Вопросы по Ubuntu

Автор vicbar, 14 Сентября 2008, 01:56

« предыдущая тема - следующая тема »

Vicpo

Для чего их требуется блокировать? Есть программы родительского контроля, они умеют блокировать сайты.

Iskander

[quote name=\'khanosh\' post=\'6419\' date=\'10.8.2009, 14:35\']iptables - это замудренная вещь. не могу ею пользоваться =([/quote]
Завтра могу подготовить и скинуть свои скрипты, которые на шлюзе блокируют доступ по списку доменов для заданных пользователей, если нужно.
Тебе на шлюзе надо блокировать, или на клиентском компе?
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

log

[quote name=\'Vicpo\' post=\'6420\' date=\'10.8.2009, 17:11\']Для чего их требуется блокировать? Есть программы родительского контроля, они умеют блокировать сайты.[/quote]
Например, ...
А потом, доктор, я собрал мир. Это заняло у меня 7 дней...

Vicpo

khanosh

Спасибо, ненадо.

Foxstrot

Приветствие всем!

Как правильно настроить наушники с микрофоном? Поключаю к передней панели наушники и ничего не происходит,музыка как играла через колонки так и играет,в наушниках тишина.Микрофон вроде работает но очень тихо! В регуляторе громкости выставил Front,Master front,Front mic и headphone на максимум ничего не происходит. Наушники как неработали так и неработают и микрофон все так же очень тихо,на звукозаписи практически ничего не слышно что говоришь в микрофон.

Заранее спасибо!

X_mayer

12 Августа 2009, 14:17 #206 Последнее редактирование: 18 Августа 2009, 10:59 от sotrud_nik
У меня опять беда(( Линух убунту 9.04 СД не находит сканер.Три в одном Самсунг SCX-4200 . Когда делаю печыть в ОПен офисе он сам находит принтер и печатает, А вот сканер не сканирует выходит ошибка в приложении программа для скнирование изоброжений

Подскажите что делать? Мне по работе срочно нужен сканер

[color=\"#FF0000\"]Администрация: Изображение удалено, так как не соответствует по размерам, допустимым здесь.
Имейте совесть! Выкладывайте превью, а не полный рисунок! Траффик не резиновый![/color]

Iskander

12 Августа 2009, 16:39 #207 Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 16:40 от Iskander
[quote name=\'X_mayer\' post=\'6460\' date=\'12.8.2009, 14:17\']У меня опять беда(( Линух убунту 9.04 СД не находит сканер.Три в одном Самсунг SCX-4200 . Когда делаю печыть в ОПен офисе он сам находит принтер и печатает, А вот сканер не сканирует выходит ошибка в приложении программа для скнирование изоброжений

Подскажите что делать? Мне по работе срочно нужен сканер[/quote]
Сканер как я понимаю, подключается через USB.
1. Вывод lsusb сюда. Система сканер видит? Если нет, то думать. Хотя должна, принтер же есть. но все равно дай вывод.
2. sane и xsane установлены? Если нет - apt-get install sane xsane
3. sane-find-scanner сканер находит? Сканер должна видеть сама программа sane, а не только ОС. Там в выводе где-то должно быть что-то вроде
found USB scanner (vendor=0xXXXX [Samsung], product=0xXXXX [Samsung scaner SCX-4200]) at libusb:xxx:xxx
Если видит, значит драйвера вроде как встали. Если нет - установить их.
4. По умолчанию может сканировать только root. Либо пользователи группы scaner. Ты в ней состоишь?

X_mayer

Спасибо за инфу
Вывел вот это
понял не все, видимо главное!

[color=\"#ff0000\"]# sane-find-scanner will now attempt to detect your scanner. If the
  # result is different from what you expected, first make sure your
  # scanner is powered up and properly connected to your computer.

# No SCSI scanners found. If you expected something different, make sure that
  # you have loaded a kernel SCSI driver for your SCSI adapter.

found USB scanner (vendor=0x04e8, product=0x341b) at libusb:001:004
  # Your USB scanner was (probably) detected. It may or may not be supported by
  # SANE. Try scanimage -L and read the backend's manpage.

# Not checking for parallel port scanners.

# Most Scanners connected to the parallel port or other proprietary ports
  # can't be detected by this program.

# You may want to run this program as root to find all devices. Once you
  # found the scanner devices, be sure to adjust access permissions as
  # necessary.
joka@joka-desktop:~$
joka@joka-desktop:~$ [/color]

что можно еще
на линуксе 2 неделю

Iskander

Похоже что сканер у тебя встал. Дай вывод cat /etc/groups | grep joka
Подозрение что ты не состоишщь в группе scaner. Также попробуй запустить программу сканирования от рута.

LuckyMan

Ребят подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь сделать так что бы при запуске системы...ну например на 4-ом рабочем столе запускался blender?
я только начинающий, сильно не ругайте

log

[quote name=\'LuckyMan\' post=\'6482\' date=\'15.8.2009, 16:39\']Ребят подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь сделать так что бы при запуске системы...ну например на 4-ом рабочем столе запускался blender?[/quote]
Попробуйте при выключении системы не закрывать его. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
А потом, доктор, я собрал мир. Это заняло у меня 7 дней...

khanosh

Всем привет. У меня firefox зависает при открытии "крутых" сайтов. Например: откройте вот эту. У меня не только из-за этого сайта зависает firefox, но и компьютер виснет. Приходится долго ждать. Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы?

Vicpo

[quote name=\'khanosh\' post=\'6490\' date=\'18.8.2009, 9:30\']Всем привет. У меня firefox зависает при открытии "крутых" сайтов. Например: откройте вот эту. У меня не только из-за этого сайта зависает firefox, но и компьютер виснет. Приходится долго ждать. Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы?[/quote]

расширение NoScript

X_mayer

Народ! не подскажите что делать.  Фотощоп не запускается в вайн, точнее запускается но когда полность загрузится выхожит эта ошибка и все.

У меня убунту 9.04 CD

khanosh

[quote name=\'Vicpo\' post=\'6491\' date=\'18.8.2009, 10:07\']расширение NoScript[/quote]
Это есть расширение. Без него я как без воды. А кроме этого ничего нету? http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />

Vicpo

ну flash запрети, там картинок и флэша выше крыши сайт очень тяжелый, плюс на главной куча скриптов ссылающиеся на другие ресурсы.

X_mayer

Народ! не подскажите что делать.  Фотощоп не запускается в вайн, точнее запускается но когда полность загрузится выходит сперва эта ошибка http://pics.kz/s2/ee/79/89/d9/ee7989d9d461...b8b2a1e92d4.png

потом эта http://pics.kz/s5/cc/e5/b5/fc/cce5b5fc4ee1...0a9df8054f6.png и фотошоп закрывается.

Drone

[quote name=\'X_mayer\' post=\'6501\' date=\'19.8.2009, 15:04\']Народ! не подскажите что делать.  Фотощоп не запускается в вайн, точнее запускается но когда полность загрузится выходит сперва эта ошибка http://pics.kz/s2/ee/79/89/d9/ee7989d9d461...b8b2a1e92d4.png

потом эта http://pics.kz/s5/cc/e5/b5/fc/cce5b5fc4ee1...0a9df8054f6.png и фотошоп закрывается.[/quote]
Юзай GIMP

X_mayer

[quote name=\'Drone\' post=\'6505\' date=\'19.8.2009, 15:57\']Юзай GIMP[/quote]
Не не не я привык к фотошоп кс и уходить от него не хочу. у друга все запускается а умна нет(((