Скрытый процесс терминала

Автор Павел, 28 Августа 2010, 22:54

« предыдущая тема - следующая тема »

Павел

Подскажите пожалуйста как можно сделать выполнение какого либо процесса в терминале в скрытой форме.
те. допустим автозапуском запускается команда, в терминале идет процес, но окно терминала чтобы не выводилось??
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

B@F

30 Августа 2010, 09:09 #1 Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 14:15 от 42
Цитата: Павел от 28 Августа 2010, 22:54Подскажите пожалуйста как можно сделать выполнение какого либо процесса в терминале в скрытой форме.
те. допустим автозапуском запускается команда, в терминале идет процес, но окно терминала чтобы не выводилось??
Говоря по чесному - я не понял сути. Исходя из того, что я понял 2 решения:
1. /etc/rc.local - прописываешь там команду и она запускается при запуске, при этом терминал не выводится.
2. команда screen тебе в помощь.

Возможно так

sudo nano /etc/rc.localпрописываешь там

su -l твой_пользователь -c "screen -S сеанс"Затем в любой момент можно зайти в этот сеанс

screen -r сеансП.С. по отдельности все работает, вместе не знаю, попробуй.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Vicpo

nohup <command> & command = запускаемое приложение

Павел

Цитата: B@F от 30 Августа 2010, 09:09прописываешь там команду и она запускается при запуске, при этом терминал не выводится.

Да да именно это вроде нужно, попробуем.

B@F

Цитата: Vicpo от 30 Августа 2010, 12:06nohup <command> & command = запускаемое приложение

А мне это понравилось, не знал, еще одна запись в тетрадку.   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\'B)\' />

Павел

31 Августа 2010, 23:03 #5 Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 23:04 от Павел
Все получилось идеально спасибо большое.

Павел

Опять нужна помощь, команда запускается нормально, но оказывается её нужно завершать при выключении компьютера.
Это прога Motion, для видеонаблюдения, если ее не завершить грамотно то она не сохраняет записанный материал,

Вот здесь я этоже обсуждал
http://www.linuxspace.org/archives/1038

Vicpo

nohup попробуй, nohup вешает процесс как демон и при завершении работы процесс получает корректный сигнал на завершение, а через screen корректно завершается только screen все что в нем тупо убивается

Павел

10 Сентября 2010, 23:25 #8 Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 23:25 от Павел
Отбой.
Дело оказалось в том что нужно было обязательно сменить каталог по умолчанию куда сохраняется видео.

hedgeven

у меня в gentoo motion может быть запущен как системный демон(/etc/init.d/motion start). разве в вашей системе не так?
Jah will give us everything...

B@F

12 Сентября 2010, 09:39 #10 Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 00:37 от Zhek@Ch
Цитата: hedgeven от 11 Сентября 2010, 10:39у меня в gentoo motion может быть запущен как системный демон(/etc/init.d/motion start). разве в вашей системе не так?

В убунту тоже так, и в дебиане тож думаю.

Павел

23 Ноября 2010, 00:00 #11 Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 00:40 от Zhek@Ch
Теперь возникает такой вопрос: Как просто завершить этот процесс?
Т.к. иногда возникает потребность использовать веб-камеру по назначению.