Автор Тема: Проблемы с KDEmod  (Прочитано 2923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EnTaro

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Проблемы с KDEmod
« : 15 Апрель 2010, 19:22 »
Сначала установил обычный kdemod (pacman -S kdemod), но возникли проблемы при загрузке рабочего стола, панели, значки и прочее были разбросаны, затем через несколько секунд появлялось окно с ошибкой - Executable: kdeinit4 PID: 2741 Signal: 6 (Aborted). на их фору советую ставить полную версию, поставил, теперь вообще не грузится рабочий стол, после того, как ввел логин и пароль, экран мигает и опять выводит экран, где нужно вводить логин и пароль. Убрал из автозагрузки kdemod, попробывал запустить командой startx, он мне выдал следующую ошибку:

Could not open library ksmserver: Cannot load library /usr/lib/libkdeinit4_ksmserver.so. Где бы взять этот файл и как вообще починить все это?

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Проблемы с KDEmod
« Ответ #1 : 15 Апрель 2010, 19:47 »
Сначала установил обычный kdemod (pacman -S kdemod), но возникли проблемы при загрузке рабочего стола, панели, значки и прочее были разбросаны, затем через несколько секунд появлялось окно с ошибкой - Executable: kdeinit4 PID: 2741 Signal: 6 (Aborted). на их фору советую ставить полную версию, поставил, теперь вообще не грузится рабочий стол, после того, как ввел логин и пароль, экран мигает и опять выводит экран, где нужно вводить логин и пароль. Убрал из автозагрузки kdemod, попробывал запустить командой startx, он мне выдал следующую ошибку:

Could not open library ksmserver: Cannot load library /usr/lib/libkdeinit4_ksmserver.so. Где бы взять этот файл и как вообще починить все это?
Удалите каталог .kde4 .kdemod4 из домашнего каталога, Стартуйте от рута /etc/rc.d/kdm start

Оффлайн EnTaro

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Проблемы с KDEmod
« Ответ #2 : 15 Апрель 2010, 20:56 »
Каталога .kde4 не было, .kdemod4 удалил, стартовал из-под рута, пробывал залогиниться - ничего не изменилось, появляется панель загрузки, на ней появляется винчестер и все по новой http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Проблемы с KDEmod
« Ответ #3 : 15 Апрель 2010, 21:21 »
Каталога .kde4 не было, .kdemod4 удалил, стартовал из-под рута, пробывал залогиниться - ничего не изменилось, появляется панель загрузки, на ней появляется винчестер и все по новой http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />
признаки того, что hal не стартанул
/etc/rc.d/hal restart

Оффлайн EnTaro

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Проблемы с KDEmod
« Ответ #4 : 15 Апрель 2010, 22:21 »
Не помогло, пишет, что рестарт прошел успешно и все равно та же беда. Мб не мучатся и установить обыный KDE?

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Проблемы с KDEmod
« Ответ #5 : 15 Апрель 2010, 22:33 »
Не помогло, пишет, что рестарт прошел успешно и все равно та же беда. Мб не мучатся и установить обыный KDE?
Ну попробуйте обычный.
Не мешало бы глянуть /var/log/kdm.log
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2010, 22:49 от Vicpo »

Оффлайн EnTaro

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Проблемы с KDEmod
« Ответ #6 : 17 Апрель 2010, 01:50 »
 Установил обычный KDE, доволен. Еще хотел спросить, где можно найти руководство по настройке Conky? 
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 01:57 от EnTaro »

Оффлайн Zimet

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Karma: +0/-0
Проблемы с KDEmod
« Ответ #7 : 17 Апрель 2010, 17:13 »
 Установил обычный KDE, доволен. Еще хотел спросить, где можно найти руководство по настройке Conky? 
У меня та же проблема была с кдеМОД'ом, потом поставил обычный кде и всему доволен. У меня арч x86_64.
Про установку коньконьков погугли, а вот тут есть крутые настройки.

Оффлайн EnTaro

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Проблемы с KDEmod
« Ответ #8 : 18 Апрель 2010, 20:13 »
У меня та же проблема была с кдеМОД'ом, потом поставил обычный кде и всему доволен. У меня арч x86_64.
Про установку коньконьков погугли, а вот тут есть крутые настройки.
Про настройки уже гуглил, прост думал мб кто-нибудь знает хороший ресурс по Conky. А за ссылку спасибо http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> 
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 20:15 от EnTaro »

 

Соц. сети

Вконтакте - linuxforum.kz Вконтакте - LinuxCenter.kZ

СПО в Казахстане

LinuxCenter.kZ Jabber сервер XMPP.kz Baurzhan.info

Прочее

nmgames.kz radio.north.kz