Маркировка дистрибутивов Debian

Автор Ramzes, 23 Февраля 2010, 04:44

« предыдущая тема - следующая тема »

Ramzes

Я на Ubuntu уже 9 месяцев, хочу опробовать "отца", т.е. познакомиться непосредственно с Debian, о сверх-надежности и отшлифованости, которого ходят легенды. Собственно, такой вопрос: есть ли в дистрибутиве "живой" режим? Ноут мой с ATI-шной начинкой, поэтому сначала обязательно тест загрузки с Лайф-СиДи. В Убунте, например дистрибутив с чистым установщиком (без live-cd-режима) маркируют как alternate, Как с этим обстоит дело на Debian(есть ли умолчальный "живой сиди") или нужно специально искать с маркировкой Live-CD?
Можно ли в режиме Лайва - установить ОСь как это реализовано в Убунту?(некоторые дистрибутивы, например ALT идут исключительно как Лайв без утилиты установки) Заранее благодарю за ответ.

log

23 Февраля 2010, 08:44 #1 Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 08:49 от log
Цитата: Ramzes от 23 Февраля 2010, 04:44Я на Ubuntu уже 9 месяцев, хочу опробовать "отца", т.е. познакомиться непосредственно с Debian, о сверх-надежности и отшлифованости, которого ходят легенды. Собственно, такой вопрос: есть ли в дистрибутиве "живой" режим? Ноут мой с ATI-шной начинкой, поэтому сначала обязательно тест загрузки с Лайф-СиДи. В Убунте, например дистрибутив с чистым установщиком (без live-cd-режима) маркируют как alternate, Как с этим обстоит дело на Debian(есть ли умолчальный "живой сиди") или нужно специально искать с маркировкой Live-CD?
Можно ли в режиме Лайва - установить ОСь как это реализовано в Убунту?(некоторые дистрибутивы, например ALT идут исключительно как Лайв без утилиты установки) Заранее благодарю за ответ.
Если нужно проверить именно поддержку железа -сходите сюда.
По умолчанию нет режима livecd, есть только консоль восстановления и инсталлятор. Образы Debian-Live можете выбрать и скачать здесь
По поводу установки из Live -тут как авторы при сборке решали, вообще должна быть такая возможность.
А потом, доктор, я собрал мир. Это заняло у меня 7 дней...

Ramzes

Цитата: log от 23 Февраля 2010, 08:44Если нужно проверить именно поддержку железа -сходите сюда.
По умолчанию нет режима livecd, есть только консоль восстановления и инсталлятор. Образы Debian-Live можете выбрать и скачать здесь
По поводу установки из Live -тут как авторы при сборке решали, вообще должна быть такая возможность.

Спасибо большое!