Автор Тема: Не работает микрофон в скайпе  (Прочитано 2913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EnTaro

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Не работает микрофон в скайпе
« : 27 Апрель 2010, 20:20 »
На официальном форуме спрашивал там молчат, может быть хоть тут мне помогут. Проблема как и у всех, не работает микрофон в скайпе (тестировал пробным звонком в службу скайп), в aslamixer повысил уровень Digital как советую на многих форумах, в Input Source стоит Mic, сам канал Mic выкручен на максимум, в самом скайпе, в качестве микрофона пробывал все устройства, но он так и не заработал. Микрофон рабочий, подключен и включен. Версия скайпа 2.1.0.81

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Не работает микрофон в скайпе
« Ответ #1 : 27 Апрель 2010, 21:21 »
На официальном форуме спрашивал там молчат, может быть хоть тут мне помогут. Проблема как и у всех, не работает микрофон в скайпе (тестировал пробным звонком в службу скайп), в aslamixer повысил уровень Digital как советую на многих форумах, в Input Source стоит Mic, сам канал Mic выкручен на максимум, в самом скайпе, в качестве микрофона пробывал все устройства, но он так и не заработал. Микрофон рабочий, подключен и включен. Версия скайпа 2.1.0.81
Скрин настроек скайпа покажите - там есть такое как настройка звука
Да и полезно будет прочитать на всяк случай, а вдруг поможет http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Оффлайн EnTaro

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Не работает микрофон в скайпе
« Ответ #2 : 27 Апрель 2010, 21:45 »
Из настроек звука нашел только это:



А в вики нашел только это:

Цитировать (выделенное)
The microphone does not work

Just play with alsamixer. I needed to switch the Digital column from analog which is my jack input for mic to digital which is my microphone embeded into monitor. Also you can press tab to switch to Capture and press space to select a source.

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Не работает микрофон в скайпе
« Ответ #3 : 27 Апрель 2010, 21:55 »
Из настроек звука нашел только это:

А в вики нашел только это:
Плохо искали там предлагается создать скрипт запуска, который принудительно заставляет скайп использовать ALSA

Оффлайн EnTaro

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Не работает микрофон в скайпе
« Ответ #4 : 27 Апрель 2010, 21:58 »
Там же написано, что в скайпе версии 2.0+ alsa работает из коробки. В любом случае попробую скрипт




ЗЫ. Попробывал, звука вообще нигде нет, в настройках скайпа даже нельзя выбрать устройства http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 22:03 от EnTaro »

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Не работает микрофон в скайпе
« Ответ #5 : 27 Апрель 2010, 22:35 »
Там же написано, что в скайпе версии 2.0+ alsa работает из коробки. В любом случае попробую скрипт
ЗЫ. Попробывал, звука вообще нигде нет, в настройках скайпа даже нельзя выбрать устройства http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />
Вот это интересно pulseaudio ставили?
ALSA возможно занята другим ПО?
Микрофон в камере или простой микрофон? Попробуйте каую-ниб программу записи голоса с микрофона...

Оффлайн EnTaro

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Не работает микрофон в скайпе
« Ответ #6 : 27 Апрель 2010, 23:24 »
Pulseaudio установил, пробывал все по новой, но резульатат тот же http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' /> Микрофон с наушниками, пробывал записывать через arecord - ничего не записывает http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Не работает микрофон в скайпе
« Ответ #7 : 28 Апрель 2010, 09:04 »
Pulseaudio установил, пробывал все по новой, но резульатат тот же http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' /> Микрофон с наушниками, пробывал записывать через arecord - ничего не записывает http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />

Попробуйте прогнать alsaconf от рута.

Оффлайн EnTaro

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Не работает микрофон в скайпе
« Ответ #8 : 28 Апрель 2010, 19:39 »
Не помогло, появилось другое - когда выкручиваю на полную громкость передние и задние колонки, то в них появляется шипение, до этого такого не было

Оффлайн Zimet

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Karma: +0/-0
Не работает микрофон в скайпе
« Ответ #9 : 28 Апрель 2010, 23:59 »
Это значит что микрофон работает... Поднеси его к динамику http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':lol:\' /> Если загудит то проблема в скайпе а не в прослойке
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 00:02 от Zimet »

 

Соц. сети

Вконтакте - linuxforum.kz Вконтакте - LinuxCenter.kZ

СПО в Казахстане

LinuxCenter.kZ Jabber сервер XMPP.kz Baurzhan.info

Прочее

nmgames.kz radio.north.kz