x-window

Автор qqq, 27 Января 2010, 19:54

« предыдущая тема - следующая тема »

qqq

Здравствуйте. достался от оутсорсинга сервер с centos. ребята админили его удаленно по ssh. я буду админить локально. возник спор што доустановка x-window будет кушать ресурсы. Вопрос: действительно графическая среда жрет много ресурсов? просто я думал, что если при загрузке не логинится то x-win не будет загружатся.

Dexter

Цитата: qqq от 27 Января 2010, 19:54Здравствуйте. достался от оутсорсинга сервер с centos. ребята админили его удаленно по ssh. я буду админить локально. возник спор што доустановка x-window будет кушать ресурсы. Вопрос: действительно графическая среда жрет много ресурсов? просто я думал, что если при загрузке не логинится то x-win не будет загружатся.
X-ы, как правило, жрут вообще больше всего ресурсов.
1.Зачем ему иксы, если он и так работает?
2.Как будут загружаться X-ы - решать вам, в любом случае.

Vicpo

Цитата: qqq от 27 Января 2010, 19:54Здравствуйте. достался от оутсорсинга сервер с centos. ребята админили его удаленно по ssh. я буду админить локально. возник спор што доустановка x-window будет кушать ресурсы. Вопрос: действительно графическая среда жрет много ресурсов? просто я думал, что если при загрузке не логинится то x-win не будет загружатся.
Ну как бы иксы свое возьмут, Они будут работать если в них не логиниться и брать ресурсы тоже будут, вот если их не запускать или запускать только по необходимости тогда другое дело.
В обще иксы на серваке по большому счету не нужны.

Iskander

Цитата: Vicpo от 27 Января 2010, 23:16Ну как бы иксы свое возьмут, Они будут работать если в них не логиниться и брать ресурсы тоже будут, вот если их не запускать или запускать только по необходимости тогда другое дело.
Иксы конечно сожрут, но не думаю что сильно много. Если производительность сервера так критична, и он загружен на 100% - то надо покупать еще один. Ну или как вариант по умолчанию ставить в init 3. Все равно оттуда ничего конфигурировать по человечески нельзя, не припомню конфигурационной иксовой программы, которая может делать то же самое что и консольная.
Цитата: Vicpo от 27 Января 2010, 23:16В обще иксы на серваке по большому счету не нужны.
По большому счету да, за редкими исключениями типа оракла или еще какой гадости. )
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

Dexter

Цитата: Iskander от 28 Января 2010, 09:58Иксы конечно сожрут, но не думаю что сильно много. Если производительность сервера так критична, и он загружен на 100% - то надо покупать еще один. Ну или как вариант по умолчанию ставить в init 3. Все равно оттуда ничего конфигурировать по человечески нельзя, не припомню конфигурационной иксовой программы, которая может делать то же самое что и консольная.

По большому счету да, за редкими исключениями типа оракла или еще какой гадости. )
А что, ораклу необходимо прям иметь визуальный интерфей?

Iskander

Цитата: Dexter от 28 Января 2010, 12:40А что, ораклу необходимо прям иметь визуальный интерфей?
Самому ораклу не нужен, Иксы нужны его установщику.
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.