Показания оперативной памяти

Автор B@F, 10 Апреля 2010, 20:07

« предыдущая тема - следующая тема »

B@F

Нашел одну непонятку. Дистрибутив Ubuntu 9.10. Когда просматриваю количество оперативной памяти через free или top, то в этих показаниях занята почти вся память и свободно 50 мегабайт, а когда через htop или webmin, то занято 700, а свободно 1400 (примерно). Так кому из них верить?
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

ping_Win

Цитата: B@F от 10 Апреля 2010, 20:07Нашел одну непонятку. Дистрибутив Ubuntu 9.10. Когда просматриваю количество оперативной памяти через free или top, то в этих показаниях занята почти вся память и свободно 50 мегабайт, а когда через htop или webmin, то занято 700, а свободно 1400 (примерно). Так кому из них верить?
Первые показывают распределение памяти с учетом памяти занятой кэшем, а вторые без учета это памяти. Этот кэш ускоряет работу системы и по мере необходимости вытесняется на жесткий диск

B@F

Цитата: ping_Win от 10 Апреля 2010, 20:51Первые показывают распределение памяти с учетом памяти занятой кэшем, а вторые без учета это памяти. Этот кэш ускоряет работу системы и по мере необходимости вытесняется на жесткий диск
Понятно, это все объясняет.
free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          2005       1953         51          0         54       1257
-/+ buffers/cache:        641       1363
Swap:         3812        146       3665
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.