановить Compiz manager помомему так
Требователен к ресурсам системы. видеокарта должна поддерживать 3D

Iskander

Не знаю как остальным, а мне не очень понравились все эти компизы, бериллы, икс-гэ-элы. :) Да, когда ставишь, первое время очень красиво. Да, приятно похвастаться перед кем нибудь, и объяснить почему на винде такого никогда не будет :) Но практически толку ноль. Система становится медленнее (субъективно, тестов не проводил), скорость работы падает. Через 2 дня все эти колебания и сгорания окон начинают просто бесить. Я все снес у себя, это не так красиво теперь, зато работоспособно.
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

Yugo

ЦитироватьНе знаю как остальным, а мне не очень понравились все эти компизы, бериллы, икс-гэ-элы. :) Да, когда ставишь, первое время очень красиво. Да, приятно похвастаться перед кем нибудь, и объяснить почему на винде такого никогда не будет :) Но практически толку ноль. Система становится медленнее (субъективно, тестов не проводил), скорость работы падает. Через 2 дня все эти колебания и сгорания окон начинают просто бесить. Я все снес у себя, это не так красиво теперь, зато работоспособно.

Вот шустрый, тока седня мне это в реале говорил :)
Рад видеть тебя здесь!!