Установка ADSL на Ubuntu 9.10

Автор Skeen, 31 Октября 2009, 19:19

« предыдущая тема - следующая тема »

Skeen

Здравствуйте! Вопрос в следующем.
Никак не могу установить ДСЛ соединение в Убунте 9.10. Лан модем.
Уже пробовал через
sudo pppoeconfОднако через браузер сидеть могу, а качатеь - нет, к тому же в Network Connections не хотят работать соединения, но появилось какое-то ifupdown.
Как добиться нормального соединения? В прошлой версии Убунты с этим было проще.

Drone

31 Октября 2009, 21:03 #1 Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 21:04 от Drone
2Skeen
А что за модем? И с того места где "сидеть могу, а качать - нет" поподробней

Skeen

31 Октября 2009, 22:43 #2 Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 22:44 от Skeen

"сидеть могу, а качать - нет"

Насчёт этого, прошу прощения! Невнимательность. С этим всё нормально.
Лан модем TP-Link TD-8620. Но одним словом, китайский.

Что касается самой связи, то в принципе такая конструкция (я о pppoeconf), конечно, даёт связь, но не известно, как её контролировать. Неудобно, что приходиться каждый раз при входи в ОС прописывать этот код. Всё таки с визуальным интерфейсом проще и легче. Неужели не может быть простого решения?

turbo

Цитата: Skeen от 31 Октября 2009, 22:43
"сидеть могу, а качать - нет"

Насчёт этого, прошу прощения! Невнимательность. С этим всё нормально.
Лан модем TP-Link TD-8620. Но одним словом, китайский.

Что касается самой связи, то в принципе такая конструкция (я о pppoeconf), конечно, даёт связь, но не известно, как её контролировать. Неудобно, что приходиться каждый раз при входи в ОС прописывать этот код. Всё таки с визуальным интерфейсом проще и легче. Неужели не может быть простого решения?

в браузере зайдите на адрес 192.168.1.1 и настройте подключение там (в самом модеме)
вот подробная инструкция: http://www.moon.kz/files/manual/manual_8610.pdf