курсы linux в Алматы

Автор Shaman, 31 Марта 2010, 00:10

« предыдущая тема - следующая тема »

Shaman

Привет Всем.
Может кто знает где можно прослушать курсы по линуксу в Алматы. Капчественные курсы. Цены в пределах разумного.
Если можно, с указание контактного тел.
Заранее спасибо.

B@F

Мне тож охото, лучше всего серверная сторона дела ну и конечно основы, что, на что смотреть, где что искать, для чего что, кластеры и с чем их идят(последнее вообще туго). Живу в Петропавловске, но согласен съездить на неделю лучше конечно Астана, если дело того будет стоить разумеется. А так в нете можно все найти, а вот знать что искать было бы хорошо на курсах узнать. Короче если знаешь то всегда решишь проблему. А вообще автору темы рекомендую intuit.ru - там много курсов всяких, но уж очень они водой набитые, я вот как застрял на теме по изучению основ линукса, такую тягомотину спрашивают, мож мне оно и нужно, но не на данном этапе моего развития в этой области, а там же не докажешь. Но сайт рульный.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Dexter

Shaman

Цитата: Dexter от 31 Марта 2010, 08:48Алси кажется этим занимались.
http://www.alsi.kz/i...1B-07C70442E9E9

звонил в Алси. грят что не проводят курсов налинукс((

Vicpo

31 Марта 2010, 16:27 #4 Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 16:27 от Vicpo
http://ts.1in.kz/ind...topic=12630&hl=
Какое качество не знаю

Shaman

В основном везде Red Hat. да и дорого че-та))
А Red Hat сильно отличается от большинства дистрибутивов! Я имею ввиду, фиг бы сним, оплатят мне недешевый курс. а потом?! смогу ля я себя комфортно и уверенно чувствовать на любом из дистрибутивов?!

Vicpo

Цитата: Shaman от 01 Апреля 2010, 11:11В основном везде Red Hat. да и дорого че-та))
А Red Hat сильно отличается от большинства дистрибутивов! Я имею ввиду, фиг бы сним, оплатят мне недешевый курс. а потом?! смогу ля я себя комфортно и уверенно чувствовать на любом из дистрибутивов?!

Не факт http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
Но основы то у всех одинаковы, но есть поправки на ветер относительно того или иного дистрибутива.
RedHat преподают, потому что это наиболее часто используемый дистрибутив в корпоративном секторе

RammS

Насчет Алматы не знаю, но если неплохо знаете Английский, то можно поискать на местных торрент треккерах LinuxCBT (Linux Computer Based Training). Впрочем серьёзнее будет покурить справочники и маны по интересующей системе в текстовом виде http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

skok

За небольшую плату почитаю на ночь курсы про линуксhttp://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':lol:\' />

А если серьезно то на ВДНХ был какой то институт IT типа международный, названия к сожалению не помню.
Может кто чего слышал ?

Iskander

Hight Tech fo Human вроде проводил когда-то.
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

kima

Эххх, сколько же я думал по этой теме. В принципе могу устроить такую вещь: Кабинет с компами и сетевым оборудованием, могу сам лекции читать(но лучше если бы были желающие помочь ато с моим всего 3-х летним опытом кажись не достаточным может оказаться багаж знаний ограниченный debian, red hat и чуть чуть freebsd систем), и по цене в диапазоне 60-80 000(все таки институту половину придется скидывать а остальная часть на покупку расходных материалов и за услуги тренеров), по курсу могу сказать что готов передать все навыки которые сам испробовал а на это уйдет где то 1месяц с нагрузкой в 2-3часа 4раза в неделю.
вообшем если есть идеи или предложения пишите!

sotrud_nik

А сертификат? Даже если дадите, кто поверит ему? Нужно громкое имя

kima

насчет сертификата могу посоветовать курсы компании ABS, ну если и они Вас не устраивают то сдавайте на LPI. а про курсы которые имел ввиду, то тут то я думал развивать практический опыт. Вы только представьте себе что Вы будете уметь поднимать как минимум все службы которые упоминались на этом форуме. хотя глядя на количество ответов у меня создается впечатление что это никому не интересно. жаль((.

Vicpo

Цитата: kima от 18 Апреля 2010, 14:02насчет сертификата могу посоветовать курсы компании ABS, ну если и они Вас не устраивают то сдавайте на LPI. а про курсы которые имел ввиду, то тут то я думал развивать практический опыт. Вы только представьте себе что Вы будете уметь поднимать как минимум все службы которые упоминались на этом форуме. хотя глядя на количество ответов у меня создается впечатление что это никому не интересно. жаль((.
Если Вы их изучите на курсах и не будет применения этим знаниям, то Вы очень быстро забудете то чему Вас учили. На форуме хватает людей, которые могут поднимать многофункциональный сервер быстро и качественно.

hedgeven

Цитата: kima от 18 Апреля 2010, 14:02насчет сертификата могу посоветовать курсы компании ABS, ну если и они Вас не устраивают то сдавайте на LPI. а про курсы которые имел ввиду, то тут то я думал развивать практический опыт. Вы только представьте себе что Вы будете уметь поднимать как минимум все службы которые упоминались на этом форуме. хотя глядя на количество ответов у меня создается впечатление что это никому не интересно. жаль((.
жил бы в Алмате с радостью бы шарился по всяким таким курсам-мурсам...
Jah will give us everything...

Dexter

Не так давно видел сертификат по RedHat у одного товарища.
Сертификат красивенький, а в голове ничего.
Лучше бы "маны курил".

Iskander

Цитата: Dexter от 19 Апреля 2010, 15:01Не так давно видел сертификат по RedHat у одного товарища.
Сертификат красивенький, а в голове ничего.
Лучше бы "маны курил".
Сертификат не показатель, однако получение сертификата вещь полезная. Знания устаканиваются в голове, упорядочиваются.
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.