Вопросы по Ubuntu

Автор vicbar, 14 Сентября 2008, 01:56

« предыдущая тема - следующая тема »

LuckyMan

Перестало работать главное меню. Точнее вкладка "Приложения". Открывается маааленький такой прямоугольничек пустой.
[attachment=91:Снимок.png]
И не могу открыть редактор меню. Нажимаю пр. кнопкой на панели и выбираю "изменить меню" и просто ничего не происходит.
Боюсь уже перезагружать.
Раньше такое было, 2 раза. Переставало работать главное меню, через некоторое время комп вис безвозвратно (спасал только reset), а после перезагрузки переставал работать интернет. Ну и собственно сам исправить проблему не мог и переустанавливал систему. А это попутно нужно вспоминать какие проги стояли, заново красоту наводить.

Спасите! что делать?
я только начинающий, сильно не ругайте

LuckyMan

Прозвучит безумно, но может вирус?

LuckyMan

Разобрался.
в .config/menus есть бэкапы настроек меню,

khanlar

Здравствуйте.... А почему после обновления дистрибутива до 9.10 в меню исчезли некоторые значки, а тексты остались???? но в некоторых есть значки..... в Firefox тоже самая проблема..... заранее спасибо....

log

Цитата: khanlar от 02 Ноября 2009, 12:53Здравствуйте.... А почему после обновления дистрибутива до 9.10 в меню исчезли некоторые значки, а тексты остались???? но в некоторых есть значки..... в Firefox тоже самая проблема..... заранее спасибо....
Сменилась тема оформления, скорее всего. Попробуйте выбрать другую.
А потом, доктор, я собрал мир. Это заняло у меня 7 дней...

khanlar

Цитата: log от 03 Ноября 2009, 22:25Сменилась тема оформления, скорее всего. Попробуйте выбрать другую.

Сменил, но такая же ситуация... =((((

turbo

04 Ноября 2009, 18:34 #246 Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 21:01 от turbo
Цитата: khanlar от 04 Ноября 2009, 09:09Сменил, но такая же ситуация... =((((
попробуйте создать нового пользователя и зайти под его уч.записью, иконки появятся?

khanlar

Цитата: turbo от 04 Ноября 2009, 18:34попробуйте создать нового пользователя и зайти под его уч.записью, иконки появятся?

попробовал....... но всё также.......

Dusha

Система 10.04 после установки обновлений (скорее всего) перестал запускаться центр приложений!http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blink:\' /> Ворос: как его востановить (переустановить)?

Dark Developer

Как я могу расшарить какую нибудь папку по smb в домашней сети?? Поустанавливал много тулзов. Смог поднять только ftp сервер на одном компьютере.
Такая ситуация: дома имеется 2 компьютера и 1 ноутбук + роутер D-Link DIR-300 (Wireless) + доступ в интернет (15 мегабит). Ноутбук из них самый мощный по железу, 1 комп мы купили 2 года назад, а третий собрали сами ( Pentium 3, 1 GHz, 192 RAM, 128 MB Video (ATI 9200)). Операционные системы: на ноуте стоит Ubuntu Lucid, на более новом - Hardy, на старом - Debian Lenny. Как мне сделать на каждом компьютере по папке, чтобы она была доступна только в домашней сети?? И еще, у моего провайдера между абонентами есть локалка (городская + некоторые с области), мне нужно, чтобы папки не были видны в этой сети. Заранее спасибо))