Pulseaudio, SPDIF и 5.1

Автор beelzebubbie, 24 Июня 2010, 01:13

« предыдущая тема - следующая тема »

beelzebubbie

Участники все те же - Sabayon, XBMC, VLC, ALC889A, SPDIF и ресивер. Поскольку со звуком все, как оказывается, очень сложно, я решил пока остановиться на борьбе с Pulseaudio - "Getting PulseAudio to cooperate (sabayon.org)"   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' /> 
Напомню, чего я хочу добиться - 5.1 звук + регулировка уровня.

Что получается с Pulseaudio: все работает замечательно, если выбрана конфигурация Analog Stereo Output. Разумеется, в данном случае звук 2 канальный, регулируется замечательно
Analog Surround 5.1 Output - все тоже замечательно, тестовые файлы проигрываются XBMC и VLC (по данным pavumeter), канальность в порядке и громкость регулируется, вот только на ресивере тишина...

с ALSA получается вообще странно - из опытов получается: если аудиопоток может быть "passed through" (AC3/DTS), с ним так и поступается (ессно громкость не регулируется). Если нет, то звук отправляется в Pulseaudio, результаты см в предыдущем абзаце.

Честно говоря, это единственная проблема, которую я не могу решить уже неделю. Довольно неудобно смотреть один фильм с 2мя пультами... 

Павел

Эх, у меня тоже 5.1 стоит правдо не такая навороченая судя повсему: обычный буфер без наворотов и колонки.
Ну и как было сказано на Analog Surround 5.1 Output всеработает замечательно.
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

beelzebubbie

Цитата: Павел от 24 Июня 2010, 12:25Эх, у меня тоже 5.1 стоит правдо не такая навороченая судя повсему: обычный буфер без наворотов и колонки.
Ну и как было сказано на Analog Surround 5.1 Output всеработает замечательно.

у Вас работает на Analog Surround 5.1 Output? у меня-то только "программная" часть работает, а на ресивере молчок... А подключено как? оптика, коаксиал или 3мя шнурочками? 

Павел

Какой там!!!!!!!!!!
Я ж говорю простая на нет у меня система: 3 шнурочна, одна сторона тюльпаны, вторая в комп.
Тульпаны в буфер из буфера тюльпаны на колонки и усёё.

beelzebubbie

Цитата: Павел от 25 Июня 2010, 02:24Какой там!!!!!!!!!!
Я ж говорю простая на нет у меня система: 3 шнурочна, одна сторона тюльпаны, вторая в комп.
Тульпаны в буфер из буфера тюльпаны на колонки и усёё.

Вот такой вопрос - воспроизводятся ли корректно (в плане канальности) другие многоканальные форматы, отличные от DTS/AC3? т.е. OGG, AAC? 

Павел

Не знаю не проверял, попробую наднях.
Но ДВД и игры коректно.