Clam AntiVirus (ClamAV) и всё что связано с ним

Автор Clon, 17 Января 2010, 20:41

« предыдущая тема - следующая тема »

K@3@}{

Цитата: Vicpo от 05 Февраля 2010, 00:08ну Вы хоть покажите чего он Вам пишет при попытке установиться

что самое интересное никаких сообщений об ошибке не выходит...,последовательность такая... в терминале вбиваю команду chmod +x "/home/home/Рабочий стол/download/ueav.i386.linux", жму ENTER, потом запускаю из кааталога интсаляху, выходит окно для ввода пароля, после того как пароль введен, жму ОК..., а после ничего не происходит... не ошибок, ни самой установки не наблютаеся....

Vicpo

Цитата: K@3@}{ от 05 Февраля 2010, 07:12что самое интересное никаких сообщений об ошибке не выходит...,последовательность такая... в терминале вбиваю команду chmod +x "/home/home/Рабочий стол/download/ueav.i386.linux", жму ENTER, потом запускаю из кааталога интсаляху, выходит окно для ввода пароля, после того как пароль введен, жму ОК..., а после ничего не происходит... не ошибок, ни самой установки не наблютаеся....

Вот тут уже интересно конечно, Вы как инсталяху запускаете из консоли или двойным кликом мыши?
А в обще зачем Вам антивирус? Linux не настолько популярная ОС, чтобы на неё писали так много вирусов, как на винду. Или параноя мучает?

log

Цитата: K@3@}{ от 05 Февраля 2010, 07:12что самое интересное никаких сообщений об ошибке не выходит...,последовательность такая... в терминале вбиваю команду chmod +x "/home/home/Рабочий стол/download/ueav.i386.linux", жму ENTER, потом запускаю из кааталога интсаляху, выходит окно для ввода пароля, после того как пароль введен, жму ОК..., а после ничего не происходит... не ошибок, ни самой установки не наблютаеся....
Для начала было бы не плохо получить осознание того что делаешь.
1. chmod +x -даешь файлу права на исполнение. Двадцать раз выполнять не нужно, хватит и одного раза.
2. Попробовать выполнить вот так в терминале:"/home/home/Рабочий стол/download/ueav.i386.linux", или так:
2.1 sudo su
2.2 "/home/home/Рабочий стол/download/ueav.i386.linux"

3. Проверить пути к файлу (/home/home/ -?), убрать пробелы в путях.
А потом, доктор, я собрал мир. Это заняло у меня 7 дней...

K@3@}{

Цитата: log от 05 Февраля 2010, 13:39Для начала было бы не плохо получить осознание того что делаешь.
1. chmod +x -даешь файлу права на исполнение. Двадцать раз выполнять не нужно, хватит и одного раза.
2. Попробовать выполнить вот так в терминале:"/home/home/Рабочий стол/download/ueav.i386.linux", или так:
2.1 sudo su
2.2 "/home/home/Рабочий стол/download/ueav.i386.linux"

3. Проверить пути к файлу (/home/home/ -?), убрать пробелы в путях.

Большое спасибо, сделал по пю 2.1 и 2.2 и все получилось!!!

Rubik

Всем привет, пишу после долгого перерыва
Ну я так не мучался, как выше, поставил из репозитария базовый набор:
clamav (0.96.5+dfsg-1ubuntu1.10.10.1)
clamav-base (0.96.5+dfsg-1ubuntu1.10.10.1)
clamav-freshclam (0.96.5+dfsg-1ubuntu1.10.10.1)
libclamav6 (0.96.5+dfsg-1ubuntu1.10.10.1)
libtommath0 (0.39-3.2)
Вроде как хорошо, заметил долгую загрузку профиля, и мне посоветовали допоставить демона
Поставил доки (на английском), потом демона:
clamav-docs (0.96.5+dfsg-1ubuntu1.10.10.1)
clamav-daemon (0.96.5+dfsg-1ubuntu1.10.10.1)
Вроде как ничего, freshclam базы ежечасно обновляет, clamd подхватывает эти базы, clanscan сканирует из консоли.
  • Интересно мне вот что - разный размер баз у компонентов:
freshclam докладывает - 883111 сигнатур;
 clamd и clamscan в логах пишут - 881848 сигнатур.
 Из-за чего такая разница может быть?
  • Clamd делает постоянную проверку файлов на лету? или нужен еще clamFS (основанная на FUSE файловая система для Linux с встроенным антивирусным сканированием посредством clamd)
  • Для всех удобств можно еще поставить nautilus-clamscan (добавляет пункт сканировать в контекстное меню) и ClamTk (но выше уже были нарекания). Тянут за собой еще библиотеки.
  • Еще посоветовали для проверки трафика поставить HAVP (HTTP Antivirus Proxy), но блин чувствую что начинается городиться огород.
Что вы мне можете посоветовать?