Ubuntu 9.10 зависает

Автор B@F, 27 Февраля 2010, 22:12

« предыдущая тема - следующая тема »

log

Cпасибо.
Я посмотрел в репах, ядро 2.6.27 есть, но судя по всему оно использовалось в убунту 8,04, что наверняка создаст проблемы при установке в текущей версии.
Качайте ядро 2,6,33 и собирайте под "себя" вот примерное руководство
А потом, доктор, я собрал мир. Это заняло у меня 7 дней...

Vicpo

Цитата: log от 28 Февраля 2010, 16:31Cпасибо.
Я посмотрел в репах, ядро 2.6.27 есть, но судя по всему оно использовалось в убунту 8,04, что наверняка создаст проблемы при установке в текущей версии.
Или все-таки обратить внимания на уже готовые дистры, которые заточены под такую платформу пример пример 2
Как бы они заточены под такую конфигурацию железа

log

28 Февраля 2010, 17:02 #22 Последнее редактирование: 28 Февраля 2010, 17:04 от log
Из темы не понял, Вы воспользовались советом Vicpo?
Или пересборка убунты и заточка под железо можно попробовать

wget http://eee-ubuntu-support.googlecode.com/files/eee-ubuntu-support_v0.7.tgz
tar zxvf eee-ubuntu-support_v0.7.tgz
cd eee-ubuntu-support_v0.7
sudo ./tweak-gnome.sh
sudo ./install.sh all
sudo reboot
Если нет, то советую попробовать обойтись "малой кровью"

B@F

28 Февраля 2010, 17:04 #23 Последнее редактирование: 28 Февраля 2010, 17:14 от B@F
Цитата: log от 28 Февраля 2010, 16:31Cпасибо.
Сбасибо вам!!! Буду пробовать, а статью я давно уже разглядывал, тока руки не доходили, пришло время попробовать. Написано легко и просто посмотрим как получится. Там написано что он собирал месяц. Но у меня куча оперативки, значит мне можно не парится и ставить лишбы заработало, а уж если заработает, то тогда можно и покумекать над ним месяцок другой. Непонятно тока каким макаром ядро станет заточено под мой ком, ну соберу я его и что, что там какимто образом появится драйвер для моего чипсета. Здесь я не понял.

Цитата: log от 28 Февраля 2010, 17:02Из темы не понял, Вы воспользовались советом Vicpo?
Или пересборка убунты и заточка под железо можно попробовать

wget http://eee-ubuntu-support.googlecode.com/files/eee-ubuntu-support_v0.7.tgz
tar zxvf eee-ubuntu-support_v0.7.tgz
cd eee-ubuntu-support_v0.7
sudo ./tweak-gnome.sh
sudo ./install.sh all
sudo reboot
Если нет, то советую попробовать обойтись "малой кровью"
 Это я так понял вкл поддержку мобилных устройств, ну или типа того может выразился некорректно. Так?

Цитата: Vicpo от 28 Февраля 2010, 16:51Или все-таки обратить внимания на уже готовые дистры, которые заточены под такую платформу пример пример 2
Как бы они заточены под такую конфигурацию железа
Предлагается попробовать установить Netbook remiks вместо простого декстопа? А эта сборка не является ли урезанной? может воспользоваться вариантом 2 из ответа моего, что-то я запутался что лучше, да и вообще ...
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

log

Цитата: B@F от 28 Февраля 2010, 17:04Сбасибо вам!!! Буду пробовать, а статью я давно уже разглядывал, тока руки не доходили, пришло время попробовать. Написано легко и просто посмотрим как получится. Там написано что он собирал месяц. Но у меня куча оперативки, значит мне можно не парится и ставить лишбы заработало, а уж если заработает, то тогда можно и покумекать над ним месяцок другой. Ведь так?
У меня на старой машине, с полутора гигами оперативы ядро+модули собираются около двух часов. Но у меня есть конфиг для моей машины, и из новых ядер я добавляю только то, что считаю нужным.
Вот вам еще одна подсказка:
make localmodconfig -запускает lsmod и на его основе удаляет из .config все "=m" которые не нужны для запущенной системы, и соотв. добавляет нужные.

log

Цитата: B@F от 28 Февраля 2010, 17:04 Это я так понял вкл поддержку мобилных устройств, ну или типа того может выразился некорректно. Так?

