Как прикрутить Magent на Ubuntu

Автор metis, 25 Ноября 2009, 16:23

« предыдущая тема - следующая тема »

khanlar

Цитата: Forester от 20 Мая 2010, 13:41khanlar скажи какой вариант тебе подошёл?

Оба, но стоит первый вариант

olex984

Я за qutIm. Все легко настраивается. Звуки я сделал вобще другим способом:
В дом каталоге /home/%username% создал папку qutim и туда положил звуки. Вот а затем в настройках указал на них. Вот и всё.
Вот тока в нем не могу плагинчик для vkontakte подключить в чем трабла никак не пойму. А так все олично.

Spirit

Ребят, вы чего. Такие костыли и извращения, есть же плагин для пиджина.
Блог - spirit.kz

joniscoolkz

qutim рулед полюбому. Поставил и радуйся. Че парица
перевел офис под Ubuntu

B@F

Цитата: joniscoolkz от 24 Сентября 2010, 16:15qutim рулед полюбому. Поставил и радуйся. Че парица
+1   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

palych

Цитата: Spirit от 06 Сентября 2010, 23:06Ребят, вы чего. Такие костыли и извращения, есть же плагин для пиджина.
Тоже абсолютно не понимаю извращений. В принципе не пользуюсь агентом, но иногда, по делам, приходится.
Просто ставишь плагин к пиджину и пользуешься.

Макс

Люди! Так ведь есть же агент под Linux. Вот ссылка http://code.google.com/p/myagent-im/
Работает прекрасно! Сам пользуюсь. Не все функции агентовские реализованы, но проект развивается. Возможно через какое-то время он не будет уступать обычному агенту. Там на сайте есть Issues. Если чего-то не хватает - пишите туда, разработчики сделают со временем. В целом классная программа! По крайней мере устанавливается и работает без проблем.

mrmerlock

А у меня не хочет ставится , скачал пакет с сайта ставится не хочет ubuntu 11,04

B@F

Цитата: mrmerlock от 15 Июня 2011, 13:41А у меня не хочет ставится , скачал пакет с сайта ставится не хочет ubuntu 11,04
Покажи как ставишь. Лучше ставь из тервинала и все что ты делаешь покажи тут. Скорее всего у тебя малюсенькая ошибочка, как ложка дектяhttp://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' />

mrmerlock

Итак как все было, сначала скачал пакет для 11,04 ставится не захотел выдал предупреждение что пакет не проверен и кнопки "отмена" и "установить все равно" тыкнул установить и на этом все кончилось. Потом ради прикола скачал пакет на другую версию называется "[font="Verdana"][size="2"]Ubuntu lucid package i386" он установился но агент не запускается и удалить я его не могу в диспетчере приложений он не висит [/size][/font]
[font="Verdana"][size="2"]терминалом не пользовался - не умею[/size][/font]
[font="Verdana"][size="2"]Пожалуйста научите как надо[/size][/font]
[font="Verdana"][size="2"]Спасибо    [/size][/font]

hedgeven

16 Июня 2011, 09:50 #30 Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 09:53 от hedgeven
да, мой сотрудник тоже сталкивался с таким, в 11.04 magent для linux не ставится, видимо криво сделали. выход был - pidgin+плагин к magent, получилось даже лучше, чем плодить кучу IM.
Jah will give us everything...

mrmerlock

Да обидно, а вообще у меня предложение - написать коллективное письмо в администрацию mail.ru пусть под  linux напишут нормальный agent

hedgeven

16 Июня 2011, 10:13 #32 Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 17:58 от Zhek@Ch
>> а вообще у меня предложение - написать коллективное письмо в администрацию mail.ru пусть они убьются апстену и позволят пациентам пользоваться открытыми протоколами общения.
Jah will give us everything...

