Разрешение экрана

Автор B@F, 18 Апреля 2010, 16:08

« предыдущая тема - следующая тема »

B@F

Здраствуйте. Ситуация такая. У меня Ubuntu 9.10 на intel Atom 330 с разумеется интегрированной видяхой. Монитора нет. Все настройки осуществляю по SSH и VNC. Так вот при подключении через VNC максимальное разрешение экрана 960 на 600 (16:10) и частота 0. Как поменять разрешение на хотябы 1280 на 1024. Файла xorg.conf нет вообще. Я пытался его создавать но результата никакого и удалил. Кто знает как в этой версии поменять разрешение?
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Vicpo

Запускайте vncserver  с параметрами -geometri 1280x1024

B@F

Цитата: Vicpo от 18 Апреля 2010, 17:07Запускайте vncserver  с параметрами -geometri 1280x1024

Когда я настраивал подключение к удаленному раб. столу, то в инете во всех статьях было просто Параметры-Удаленный рабочий стол и там ВКЛ. Там даже настроек нет больше. 

Ну а вообще помоему это не выход, ну растянет он мне это все дело, а толку, будут огромные значки, ктр также не помещаются в экран. А скорее всего так и будет. Просто не могу понять, где лежит файл настроек экрана в этом дистрибутиве. У всех остальных это /etc/X11/xorg.conf и даже в мане так, но пользуюсь этой версией с самого ее начала, понял, что в ней много того нет или находится в другом месте и называется по другому. 

Есть еще предложения.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

ValeryK

Цитата: B@F от 19 Апреля 2010, 07:43Когда я настраивал подключение к удаленному раб. столу, то в инете во всех статьях было просто Параметры-Удаленный рабочий стол и там ВКЛ. Там даже настроек нет больше. 

Ну а вообще помоему это не выход, ну растянет он мне это все дело, а толку, будут огромные значки, ктр также не помещаются в экран. А скорее всего так и будет. Просто не могу понять, где лежит файл настроек экрана в этом дистрибутиве. У всех остальных это /etc/X11/xorg.conf и даже в мане так, но пользуюсь этой версией с самого ее начала, понял, что в ней много того нет или находится в другом месте и называется по другому. 

Есть еще предложения.
создай правильный xorg.conf как и пробовал в начале, видимо там были ошибки. в убунту последней по умолчанию его действительно нет, но если его создать, то он будет читаться системой в первую очередь.

Vicpo

19 Апреля 2010, 11:17 #4 Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 15:41 от sotrud_nik
ЦитироватьУ меня Ubuntu 9.10 на intel Atom 330 с разумеется интегрированной видяхой. Монитора нет. Все настройки осуществляю по SSH и VNC.
[/size][/font][/color]
ЦитироватьНу а вообще помоему это не выход, ну растянет он мне это все дело, а толку, будут огромные значки, ктр также не помещаются в экран. А скорее всего так и будет.
[/size][/font][/color]
Выход, настроить vncserver - раз, настроить xorg - два
по теме