Хочу начать изучать Linux, подкажите с чего начать!

Автор Flax, 25 Декабря 2009, 12:50

« предыдущая тема - следующая тема »

Flax

25 Декабря 2009, 12:50 Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 12:50 от Flax
и чтоб было написано обычным понятным языком а не замудренными терминами)

[color="#ff0000"]Сюда не нажимать!!![/color]

hedgeven

25 Декабря 2009, 14:43 #1 Последнее редактирование: 10 Января 2011, 22:36 от hedgeven
с выбора и установки дистрибутива. хотите простоты - Ubuntu, Mandriva, SuSe, Fedora... хотите более глубоких знаний - Arch, Gentoo, LFS.
Jah will give us everything...

log

Цитата: Flax от 25 Декабря 2009, 12:50и чтоб было написано обычным понятным языком а не замудренными терминами)
Ну для начала попробуйте поближе познакомиться, можно с каким-нибудь LiveCD http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
Там глядишь и конкретные вопросы возникнут.
А потом, доктор, я собрал мир. Это заняло у меня 7 дней...

Flax

26 Декабря 2009, 00:06 #3 Последнее редактирование: 10 Января 2011, 22:36 от hedgeven
Цитата: log от 25 Декабря 2009, 16:41Ну для начала попробуйте поближе познакомиться, можно с каким-нибудь LiveCD http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
Там глядишь и конкретные вопросы возникнут.
Ну я ща на ubunte хотя мало разбираюсь, ну как пользователь

Цитата: hedgeven от 25 Декабря 2009, 14:43с выбора и установки дистрибутива. хотите простоты - Ubuntu, Mandriva, SuSe, Fedora... хотите более глубоких знаний - Arch, Gentoo, LFS.
Спасибо!

[color="#ff0000"]Сюда не нажимать!!![/color]

Zhek@Ch

26 Декабря 2009, 00:24 #4 Последнее редактирование: 26 Декабря 2009, 00:28 от Zhek@Ch
  На казторке вообще много литературы, в т.ч. журналов по линухам (хотя в разных раздачах часто повторяется содержимое).   

Quatra

Доброго времени суток! Как я понял из этой и из нескольких подобных тем (ориентированных на новичков), для того чтобы установить Linux (к примеру дистр Ubuntu) не совсем обязательно знать как компилировать ядро и т.д. Т.е. нет острой необходимости знать в совершенстве C# и уметь кодить закрытыми глазами   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' /> . Мне например нужно два компа с вышеупомянутой осью, и установить на них пару freeware программ и организовать между ними сетку, для рабочих нужд. Как думаете могу сам это сделать? Если учитывать, что я с Linux вообще никогда дел не имел...

Vicpo

Quatra, чисто теоретически да, а практически - время покажет

hedgeven

Компилить ядро и знать C#(под linux на "си шарп" почти не пишут) точно не обязательно.
Не обязательно также знать консольные команды, в интернете полно информации и готовых решений, можно будет обойтись copy-paste.
Все необходимые знания по Linux появятся в процессе работы с ним.
Jah will give us everything...

Quatra

06 Января 2011, 15:52 #8 Последнее редактирование: 06 Января 2011, 17:44 от Zhek@Ch
Ух ты! Спасибо за оперативный ответ. Буду начинать осваивать тогда. Выбрал свежий Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Final. На мегаторрентах нашел, что скажете?

Vicpo

06 Января 2011, 16:03 #9 Последнее редактирование: 10 Января 2011, 16:13 от Zhek@Ch
Цитата: Quatra от 06 Января 2011, 15:52Ух ты! Спасибо за оперативный ответ. Буду начинать осваивать тогда. Выбрал свежий Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Final. На мегаторрентах нашел, что скажете?

Лучше возьмите 10.04

Quatra

Не знаю куда еще задать вопрос можно по моей теме.

В общем цель: Хочу поближе познакомиться с серверной платформой Asterisk.

В "описалках" указывается что данный продукт работает на Linux и при этом упоминаются Mandriva и CentOS. Есть ли люди способные подсказать, смогу ли я запустить Asterisk под  Ubuntu 10.04?  (решил последовать совету Vicpo и выбрать именно этот дистр)

Vicpo