Кому понравилась новая ubuntu 10

Автор treo56, 10 Мая 2010, 22:28

« предыдущая тема - следующая тема »

treo56

Что-то мне не очень понравилась.
Особенно кнопки управления окном в левой стороне.
Откатил до девятки.
А у вас какое впечатление ? http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Zhek@Ch

10 Мая 2010, 22:51 #1 Последнее редактирование: 03 Июля 2010, 11:41 от Zhek@Ch
Цитата: treo56 от 10 Мая 2010, 22:28
А по мне так нормально. Кнопки - не проблема, можно просто сменить тему оформления (ну или поковырять сами кнопки). Сама по себе шустрей, оперативы ест меньше. Поначалу не без проблем конечно, обновиться с 9,10 до 10,04 нормально не удалось, переставился с диска (отдельный пасяб пользователю D.MON) - все нормально.

B@F

Цитата: treo56 от 10 Мая 2010, 22:28Что-то мне не очень понравилась.
Особенно кнопки управления окном в левой стороне.
Откатил до девятки.
А у вас какое впечатление ? http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
С кнопками косяк +1

оформление косяк +1

если все переделывать, то да можно сделать из нее нормальную ось

А вообще, если не смотреть на оформление, то все отлично, устанавливал с нуля на ноут и ни один раз не получил от нее. ubuntu 10.04  супер.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Wowan Diak

Друзья, на оформление вообще внимание обращать не стоит, имхо и так завсегда через недельку-другую каждый настраивает всё так, как ему удобней, (я вот темы минта очень полюбляю:-) а вот то, что система шустрее стала, это радует. И этот, как его, дьявола - NetWork Maneger, тоже починили, это же хорошо! Что-то он там насчёт .lokal пищит и какую-то службу отрубает, но нет работа'ет, во всяком случае страницы грузятся. Впервые правильные настройки моего монитора без шаманства записались в х.конф. Порадовал видеоредактор поначалу, но не нашёл пока, как название-титры вставить и переходы между склейками... Гимп жалко, не такой уж он и тяжеловес... Это так, навскидку, после 2-х часов общения с системой...
Спаси дерево - убей бобра!

khanlar

khanlar

Также отсутствуют иконки главного меню, и в другом форуме нашел
gconf-editor /desktop/gnome/interface/menus_have_icons

Wowan Diak

Кстати, многие настройки на более удобные можно по-быстрому поменять из Ubuntu-Tweak, хорошая утилитка...
Спаси дерево - убей бобра!

necromancer

18 Мая 2010, 14:49 #7 Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 19:09 от necromancer
мне лично очень понравилась новая убунту! а то что кнопки слева это +

а если кто хочет поменять расположение кнопок то делаем вот так:

В терминале: gconf-editor.
Далее заходим в apps--> metacity-->general.
Находим там строку " button_layout" c параметрами "menu:minimize,maximize,close" 
Переставляем слова согласно личному предпочтению.

menu:minimize,maximize,close - обычное расположение, как в Внинде
close,maximize,minimize:menu - Маковское расположение кнопок

Drone

18 Мая 2010, 21:13 #8 Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 21:13 от Drone
Интересная реакция на команду gnome-session в терминале, а так все устраивает http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />

hedgeven

Цитата: Drone от 18 Мая 2010, 21:13Интересная реакция на команду gnome-session в терминале, а так все устраивает http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
а какая реакция?
помоему реакция как в любом другом Гноме.
Jah will give us everything...

Ramzes

16 Июня 2010, 11:47 #10 Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 13:27 от Ramzes
У меня неоднозначные впечатления: с 1 стороны в 10.04 без "Танцев с бубном" не обошлось, в 9.10 все было О.К., а 10.04 - проблемы с запуском/установкой благо на форуме нашел решение:
Цитироватьесли загрузка остановилась на фиолетовом экране( в основном это происходит на видео-карточках ATI Radeon), жмем клавишу F6 (вызов меню диска) и выставляем параметры nomodeset и noapic, далее благополучно загружаем Live-CD, понравилось - устанавливаем ОС. Если система установилась благополучно, но на старте курсор и дальше "черный экран". Перезагружаем, стартуем зажав Shift и ждем появления меню GRUB. На пункте загрузочного меню Ubuntu нажать e, найти строку, начинающуюся с "linux", дописать в конец слово nomodeset. После успешной загрузки открыть терминал, ввести sudo dpkg-reconfigure grub-pc и на вопрос "параметры ядра по-умолчанию" дописать nomodeset.

с другой стороны я все же перешел на Убунту 10.04, и даже снес Форточки со старенького ноута поставив 10.04 - теперь обе машины управляются исключительно Убунту))).
Ось стала шустрей, но и тяжелей, на стареньком ноуте с 432-мя МиБ оперативы, я в этом убедился(при открытом ФФ и паралельном подключении внешнего диска - виснет, кстати как в 10 назначить сочетание клавиш для рестарта только X-ов, так и не нашел), на новом железе(1,7 ГиБ оперативы и 2-х ядерном камне) все в норме. По внешнему виду - ИМХО экран загрузки был привлекательней в 9.10, интерфейс "Ясной Рыси" чем-то напоминает MacOS... перенос кнопок влево - я к этому быстро привык, тем более будучи левшой, порадовало оперативное появление "Руководства по Убунту 10.04".

Павел

У меня наоборот проблем меньше стало, МФУ Samsung 4300 сам ставит, в 9.10 приходилось шаманить.
Но с вэбкамепой все также глухо.
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

B@F

Подключил переходник USB-COM и без всяких проблем начал работать, а на винде постоянно дрова искал в нете для этих переходников. Ubuntu 10 +1  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Static

Ну впринципе нече так, ток бывает проблема когда подключаешься через VNC к другим тачкам.

Мы - долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим

joniscoolkz

нормальная убунту... потратил пару дней на настройку на нетбуке... вроде норм... с микрофоном косяк правда до сих пор но добьем...
перевел офис под Ubuntu