Corecess

Автор Phoenix, 05 Мая 2008, 20:23

« предыдущая тема - следующая тема »

Phoenix

Всем привет.
Поставил вчера ubuntu 7.10 и теперь не могу подружить ее (ОСь) с модемом usb adsl modem corecess 3112. пробовал разные варианты, но результата 0. существует ли решение? (вариант купить другой модем отпадает). последняя надежда на вас :(

Vicpo

Ну тут два варианта:
1 попробуйте обновить ОСь до 8,04
2 пробовать перевести то что написано по этому запросу

Gothon

Поэтому всегда лучше использовать модемы с Ethernet(ом), нежели USB.
Действительно - обнови систему до 8.04 (Ubuntu Studio), там довольно просто прикрутить модем!!!

Phoenix

качаю сейчас 8.04 с мегаторрентс.
другой модем купить сейчас нет возможности  :(
а с переводом засада, какой там язык вообще? :)

Vicpo

Короче я почитал спецификацию модема, если ты его использовал значит протоколы прописаны, отключаешь модем от компа потом втыкаешь его обратно после подключения модема в консоли команда dmesg | tail смотришь на какое устройство он встал(там должно быть что то типа ttyUSB или что то в этом роде), если не разберешься вывод сюда подскажу, настраиваешь в менеджере сети подключение pppoe с параметрами в качестве модема устройство на которое сел модем и пробуешь зацепиться.... Попробуешь, если что будем думать ещё

Phoenix

ЦитироватьКороче я почитал спецификацию модема, если ты его использовал значит протоколы прописаны, отключаешь модем от компа потом втыкаешь его обратно после подключения модема в консоли команда dmesg | tail смотришь на какое устройство он встал(там должно быть что то типа ttyUSB или что то в этом роде), если не разберешься вывод сюда подскажу, настраиваешь в менеджере сети подключение pppoe с параметрами в качестве модема устройство на которое сел модем и пробуешь зацепиться.... Попробуешь, если что будем думать ещё
с линуксами я пока на "вы", недавно только начал..
вывод dmesg | tail:
[   41.376522] PCI: Setting latency timer of device 0000:01:00.0 to 64
[   41.376622] [drm] Initialized radeon 1.28.0 20060524 on minor 0
[   43.367284] [drm] Setting GART location based on new memory map
[   43.368008] [drm] Loading R300 Microcode
[   43.368056] [drm] writeback test succeeded in 1 usecs
[   67.580222] NET: Registered protocol family 10
[   67.582078] lo: Disabled Privacy Extensions
[   87.228893] usb 5-2: USB disconnect, address 3
[   89.683343] usb 5-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
[   89.834170] usb 5-2: configuration #1 chosen from 1 choice
в менеджере сети в кач-ве модема можно установить только eth0 а это как я понял встроеная в материнку сетевуха.
и еще на модеме лампочка "link" не то что мигает/горит, она вообще не загорается.

Vicpo

модем вообще не цепляется.... надо искать решение
Хотя на сайте пишут чтo Linux не поддерживается

Phoenix

мда.. курил много манов пробовал всяко, видать не судьба дружить моему модему с линуксом  :(
прийдется брать другой, какой модем посоветуете (~50-70$ примерно)?

Vicpo

Zyxel с Ethernet портом
Billion с Ethernet портом
TP-Link с Ethernet портом

Vicpo

Вообще Billion очень хвалят

Script

Zyxel P600 series
Ни одной траблы пока его использовал не было!!!
"Ubuntu" is an ancient African word, meaning "I can't configure Gentoo" © Davidov                   -----     фриЛСДшник