Как прикрутить Magent на Ubuntu

Автор metis, 25 Ноября 2009, 16:23

« предыдущая тема - следующая тема »

metis

Доброе время суток!!! Бродя по просторам глобальной сети я то и дела натыкаюсь на такие вопросы "как запустить Magent на линуксе". Судя по всему этот вопрос интересует многих подумал я и решил поделится опытом по данному вопросу.
Что нам понадобится для того чтоб агент заработал:
1. Дистрибутив линукса (лично я все это делал на ubuntu8.04)
2. Wine
3. 3 виндовые библиотеки (ole32.dll,oleacc.dll,riched20.dll)
4. и непосредственно сам Magent
Дальше устанавливаем Wine (под убунту командой apt-get install wine). После того как wine утановлин нужно установить magent далее копируем вышеперечисленые библиотеки в /home/<uesrname>/.wine/drive_c/windows/system32 и завершении открываем конфигуратор wine Приложения ->wine->Configure Wine (это прод гномом) в закладке приложения добовляем "magent.exe" в закладке библиотеки все теже ole32.dll,oleacc.dll,riched20.dll. Зпускаем агент и радуемся жизни пьем ПИВО!!!http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' />

P.S. Данное решение работет но есть масса глюков к примеру при копирование из агента какого либо текста он зависает напрочь и приходится его перезапускать!!!

Drone

Майлофилы будут терпеть любые глюки ради своего любимого агента думаю http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Clon

Цитата: metis от 25 Ноября 2009, 16:23Данное решение работет но есть масса глюков к примеру при копирование из агента какого либо текста он зависает напрочь и приходится его перезапускать!!!

Зачем такой гемор. Прикрутите к jabber транспорт mrim и радуйтесь общению.

B@F

Еще вот, по моему лучший вариант: 

qutIM - бесплатный open-source многопротокольный
( ICQ, Jabber/GTalk/Ya.Online/LiveJournal.com,
Mail.Ru, IRC ) клиент для общения.

Чем-то напоминает QIP.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

sotrud_nik

Цитата: B@F от 13 Апреля 2010, 07:51Еще вот, по моему лучший вариант: 

qutIM - бесплатный open-source многопротокольный
( ICQ, Jabber/GTalk/Ya.Online/LiveJournal.com,
Mail.Ru, IRC ) клиент для общения.

Чем-то напоминает QIP.

А еще если в нем в майл агенте сидеть, и написать с джаббера через транспорт, то вам придут вопросики вместо текста

Vicpo

13 Апреля 2010, 14:14 #5 Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 14:18 от Vicpo
Цитата: sotrud_nik от 13 Апреля 2010, 13:37А еще если в нем в майл агенте сидеть, и написать с джаббера через транспорт, то вам придут вопросики вместо текста

Ну, если сидеть в нормальном Mail.RU Agent или через jabber транспорт то с транспорта нормально все приходит

sotrud_nik

Цитата: Vicpo от 13 Апреля 2010, 14:14Ну, если сидеть в нормальном Mail.RU Agent или через jabber транспорт то с транспорта нормально все приходит

Ну вот и я о том же!

Явно трабла в кутиме

Linofka

не понимаю, зачем люди вообще пользуются мэйл-агентом?
хорошему каннибалу все сгодится

Smith

Linofka, а представьте, что у Вас есть друзья, которые не знают, что такое аська и тем более жаббер, но знают, что такое "мой мир" )
Ubuntu Linux 10.04 | FreeBSD

B@F

Цитата: Smith от 16 Апреля 2010, 21:22Linofka, а представьте, что у Вас есть друзья, которые не знают, что такое аська и тем более жаббер, но знают, что такое "мой мир" )

Вот вот, один раз таким друзьям поддашься и будешь потом мучиться с магентом. лучше этих друзей посадить на аську и проблем никаких и друзья на связи. Все равно я за Qutim.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

hedgeven

Цитата: Smith от 16 Апреля 2010, 21:22Linofka, а представьте, что у Вас есть друзья, которые не знают, что такое аська и тем более жаббер, но знают, что такое "мой мир" )
magent - друзья? no way...
Jah will give us everything...

Vicpo

mrim.xmpp.kz mrim.jabber.ru мало?

Smith

Да не) хватает) как раз пользуюсь. Девушка привыкла к агенту, не хочет аську =) вот из-за неё и пользуюсь...
А прогеры с мейла сделали под Мак смотрю, а под Линух все никак не родят (
Не знал раньше, что и на xmpp.kz есть транспорт mrim..
Ubuntu Linux 10.04 | FreeBSD

Linofka

ага-ага, помню такая история была на баше. про подружку, сидящую в мэйл-агенте:
-нафиг такая подружка?
-да, знаю, глупо, но сиськи у нее классные

#цитата приведена по памяти
хорошему каннибалу все сгодится

Farick

Бгг.. последний пост в тему +1.  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />
Кстати, тож мучался этим вопросом, как же люди мне будут файлы кидать. Потом подумал а почта тогда там зачем?!  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blink:\' /> темболее файлообменник там прикрутили на майле. но я пользуюсь gameworld грузится быстрей. тем более для нас Мегалайнеров.  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':lol:\' />

Если сильно нужен Агент. допиши тот древний 2.1 версии. чтоб и файло передавал и т.к. тебе Майл.Ру премию выпишет!  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\'^_^\' />
хочу пингвина!!!

N2Ox

я решил эту проблему установкой родного QIP по WINE... удобно и практично... хотя есть косяк с изменением размера окна, но он вполне терпим...
пробовал ставить qutIM, но к сожалению не разобрался в нем...

Признаки турбозависимости:

1. Ты волнуешься, когда на улице прохладно.

2. Ты знаешь где достать бензин с октановым числом 100.

3. Ты в восторге, когда от ускорения слипаются кишки.

4. Ты постоянно шаришь по тюнинговым форумам.

5. Ты ощущаешь прилив энергии, когда выходишь на полный буст.

6. Ты не можешь передвигаться с постоянной скоростью.

7. Ты постоянно думаешь о наддуве и иногда он снится.

8. Твоя улыбка пропорциональна давлению наддува.

khanlar

Цитата: N2Ox от 18 Мая 2010, 09:03я решил эту проблему установкой родного QIP по WINE... удобно и практично... хотя есть косяк с изменением размера окна, но он вполне терпим...
пробовал ставить qutIM, но к сожалению не разобрался в нем...

В qutIM ставлю звуки, но они не проигрывают. Как сделать?

Forester

19 Мая 2010, 17:55 #17 Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 19:01 от Forester
Цитата: khanlar от 19 Мая 2010, 11:24В qutIM ставлю звуки, но они не проигрывают. Как сделать?

В настройках qutim-а где звуки попробуй вот так поменять:

а) aplay -q "%1" - почти всегда работает

б) aplay "%1" - если не работает вариант a)

удачи!

khanlar

Цитата: Forester от 19 Мая 2010, 17:55В настройках qutim-а где звуки попробуй вот так поменять:

а) aplay -q "%1" - почти всегда работает

б) aplay "%1" - если не работает вариант a)

удачи!

Рахмет! Помогло

Forester

Цитата: khanlar от 20 Мая 2010, 12:35Рахмет! Помогло

khanlar скажи какой вариант тебе подошёл?