Вопросы по Ubuntu

Автор vicbar, 14 Сентября 2008, 01:56

« предыдущая тема - следующая тема »

khanosh

[quote name=\'Vicpo\' post=\'6500\' date=\'19.8.2009, 10:21\']ну flash запрети, там картинок и флэша выше крыши сайт очень тяжелый, плюс на главной куча скриптов ссылающиеся на другие ресурсы.[/quote]
Спасибо, Виктор!

Люди, помогите, пожалуйста, нужно открыть файл формата .dwg , пробовал с PythonCAD, но он не поддерживает, хотел через VariCAD, но программа не пытается открывать. Выдает ошибку Что делать?

Vicpo

попробуй запустить с консоли, напишет какие ошибки надо исправить

LuckyMan

Я себе поставил MEDUSA4, зарегался на оф.сайте скачал прогу саму, на след. день прислали ключ, установил DWG читает, правда в бесплатной версии нельзя экспортировать в dwg. Там же на сайте есть он-лайн уроки, после кот. уже можно начинать работу свободно.
я только начинающий, сильно не ругайте

LuckyMan

Что-то комп взял моду виснуть, причем не подвисать, а виснуть и потом не реагирует ни на мышь ни на др. действия, только остается reset. Есть ли способы проверить систему на ошибки и их исправить? Желательно с графическим интерфейсом, я начинающий пока тольком ничего в линуксе не умею. Стоит ubuntu 9.04 64bit

X_mayer

20 Августа 2009, 15:59 #224 Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 16:37 от sotrud_nik
Народ! не подскажите что делать.  Фотощоп не запускается в вайн

[color=\"#FF0000\"]Администрация: А Вы не задумывались, что если на Ваш вопрос не отвечают, то, скорее всего, никто не сталкивался с подобным, или же нужный человек еще не был в этой теме? Лучше погуглите, чем без конца ссылки на картинки выкладывать. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' />   [/color]

khanosh

[quote name=\'khanosh\' post=\'6508\' date=\'19.8.2009, 19:17\']Спасибо, Виктор!

Люди, помогите, пожалуйста, нужно открыть файл формата .dwg , пробовал с PythonCAD, но он не поддерживает, хотел через VariCAD, но программа не пытается открывать. Выдает ошибку Что делать?[/quote]
Спасибо. Заработало. Благодарю.

У меня другая проблема, люди, раньше когда запускал маленькую игру в формате.exe , то игра запускалась быстро, а теперь приходится ждать где-то полтора минуты и больше! Почему так?  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wacko.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':wacko:\' />

Iskander

[quote name=\'khanosh\' post=\'6602\' date=\'22.8.2009, 10:39\']Спасибо. Заработало. Благодарю.

У меня другая проблема, люди, раньше когда запускал маленькую игру в формате.exe , то игра запускалась быстро, а теперь приходится ждать где-то полтора минуты и больше! Почему так?  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wacko.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':wacko:\' />[/quote]
В вайне не очень хорошо работает prefetch видимо http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

LuckyMan

25 Августа 2009, 01:37 #227 Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 02:06 от LuckyMan
Ребят, у меня тут нарисовалась проблемка. Пытаюсь научиться 3D графике в программе blender и одна из функций там вызывается сочетанием клавиш alt+ПКМ. У меня же при сочетании Alt+ПКМ на любом окне (в том числе и окне блендера) появляется меню окна (свернуть,восстановить,переместить, изменить размер...)
Где сменить сочетания клавиш нашел, но на эту меню стоит alt+Пробел, попробовал сменить сочетание и вообще отключить - не помогло.
Подскажите как сделать так чтоб оно не появлялось?
---
P.S. вопрос решился, в компизе на функции переместить окно такая связка была задействована.

khanosh

[quote name=\'Iskander\' post=\'6622\' date=\'24.8.2009, 9:51\']В вайне не очень хорошо работает prefetch видимо http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />[/quote]
до этого быстро запускалось, но после установки Crossover'a всё началось, удалил crossover, но всё также! А что такое prefetch?

log

[quote name=\'khanosh\' post=\'6639\' date=\'25.8.2009, 15:01\']до этого быстро запускалось, но после установки Crossover'a всё началось, удалил crossover, но всё также! А что такое prefetch?[/quote]
Попробуй удалить/переименовать .wine в домашнем каталоге.
А потом, доктор, я собрал мир. Это заняло у меня 7 дней...

khanosh

[quote name=\'log\' post=\'6640\' date=\'25.8.2009, 15:10\']Попробуй удалить/переименовать .wine в домашнем каталоге.[/quote]
Сейчас попробую.

[quote name=\'log\' post=\'6640\' date=\'25.8.2009, 15:10\']Попробуй удалить/переименовать .wine в домашнем каталоге.[/quote]
всё также тормозит!

LuckyMan

Подскажите как отформатировать флешку.

Vicpo

01 Сентября 2009, 22:33 #232 Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 13:04 от Vicpo
Цитата: LuckyMan от 01 Сентября 2009, 21:36Подскажите как отформатировать флешку.

palych

palych

Цитата: LuckyMan от 01 Сентября 2009, 21:36Подскажите как отформатировать флешку.
ну самый простой способ в ubuntu
поставь Редактор разделов Gnome gksu gparted
если ещё не установлен, то
sudo aptitude install gparted

Asgard

09 Сентября 2009, 23:21 #235 Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 23:22 от Asgard
А мне тут в "установка/удаление программ" попался Gnome Format в разделе Системные утилиты. Проще некуда, форматирует нараз.

LuckyMan

Нужно ли в ubuntu установленной на ext4 делать дефрагментацию? Если да то как?
Да и вообще можно ли проверить \ исправить ошибки системы, типа твика реестра на винде?

resurtm

Цитата: LuckyMan от 21 Сентября 2009, 08:23Нужно ли в ubuntu установленной на ext4 делать дефрагментацию? Если да то как?
Да и вообще можно ли проверить \ исправить ошибки системы, типа твика реестра на винде?

Не нужно. Фрагментация данных на ext4 минимальна, и не требует вмешательства со стороны пользователя.
Реестр опять таки трогать не надо. Общего хранилища настроек программ в линуксе нету -- всё находится в директориях ~/.[тут_имя_программы].

LuckyMan

Подскажите, что набрать что бы обновился openoffice? А то заметил что уже есть версия 3.1.1, а у меня стоит 3.0.1

Vicpo

Цитата: LuckyMan от 02 Октября 2009, 12:59Подскажите, что набрать что бы обновился openoffice? А то заметил что уже есть версия 3.1.1, а у меня стоит 3.0.1
sudo apt-get update
А потом в синаптике найти и обновить