dkvp212

Цитата: mrmerlock от 16 Июня 2011, 09:37Итак как все было, сначала скачал пакет для 11,04 ставится не захотел выдал предупреждение что пакет не проверен и кнопки "отмена" и "установить все равно" тыкнул установить и на этом все кончилось. Потом ради прикола скачал пакет на другую версию называется "[font="Verdana"][size="2"]Ubuntu lucid package i386" он установился но агент не запускается и удалить я его не могу в диспетчере приложений он не висит [/size][/font]
[font="Verdana"][size="2"]терминалом не пользовался - не умею[/size][/font]
[font="Verdana"][size="2"]Пожалуйста научите как надо[/size][/font]
[font="Verdana"][size="2"]Спасибо    [/size][/font]

Для Ubuntu 11.04 нужно ставить myagent-in _0.4.6.-1 natty1_i386.ded, скачать пакет можно с сайта myagent-in

mrmerlock

Вот я его и пытался в начале поставить

B@F

16 Июня 2011, 21:05 #35 Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 21:06 от B@F
Цитата: mrmerlock от 16 Июня 2011, 09:58Да обидно, а вообще у меня предложение - написать коллективное письмо в администрацию mail.ru пусть под  linux напишут нормальный agent
Вы товарищи не первые кто хочет это сделать, есть да же те кто делал. В офф форуме агента есть тема, где парни и девченки просят сделать агента на линукс, там есть и ответ, что этим никто заниматься не будет, т.к. в этом, по их мнению, нет смысла. Запись довольно таки старая, уже пару лет как, так что в итоге можно попытаться.

П.С. недавно на N900 поставил плагин для этого самого агента (pidgin+gkfuby mail.ru) в итоге был приятно удивлен, куча фишек агентовских, которые так нравятся некоторым пользователям всемирной паутины работают (микроблоги, почтовый агент и т.д.) В итоге вывод, нафиг агент, ставьте пидгина и плагин к нему, ну или qutim для общения само-то, а микроблоги и прочая фигня - это спам, бред (хотя иногда и пишут там приколы нормальные). Ну короче сбили меня с мысли, суть думаю яснаhttp://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

dkvp212

Цитата: mrmerlock от 16 Июня 2011, 14:05Вот я его и пытался в начале поставить только

нужно ставить myagent-in _0.4.6.-1 natty1_i386.deb>  a не myagent-in _0.4.5.-1 natty1_i386.deb
этот пакет только 3 дня назад выложили на сайте.

mrmerlock

Вчера поставил pidgin+gkfuby mail.ru все работает , ну как все, чатится можно о почте сообщает, смс отправляет будильник тоже вроде есть
от qutim отказался там со звуками трабла - даже если их настроить сигнал о новом сообщении будет только если окно сообщений не активно, вроде так
а поводу [font="arial, verdana, tahoma, sans-serif"][size="2"][color="#333333"]myagent-in _0.4.6.-1 natty1_i386.deb сегодня попробую обязательно  спасибо dkvp212 за совет[/color][/size][/font]
[font="arial, verdana, tahoma, sans-serif"][size="2"][color="#333333"]А разработчики mail agent - редиски ущемляющие права пользователей  [/color][/size][/font]

brootos

Советую: MDC (Multiple Direct Communicator) - mail agent для Linux. MDC (Multiple Direct Communicator) - это универсальный мультипротокольный мессенджер с поддержкой операционных систем Windows, Linux, MacOS X и протоколов ICQ, Mail.Agent, Jabber и др.

Подробно узнать и скачать можно отсюда: http://linuxforum.kz/programmi-linux/mdc-multiple-direct-communicator-mail-agent-dlya-linux

ValeryK

Цитата: brootos от 02 Июля 2011, 16:17Советую: MDC (Multiple Direct Communicator) - mail agent для Linux. MDC (Multiple Direct Communicator) - это универсальный мультипротокольный мессенджер с поддержкой операционных систем Windows, Linux, MacOS X и протоколов ICQ, Mail.Agent, Jabber и др.

Подробно узнать и скачать можно отсюда: http://linuxforum.kz/programmi-linux/mdc-multiple-direct-communicator-mail-agent-dlya-linux
мил человек, этот агент можно закапывать давно.
там последние обновления от 18 июня 2010 года, проэкт умер.