Настройка звука в Убунте

Автор MonK, 09 Февраля 2010, 22:40

« предыдущая тема - следующая тема »

MonK

09 Февраля 2010, 22:40 Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 22:46 от MonK
Проблема в следующем, установил недавно убунту 9.10, все встало нормально, звук определился сразу как и на встроенной звуковухе, так и на "креативе", но... нету басов, почти нету, в той же винде все было славо богу, а тут нет. Сабб еле еле дышит. Я новенький в мире линукса, может просто где то есть минюшка по настройке, или драйвера надо какие скачать... вобщем помогите пожалуйста чем можете)

Тыкаясь в винде обратил внимания что басы начинают меняться если микшер wave шевелить... может что то подобное есть в убунте?

jillsmitt

Цитата: MonK от 09 Февраля 2010, 22:40Проблема в следующем, установил недавно убунту 9.10, все встало нормально, звук определился сразу как и на встроенной звуковухе, так и на "креативе", но... нету басов, почти нету, в той же винде все было славо богу, а тут нет. Сабб еле еле дышит. Я новенький в мире линукса, может просто где то есть минюшка по настройке, или драйвера надо какие скачать... вобщем помогите пожалуйста чем можете)

Тыкаясь в винде обратил внимания что басы начинают меняться если микшер wave шевелить... может что то подобное есть в убунте?

В микшере проверь настройки, возможно не все каналы включены и отображены.
Еще запусти в терминале alsamixer и посмотри что там есть, если под полоской стоит MM - значит канал выключен. Пока вот так.
Обнови жуков!

MonK

Да, ММ стоит... как исправить?
И пардон... а где все микшеры в убунте?(

jillsmitt

09 Февраля 2010, 23:26 #3 Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 23:45 от jillsmitt
Цитата: MonK от 09 Февраля 2010, 23:16Да, ММ стоит... как исправить?
И пардон... а где все микшеры в убунте?(
чтобы отключить mute (MM) на одном из каналов в alsamixer, надо нажать кнопку M, при этом канал должен быть выбран.
когда ты жмешь на регулятор громкости на панели  - открывается регулятор и на нем есть кнопка, дальше сам.

PS в alsamixer порой недостаточно снять mute, нужно так же установить уровень громкости после этого (клав. Up Down PgUp PgDown)
Обнови жуков!

MonK

Цитата: jillsmitt от 09 Февраля 2010, 23:26чтобы отключить mute (MM) на одном из каналов в alsamixer, надо нажать кнопку M, при этом канал должен быть выбран.
когда ты жмешь на регулятор громкости на панели - открывается регулятор и на нем есть кнопка, дальше сам.

PS в alsamixer порой недостаточно снять mute, нужно так же установить уровень громкости после этого (клав. Up Down PgUp PgDown)

Спасибо, но не то... у меня ММ стоял походу на другой звуковухе, а на той что щас используется все ок. Есть еще идеи?

jillsmitt

Цитата: MonK от 10 Февраля 2010, 00:32Спасибо, но не то... у меня ММ стоял походу на другой звуковухе, а на той что щас используется все ок. Есть еще идеи?

Звуковуха может работать в режиме 2.0 вместо 2.1 (2.1 вместо 5.1). Нужно проверить микшеры каждого аудиоустройства в твоей системе. Скажи мне название своей аудиокарты.
Обнови жуков!

MonK

В системе отображается как CA0106 Soundblaster, а вообще вот http://shop.ww.kz/catalog/multimedia/soundcard/detail.php?ID=7715

jillsmitt

10 Февраля 2010, 01:07 #7 Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 01:08 от jillsmitt
Цитата: MonK от 10 Февраля 2010, 00:50В системе отображается как CA0106 Soundblaster, а вообще вот http://shop.ww.kz/catalog/multimedia/soundcard/detail.php?ID=7715
Существуют разные мнения на этот счет. Странно что из коробки не работает, проверь все еще раз. Люди конфигурируют alsa или ставят аудиодвижок другой, например OSS4. Однозначного ответа у меня нет, может быть кто-то из владельцев такой карты тебе поможет. Проверяй топик.

PS попробуй утилиту alsaconf
Обнови жуков!

MonK

Спасибо, буду ждать, может кто еще напишет) Вопрос не много не в тему, но... как черт возьми в убунте в мазиле изменить домашнию страницу?) В Инструментах я так и не нашел

jillsmitt

Цитата: MonK от 10 Февраля 2010, 01:10Спасибо, буду ждать, может кто еще напишет) Вопрос не много не в тему, но... как черт возьми в убунте в мазиле изменить домашнию страницу?) В Инструментах я так и не нашел

Я сам использую конкверор, в мозиле это находится на первой вкладке окна настроек.
Обнови жуков!