Soft на Ubuntu, Mint...

Автор Wowan Diak, 03 Июля 2010, 01:38

« предыдущая тема - следующая тема »

Wowan Diak

Иногда так бывает, что кучу всяких програмулек впихнёшь, а потом и названия забываются и что откуда и когда взялось... А ведь почти наверняка Линуксы всякие (у меня Mint стоит, но с Бубунту они родня ближайшая) ведут свой журнал на предмет того "что, откуда, когда", подскажите, пожалуйста, где это находится!
Спаси дерево - убей бобра!

Vicpo

Synaptic знает все о пакетах, какие установлены, их описание и тд и тп.
При условии, что пакеты были установлены пакетным менеджером.

Павел

03 Июля 2010, 11:49 #2 Последнее редактирование: 04 Июля 2010, 00:16 от D.MON
Цитата: Wowan Diak от 03 Июля 2010, 01:38Иногда так бывает, что кучу всяких програмулек впихнёшь, а потом и названия забываются и что откуда и когда взялось... А ведь почти наверняка Линуксы всякие (у меня Mint стоит, но с Бубунту они родня ближайшая) ведут свой журнал на предмет того "что, откуда, когда", подскажите, пожалуйста, где это находится!
Кстати если вы не в курсе, в Ubuntu 10.10 будет специальная менюшка - Недавно установленые программы.
Вот здесь можете послушать.
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

Wowan Diak

Насчёт синаптика я ,разумеется, в курсе (с него-то всё и началось:-), только проблем в том, что он показывает ВСЕ установленные пакеты (т.е. и всякие "Libы" тоже), за всё время, а это тысячи строк текста с не всегда понятным содержанием, впрочем даже не в этом дело, а в том, что нет возможности сортировать это добро по дате установки...
Поэтому порадовала новость от Павла, подкаст внимательно прослушал и понравилось. Только жалко переставлять настроенную lTS систему...
Спаси дерево - убей бобра!

hedgeven

03 Июля 2010, 15:49 #4 Последнее редактирование: 03 Июля 2010, 15:49 от hedgeven
зачем переставлять?
do-release-upgrade
Jah will give us everything...

Павел

03 Июля 2010, 19:17 #5 Последнее редактирование: 04 Июля 2010, 00:16 от D.MON
Цитата: hedgeven от 03 Июля 2010, 15:49зачем переставлять?
do-release-upgrade
У него же Минт стоит.
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock