Автомонтирование разделов

Автор Clon, 10 Января 2010, 02:37

« предыдущая тема - следующая тема »

Clon

Есть в наличии InfraLinux 9.04. Там установлена торент качалка Deluge. Все данные по закачке и раздаче находятся на другом жёстком диске, установленном в этом же компе. Проблема состоит в том, что закачки и раздачи не идут до тех пор, пока не примонтирован раздел жёсткого диска. Вот приходится перед запуском Deluge открывать этот раздел и как бы примонтировать его. Тогда только после этого работают раздачи и закачки на этом разделе. Вопрос такой, как сделать автомонтирование раздела?

Vicpo

Цитата: Clon от 10 Января 2010, 02:37Есть в наличии InfraLinux 9.04. Там установлена торент качалка Deluge. Все данные по закачке и раздаче находятся на другом жёстком диске, установленном в этом же компе. Проблема состоит в том, что закачки и раздачи не идут до тех пор, пока не примонтирован раздел жёсткого диска. Вот приходится перед запуском Deluge открывать этот раздел и как бы примонтировать его. Тогда только после этого работают раздачи и закачки на этом разделе. Вопрос такой, как сделать автомонтирование раздела?

Монтируем раздел потом находим его в файле /etc/mtab и копируем строчку с параметрами в /etc/fstab

Clon

11 Января 2010, 10:39 #2 Последнее редактирование: 11 Января 2010, 10:40 от Clon
Цитата: Vicpo от 10 Января 2010, 09:00Монтируем раздел потом находим его в файле /etc/mtab и копируем строчку с параметрами в /etc/fstab
Не получается сделать автомонтирование. Пытался сделать по выше написанному ответу. Делал всё под рутом в консоли.
Прописал строчку прочитанную в mtab и записанную в самый низ всех команд  fstab:
/dev/sda5 /media/Work fuseblk rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=512 0 0При последующей перезагрузке не могу том Work вообще открыть. Пишет: Moont только root может монтировать /dev/sda5 на  /media/Work
Пришлось откатится и восстановить fstab. После восстановления всё стало открыватся, но автомонтирования нету. Какие ещё будут предложения по автомонтированию?

Vicpo

Цитата: Clon от 11 Января 2010, 10:39Не получается сделать автомонтирование. Пытался сделать по выше написанному ответу. Делал всё под рутом в консоли.
Прописал строчку прочитанную в mtab и записанную в самый низ всех команд fstab:
/dev/sda5 /media/Work fuseblk rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=512 0 0При последующей перезагрузке не могу том Work вообще открыть. Пишет: Moont только root может монтировать /dev/sda5 на /media/Work
Пришлось откатится и восстановить fstab. После восстановления всё стало открыватся, но автомонтирования нету. Какие ещё будут предложения по автомонтированию?

/dev/sda5 /media/Work ntfs-3g default 0 0

Clon

Цитата: Vicpo от 11 Января 2010, 10:46/dev/sda5 /media/Work ntfs-3g default 0 0
Спасибо, всё смонтировалось отлично. Это команда  для NTFS монтирования дана. Вот вопрос, а как раздел жеского с файловой систесой Fat и Fat32 автомонтировать?

Vicpo

Цитата: Clon от 11 Января 2010, 11:20Спасибо, всё смонтировалось отлично. Это команда для NTFS монтирования дана. Вот вопрос, а как раздел жеского с файловой систесой Fat и Fat32 автомонтировать?

/dev/sda5 /media/Work vfat default 0 0

Павел

16 Февраля 2010, 13:33 #6 Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 13:35 от Павел
Спасибо
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

B@F

Подскажите, у меня вопрос по теме.

Я дописал в fstab следующие

#Vneshka Verbatim 500G
/dev/sdf1 /home/soft_d/ ntfs-3g umask=0,nls=utf-8,user,auto,rw 0 0
/dev/sdf5       /home/video/ ntfs-3g umask=0,nls=utf-8,user,auto,rw  0       0

а при загрузке в mtab следующие

/dev/sdf1 /home/soft_d fuseblk rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/sdf5 /home/video fuseblk rw,noexec,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096 0 0

Вопрос это нормально? И что такое fuseblk? В инете про это ничего, кроме 2 слов, что мол это что-то вроде поддержки ntfs-3g, а я что-то побаиваюсь как бы из-за fuseblk весь жеский не полител.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

sotrud_nik

так и должно быть, все верно!

FUSE - погуглите на тему.