Как запускать Firefox v.3.5.5 RU без терминала.

Автор Виктор, 16 Декабря 2009, 12:04

« предыдущая тема - следующая тема »

Виктор

Через обновление устанавливается Shirotoko, через терминал работает, а как по другому, то бишь кнопкой из панели?

Vicpo

Вызвать редактор меню (обычно на значке меню правой кнопкой) и добавить новый пункт в меню с параметрами запуска

Виктор

Добавил я и выдало [attachment=107:Linux Forum Казахстан-Снимок-Ошибка.png], сначало вообще не вставлялась команда, пока не открыл общий доступ к папки.

Vicpo

Цитата: Виктор от 17 Декабря 2009, 15:06Добавил я и выдало [attachment=107:Linux Forum Казахстан-Снимок-Ошибка.png], сначало вообще не вставлялась команда, пока не открыл общий доступ к папки.
а причем здесь goldendict и firefox?
Опишите Ваши действия

Виктор

На Goldendict я тренировался. Делал так, как вы советовали. Сейчас я понял, что запуск программы зависит от расположния папки, стоило мне папку переместить её с файловой системы люникса(диск D, это монтированый диск FAT32) и программа запустилась. Я же говорю, что я новичёк, значит нужно по пунктикам. А я начал редактировать меню и вот ошибка, папка с файлами находилась /home/grom/firefox. Нужно по моему назначать права доступа или как правильно это называется и как делается, я не знаю.

Vicpo

17 Декабря 2009, 22:42 #5 Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 22:43 от Vicpo
Цитата: Виктор от 17 Декабря 2009, 21:17На Goldendict я тренировался. Делал так, как вы советовали. Сейчас я понял, что запуск программы зависит от расположния папки, стоило мне папку переместить её с файловой системы люникса(диск D, это монтированый диск FAT32) и программа запустилась. Я же говорю, что я новичёк, значит нужно по пунктикам. А я начал редактировать меню и вот ошибка, папка с файлами находилась /home/grom/firefox. Нужно по моему назначать права доступа или как правильно это называется и как делается, я не знаю.
открываем меню на редактирование - создаем новый элемент - прописываем в строку команда /home/grom/firefox/firefox в имя firefox иконку можно выбрать если надо и в принципе все, сохраняем и должно все работать.
P.S. а ну и у файла /home/grom/firefox/firefox должны быть разрешения на запуск

Виктор

ЦитироватьP.S. а ну и у файла /home/grom/firefox/firefox должны быть разрешения на запуск
и как?

Vicpo