Проблема аудио драйвера

Автор STRONG, 08 Января 2010, 21:27

« предыдущая тема - следующая тема »

STRONG

08 Января 2010, 21:27 Последнее редактирование: 08 Января 2010, 21:32 от STRONG
У меня проблема с аудио драйвером. LInux Mint 8 (Ubuntu 9.10) на ноут asus f5r. Видео настроил - linux не любит ATI. Но вот проблему со звуком не могу решить...

Звука нет вообще. Пробовал в настройках звука с ползунками регулировки... Но так понял, что аудио чип определяется... дрова тоже в принципе должны быть, а вот обращение системы к другим типам чипов и править нужно в ручную либо компилировать по железо что-то своё......
Кстати микрофон работает - сам себя слышу и встроенный и подключаемый, а вот системные звуки и мультимедиа нет. Искал инфу по звуку в инете - все говорят об обновлении Alsa,
но в этом ядре предусмотрено другое аудио ядро - OOS. КТО СТАЛКИВАЛСЯ - ДАЙТЕ СОВЕТ КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!!! Сам я не давно начал пользоваться linux. Поэтому боле-менее доходчивый совет.....

Аудио чип определяется как:

$ lspci |grep Audio
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)

$ uname -a
Linux andry 2.6.31-14-generic #48-Ubuntu SMP Fri Oct 16 14:04:26 UTC 2009 i686 GNU/Linux

Кто сталкивался - подскажите решить прабл....

Vicpo

Цитата: STRONG от 08 Января 2010, 21:27У меня проблема с аудио драйвером. LInux Mint 8 (Ubuntu 9.10) на ноут asus f5r. Видео настроил - linux не любит ATI. Но вот проблему со звуком не могу решить...

Звука нет вообще. Пробовал в настройках звука с ползунками регулировки... Но так понял, что аудио чип определяется... дрова тоже в принципе должны быть, а вот обращение системы к другим типам чипов и править нужно в ручную либо компилировать по железо что-то своё......
Кстати микрофон работает - сам себя слышу и встроенный и подключаемый, а вот системные звуки и мультимедиа нет. Искал инфу по звуку в инете - все говорят об обновлении Alsa,
но в этом ядре предусмотрено другое аудио ядро - OOS. КТО СТАЛКИВАЛСЯ - ДАЙТЕ СОВЕТ КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!!! Сам я не давно начал пользоваться linux. Поэтому боле-менее доходчивый совет.....

Аудио чип определяется как:

$ lspci |grep Audio
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)

$ uname -a
Linux andry 2.6.31-14-generic #48-Ubuntu SMP Fri Oct 16 14:04:26 UTC 2009 i686 GNU/Linux

Кто сталкивался - подскажите решить прабл....
Уберите pulseaudio здесь описано как

STRONG

Цитата: Vicpo от 08 Января 2010, 21:42Уберите pulseaudio здесь описано как

Спасибо, не знаю почему, но я так и не добился звука.......

Вот нашёл ещё инфу, причём железо в точности моё: http://www.linux.org...comment-3706406

единственно не понял пункты 2 и 3

Vicpo

Цитата: STRONG от 10 Января 2010, 13:16Спасибо, не знаю почему, но я так и не добился звука.......

Вот нашёл ещё инфу, причём железо в точности моё: http://www.linux.org...comment-3706406

единственно не понял пункты 2 и 3
А чего не понятного? скачать, собрать, установить, прописать в автозапуск и все

STRONG

Цитата: Vicpo от 10 Января 2010, 16:26А чего не понятного? скачать, собрать, установить, прописать в автозапуск и все

добился - всё работает!!!!! ВСЕМ СПАСИБО!!!!!