Ну в общем то, корректно. Это по сути должно дать поддержку именно Вашего железа. Так что все таки попробуйте.
Цитата: B@F от 28 Февраля 2010, 17:04Предлагается попробовать установить Netbook remiks вместо простого декстопа? А эта сборка не является ли урезанной? может воспользоваться вариантом 2 из ответа моего, что-то я запутался что лучше, да и вообще ...
Не обращайте внимание на названия http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' /> С легкостью можно будет потом превратить в обычный десктоп, но будет меньше глюков с железом, т.к. ядро оптимизировано под атомы.

log

B@F

Спасибо всем что помогаете.

Подскажите всетаки что лучше по вашему мнению, а то я запутался: Установить нетбук ремикс, но тогда как ее переделать на нормальную убунту(просто установить гном так я понял). В таком варианте меня почти устраивает, но тока как тогда быть с серверами ктр я хочу поставить, как они себя будут вести(FTP, SSH virtual mashin, LAMP, BIND, DHCP, NAT,proxi ну и т.д.) Я в принципе хочу учиться linux а он для этого и сделан.

На счет ядра по ссылке 2,6,33, ведь не факт что оно будет работать? Но поробовать можно, уже качаю. Там много чего мне я так понял надо два headers и -mage 386, all не нужно, так?

Ну начну я так установлю новое ядро и посмотрю, если не покатит то установлю eee-suport, если это не пойдет, то где-то лежит нетбук ремикс 9.10 поставлю его, отпишусь когда проведу все эти операции и скажу помогло или нет. Всем еще раз спасибо.

log

http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> Сервера будут себя вести так, как Вы их настроите.
Ядро по ссылке -special for ubuntu, так что не бойтесь его ставить.
То, что хотите учиться линуксу -похвально, но это в первую очередь чтение, чтение и еще раз чтение, с параллельной практикой по возможности.

B@F

01 Марта 2010, 13:05 #29 Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 13:08 от B@F
Цитата: log от 01 Марта 2010, 12:55http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> Сервера будут себя вести так, как Вы их настроите.
Ядро по ссылке -special for ubuntu, так что не бойтесь его ставить.
То, что хотите учиться линуксу -похвально, но это в первую очередь чтение, чтение и еще раз чтение, с параллельной практикой по возможности.

Это да, я уже понял что без теории нет практики, сейчас заканчиваю курс intuit.ru по линукс основам, пару самаучителей и книжек для новичков уже прочел, одним словом чем-то надо заниматься после работы http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> 

За ссылку на сайт огромное спасибо, такие сайты хрн найдёшь когда надо, вот как сейчас к примеру.

Vicpo

Цитата: B@F от 01 Марта 2010, 12:49Спасибо всем что помогаете.

Подскажите всетаки что лучше по вашему мнению, а то я запутался: Установить нетбук ремикс, но тогда как ее переделать на нормальную убунту(просто установить гном так я понял). В таком варианте меня почти устраивает, но тока как тогда быть с серверами ктр я хочу поставить, как они себя будут вести(FTP, SSH virtual mashin, LAMP, BIND, DHCP, NAT,proxi ну и т.д.) Я в принципе хочу учиться linux а он для этого и сделан.

На счет ядра по ссылке 2,6,33, ведь не факт что оно будет работать? Но поробовать можно, уже качаю. Там много чего мне я так понял надо два headers и -mage 386, all не нужно, так?

Ну начну я так установлю новое ядро и посмотрю, если не покатит то установлю eee-suport, если это не пойдет, то где-то лежит нетбук ремикс 9.10 поставлю его, отпишусь когда проведу все эти операции и скажу помогло или нет. Всем еще раз спасибо.

Любая линукс система легко может быть как десктпом так и сервером, отличие лишь в наборе установленных пакетов.
Да и на сервере по-идее GUI вообще не нужен, все разруливается легко по ssh

log

Цитата: B@F от 01 Марта 2010, 13:05За ссылку на сайт огромное спасибо, такие сайты хрн найдёшь когда надо, вот как сейчас к примеру.
Вот Вам еще ссылка, полезная документация и how-to советую почитать.

B@F

Скачал и установил 2.6.33 ядро. Но такой прикол, скачал два файла

linux-headers-2.6.32.6_бла-бла-бла.deb -  не разрешена проблема зависимостей, ошибка установки
linux-image-2.6.32.6_бла-бла-бла.deb - установка успешна

При этом все работает и на uname -a выдает что стоит 33, вопрос что такое эти два файла, одно из них ядро, а второе заголовки, зачем они нужны? Я их удалил ато синаптик ругался(удалил заголовки).

B@F

Ошибка вышла, новое ядро не решает проблему. Проблема решается установкой eee-support. Большое спасибо. Тему можно закрыть.