Помошь с установкой UBUNTU

Автор vitako, 22 Февраля 2010, 18:35

« предыдущая тема - следующая тема »

vitako

22 Февраля 2010, 18:35 Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 18:37 от vitako
Проблема в том что не могу установить Ubuntu и другие дистрибутивы Линукса, как только включается графический режим сразу монитор выдает сообщение "Входной сигнал вне диапазона". Не важно безопасный графический режим или нет.
Работает только текстовый режим установки, я установил в текстовом режиме и думал что моя проблема решена.
Однако как только загружался графический режим снова выходило это сообщение.
Теперь Линукс стоит, а монитор не показывает.
Могу открыть консоль под рутом. Понимаю что нужно изменить xorg.cong может еще какой либо файл.
Понимаю что видюха по умолчанию выдает другое разрешение и частоту.Как то надо поменять через консоль.
Монитор ЖК LG l1515s
Пентиум® 4CPU 3.00GHz
1 ГБ ОЗУ
Видяха фирмы PAlit NVIDIA 7600gt 256мб

Vicpo

Цитата: vitako от 22 Февраля 2010, 18:35Проблема в том что не могу установить Ubuntu и другие дистрибутивы Линукса, как только включается графический режим сразу монитор выдает сообщение "Входной сигнал вне диапазона". Не важно безопасный графический режим или нет.
Работает только текстовый режим установки, я установил в текстовом режиме и думал что моя проблема решена.
Однако как только загружался графический режим снова выходило это сообщение.
Теперь Линукс стоит, а монитор не показывает.
Могу открыть консоль под рутом. Понимаю что нужно изменить xorg.cong может еще какой либо файл.
Понимаю что видюха по умолчанию выдает другое разрешение и частоту.Как то надо поменять через консоль.
Монитор ЖК LG l1515s
Пентиум® 4CPU 3.00GHz
1 ГБ ОЗУ
Видяха фирмы PAlit NVIDIA 7600gt 256мб
загрузиться в терминалом режиме и установить драйвер NVIDIA
sudo aptitude install -y nvidia-glx nvidia-kernel-common

vitako

К сожалению команда sudo aptitude install -y nvidia-glx nvidia-kernel-common не помогла. она скачала драйвера установила я перезагрузился но ...все равно тоже самое.

Vicpo

Цитата: vitako от 22 Февраля 2010, 20:20К сожалению команда sudo aptitude install -y nvidia-glx nvidia-kernel-common не помогла. она скачала драйвера установила я перезагрузился но ...все равно тоже самое.

после установки необходимо выполнить в консоли sudo modprobe nvidiaи в /etc/X11/xorg.conf в Section "Device"
добавить строку Driver "nvidia"
и попробовать
либо выполнить
sudo dpkg --reconfigure xorg по-моему так не уверен точно.
То что Вы где-то что то обсуждаете - это хорошо, но ещё одна попытка запостить ссылку на форуме с призывом пройти туда будет расценена как реклама с соответствующими последствиями.