Linux-дистрибутивы

Автор 42, 21 Августа 2010, 23:47

« предыдущая тема - следующая тема »

42

Представлены результаты оценки интереса пользователей к различным Linux-дистрибутивам за последние 6 лет. В качестве источника данных использован сервис Google insights, позволяющий сравнить популярность заданных ключевых слов в поисковых запросах.

Статистика демонстрирует рост интереса пользователей к дистрибутиву Ubuntu с одновременным падением популярности поисковых запросов, в которых фигурируют Debian, SUSE, Fedora и Mandriva. Кроме того, если в 2005 году популярность Debian, SUSE, Fedora и Mandriva отличалась в разы, то в настоящее время показатели данных дистрибутивов очень близки друг к другу. Из других дистрибутивов, уверенный рост популярности отмечается для Arch Linux, Linux Mint и CentOS, а падение - для Gentoo, PcLinuxOS и Slackware.

Общее число поисковых запросов со словом Linux год от года снижается - пользователи предпочитают использовать в запросе название конкретного дистрибутива. Отдельно отмечается значительный рост популярности платформы Android, которая по числу поисковых запросов недавно обогнала Ubuntu.

Venhard

22 Августа 2010, 22:43 #1 Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 22:44 от Venhard
Мдя-я, большинству подавай юзерофильные дистрибутивы, чтоб дескать на винду были похожи...Чтоб в программах были две кнопки "Сделать зашибись" и "Вернуть как было". Но никогда Linux системы не будут похожи на виндоус (я надеюсь). Обидно за Gentoo и Slackware. А тут еще гонения Oracle на Google и OpenSource.... Кто-нибудь поддержите морально, а то как-то грустно....

hedgeven

даа... консолька все менее популярна...
Jah will give us everything...

Ramzes

23 Августа 2010, 18:25 #3 Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 20:30 от 42
ЦитироватьМдя-я, большинству подавай юзерофильные дистрибутивы, чтоб дескать на винду были похожи...Чтоб в программах были две кнопки "Сделать зашибись" и "Вернуть как было". Но никогда Linux системы не будут похожи на виндоус (я надеюсь). Обидно за Gentoo и Slackware. А тут еще гонения Oracle на Google и OpenSource.... Кто-нибудь поддержите морально, а то как-то грустно...
По поводу выбора дистрибутива - все сугубо индивидуально: гуманитарий выбирает ОСь с дружелюбным GUI, поскольку для него важен интуитивно понятный фейс и отсутствие необходимости "курить" man, а человек с техническим складом ума, предпочтет гибкую и полностью настраиваемую под себя систему, поэтому и для Gentoo, и для Ubuntu есть своя пользовательская ниша в мире *nix. Относительно недавно скурвившейся Oracle и нападок на FOSS разделяю вашу грусть, впрочем

ЦитироватьОтдельно отмечается значительный рост популярности платформы Android, которая по числу поисковых запросов недавно обогнала Ubuntu.
любой скандал делает PR его участникам...

Цитироватьдаа... консолька все менее популярна...
консоль будет всегда (пока будут существовать сервера), вне зависимости от юзер-френдли ОСи , а терминал был и останется самым мощным и гибким инструментом в руках мыслящего линуксойда

ping_Win

Цитата: Venhard от 22 Августа 2010, 22:43Мдя-я, большинству подавай юзерофильные дистрибутивы, чтоб дескать на винду были похожи...Чтоб в программах были две кнопки "Сделать зашибись" и "Вернуть как было". Но никогда Linux системы не будут похожи на виндоус (я надеюсь). Обидно за Gentoo и Slackware. А тут еще гонения Oracle на Google и OpenSource.... Кто-нибудь поддержите морально, а то как-то грустно....
Иногда этот самый юзерфриндли превращается в сказочный идиотизм.

Павел

23 Августа 2010, 21:06 #5 Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 21:07 от Павел
Цитата: Venhard от 22 Августа 2010, 22:43Мдя-я, большинству подавай юзерофильные дистрибутивы, чтоб дескать на винду были похожи...Чтоб в программах были две кнопки "Сделать зашибись" и "Вернуть как было". Но никогда Linux системы не будут похожи на виндоус (я надеюсь). Обидно за Gentoo и Slackware. А тут еще гонения Oracle на Google и OpenSource.... Кто-нибудь поддержите морально, а то как-то грустно....

А почемуже так печально, что плохово в том что Линукс будет похож на Виндовс???
Главное же идея жива, и все принципы остались неизменными.
Ведь в том что он будет более удобнее и более лучшим нет ничего плохого, радоваться надо.

Еслибы так рассуждали все великие люди то небыло бы ни то что нашего любимого Линукса, а и компов и электричества небалобы.
Можно и так сказать: Совсем разленились люди, уже огонь развести не могуть .................
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

skok

Ну я к примеру свой любимый дистрибутив в гугле не ищу. Так что он теперь менее популярен? А убунта пиарится хорошо, поэтому и на слуху у всех. Вот новички ее и ищут в поисковике. А вообще немного странная методика определения популярности по поиску. 

Получается как с самой крутой армией в мире, Монгольской, потомучто на них никто не нападает.