PuppyRus и D-Link DSL-200

Автор Blacky_Style, 26 Декабря 2009, 03:45

« предыдущая тема - следующая тема »

Blacky_Style

26 Декабря 2009, 03:45 Последнее редактирование: 26 Декабря 2009, 03:46 от Blacky_Style
Здравствуйте уважаемые Линуксоиды! Я раньше никогда не имел дело с линуксами, Вот недавно решил попробовать, Скачал PuppyRus LiveCD и мне он по нраву. Почему именно папирус? Потому что не надо форматировать диски для установки на хард, и я не теряю данные. Но мне нужен интернет! мой модем D-Link DSL-200. Пробовал его настроить как описывается в теме про Ubuntu но вообще ничего не получается. Помогите пожалуйста! Я тоже хочу перейти на Линукс! Заранее Спасибо!

Vicpo

Цитата: Blacky_Style от 26 Декабря 2009, 03:45Здравствуйте уважаемые Линуксоиды! Я раньше никогда не имел дело с линуксами, Вот недавно решил попробовать, Скачал PuppyRus LiveCD и мне он по нраву. Почему именно папирус? Потому что не надо форматировать диски для установки на хард, и я не теряю данные. Но мне нужен интернет! мой модем D-Link DSL-200. Пробовал его настроить как описывается в теме про Ubuntu но вообще ничего не получается. Помогите пожалуйста! Я тоже хочу перейти на Линукс! Заранее Спасибо!
Так Вы уж определитесь, хотите перейти на линукс или хотите пользоваться LiveCD http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
LiveCD не запустит D-link DSL-200, это надо делать свою сборку с поддержкой его, либо отправить D-Link DSL-200 в биореактор и купить модем с Ethernet портом, который может работать в режиме Router

hedgeven

Цитата: Blacky_Style от 26 Декабря 2009, 03:45Скачал PuppyRus LiveCD и мне он по нраву. Почему именно папирус? Потому что не надо форматировать диски для установки на хард, и я не теряю данные.
Большенство современных дистрибутивов линукс имеет LiveCD или LiveDVD, так что это уже лет 5 как не аргумент для выбора дистрибутива.
Jah will give us everything...

Blacky_Style

ЦитироватьТак Вы уж определитесь, хотите перейти на линукс или хотите пользоваться LiveCD

Хочу перейти, но пока надо "принюхаться" к линуксу через LiveCD http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />.

Blacky_Style

26 Декабря 2009, 18:01 #4 Последнее редактирование: 26 Декабря 2009, 18:02 от Blacky_Style
Кстати: на казторке прочитал один полезный пост:

Цитирую:
Цитироватьpuppy - это полноценная пользовательская ось linux, и конечно изначально умеет работать с сетью!
puppy поддерживает большое количество распространенных сетевых карт. драйвера не понадобятся.

И даже в доказательство, разместили скрин:
[spoiler][/spoiler]

Вот только как настроить я так и не разобрался! Надеялся что тут помогут!http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />

Vicpo

Поясняю, драйвер DSL-200 для ОС Linux не производится, соответственно его нет в ядре и поддержка данного оборудования возможна только после установки и настройки соответствующего ПО, которое так же не идет в стандартной поставке дистрибутива.
Цитироватьpuppy - это полноценная пользовательская ось linux, и конечно изначально умеет работать с сетью!
puppy поддерживает большое количество распространенных сетевых карт. драйвера не понадобятся.
Это относится не только к Puppy Linux - можете поверить на слово это можно сказать почти о всех дистрибутивах. Наиболее популярный дистрибутив, для которого есть пакеты доп. ПО для этого модема - Ubuntu, но опять же не у всех получается завести этот модем с полпинка. Почитайте ветку Железо и все встанет на свои места.