Установка EDGE USB модема

Автор XIO, 27 Декабря 2009, 12:03

« предыдущая тема - следующая тема »

XIO

Всем доброго времени суток!
В Линуксах я пока все же новичек, хоть и не раз сталкивался.

Кто может подсказать как мне быть с указаным в описании модемом? Я себе поставил вчера Ubuntu 9.10
Сразу же она меня отправила в инет, качать некий "gnome-network-admin.deb", для того что бы можно было устанавливать модемы.
Пакет я скачал, ещё правда не ставил, сейчас в инете из под винды, так как в Убунте инета пока ну никак не могу настроить.

Допустим я поставлю выше указаный пакет, ведь все равно нужно будет найти драйвера для такого модема? Где посоветуете взять?
Когда я его подключаю Линукс автоматом определяет его как флешку и не более того.

В общем буду благодарен за любую информацию.

Vicpo

Цитата: XIO от 27 Декабря 2009, 12:03Всем доброго времени суток!
В Линуксах я пока все же новичек, хоть и не раз сталкивался.

Кто может подсказать как мне быть с указаным в описании модемом? Я себе поставил вчера Ubuntu 9.10
Сразу же она меня отправила в инет, качать некий "gnome-network-admin.deb", для того что бы можно было устанавливать модемы.
Пакет я скачал, ещё правда не ставил, сейчас в инете из под винды, так как в Убунте инета пока ну никак не могу настроить.

Допустим я поставлю выше указаный пакет, ведь все равно нужно будет найти драйвера для такого модема? Где посоветуете взять?
Когда я его подключаю Линукс автоматом определяет его как флешку и не более того.

В общем буду благодарен за любую информацию.
Возможно после установки пакета, будет предложено скачать необходимые пакеты для работы данного модема.
В общем линукс и должен его определить как флешку, на ней должен лежать необходимый драйвер или скрипт настройки - посмотрите внимательно
примерно как тут у человека получилось

Clon

Не стал создавать тему, эту посчитал подходящей. Вопрос такого содержания, есть ли пошаговое описание подключения сотового телефона как ГПРС модема с помощью USB дата-кабеля и с помощью USB bluetooth. Хорошо бы здесь осталось описание, т.к. не у всех мегалайнеров есть выход во внешку почитать.

Iskander

Цитата: Clon от 11 Января 2010, 23:55Не стал создавать тему, эту посчитал подходящей. Вопрос такого содержания, есть ли пошаговое описание подключения сотового телефона как ГПРС модема с помощью USB дата-кабеля и с помощью USB bluetooth. Хорошо бы здесь осталось описание, т.к. не у всех мегалайнеров есть выход во внешку почитать.
Было у меня где-то, поищу. Проблема в том, что все очень дистрозависимо. У меня сьюза (тогда еще 10.0 вроде) наглухо висла при подключении нокии. Как сейчас не знаю.
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

XIO

Цитата: Vicpo от 27 Декабря 2009, 14:01Возможно после установки пакета, будет предложено скачать необходимые пакеты для работы данного модема.
В общем линукс и должен его определить как флешку, на ней должен лежать необходимый драйвер или скрипт настройки - посмотрите внимательно
примерно как тут у человека получилось
Да, так и есть что там на флешке имеются драйвера. Но к сожалению там драйвера только под Windows. Три файлика, Autorun.ini, install.exe и что-то ещё, но явно для Linux там нет пакетов и драйверов. Поэтому остается только искать на стороне как я понимаю.

У меня уже на двух машинах Ubuntu стоит, а вот на нет-бук не ставлю только из-за модема.

sotrud_nik

palych

Цитата: Clon от 11 Января 2010, 23:55Не стал создавать тему, эту посчитал подходящей. Вопрос такого содержания, есть ли пошаговое описание подключения сотового телефона как ГПРС модема с помощью USB дата-кабеля и с помощью USB bluetooth. Хорошо бы здесь осталось описание, т.к. не у всех мегалайнеров есть выход во внешку почитать.
в принципе поздно, но эта тема уже давно на форуме
http://linuxforum.kz/topic/1258-настройка-в-убунту-810-выхода-в-интернет-с-сотовог/