Как указать путь на образ?

Автор almukhan, 14 Декабря 2009, 17:11

« предыдущая тема - следующая тема »

almukhan

НЕ могу указать путь к образу! Забыл форму записи)) Хотел указать в источнике приложении!помню вроде deb file ://media/cdrom0/

MikSpark

я просто примонтировал образ в /cdrom
sudo mount /путь_к_образу/название_образа.iso /cdrom -o loop

Clon

У меня тоже вопросы по этому поводу. Вроде всё понятно. Но иногда у меня реальный CD Rom установлен и смонтирован. Соответственно уже директорий cdrom уже занят. Куда монтировать образ тогда?
И ещё довольно таки актуальный вопрос у многих начинающих линуксоидов. Как смонтировать образ, что бы он выглядел как рельный диск и даже подписывался той лэйбой, что у него в образе есть (а не так как cdrom)? Наподобие Неро имидж или Алкоголя (думаю верно выразил свой вопрос). Это актуально для игроманов, кто хочет игрухи ставить с образа iso, mdf, nrg и где требуется установить якобы реальный диск.

hedgeven

Цитата: Clon от 11 Февраля 2010, 15:22У меня тоже вопросы по этому поводу. Вроде всё понятно. Но иногда у меня реальный CD Rom установлен и смонтирован. Соответственно уже директорий cdrom уже занят. Куда монтировать образ тогда?
можете создать любую другую директорию для монтирования образов, например sudo mkdir /mnt/isoа потом монтируйте в эту папку образ.
Jah will give us everything...

hedgeven

Цитата: MikSpark от 02 Февраля 2010, 10:22я просто примонтировал образ в /cdrom
sudo mount /путь_к_образу/название_образа.iso /cdrom -o loop
правильнее бы sudo mount /путь_к_образу/название_образа.iso /media/cdrom -o loop -t iso9660
Jah will give us everything...

necromancer

31 Марта 2010, 14:27 #5 Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 14:28 от necromancer
Цитата: hedgeven от 11 Февраля 2010, 16:20правильнее бы sudo mount /путь_к_образу/название_образа.iso /media/cdrom -o loop -t iso9660

Это всё хорошо! но не легче ли скачать прогу GMountIso? Там всё просто и понятно и лишний раз терминал не мучаеш (особенно если 3-4 оброза надо смонтировать)