Вопросы по Ubuntu

Автор vicbar, 14 Сентября 2008, 01:56

« предыдущая тема - следующая тема »

log

[quote name=\'LuckyMan\' post=\'6234\' date=\'30.7.2009, 22:26\']А обязательно нужно удалять firefox?
Разве нельзя просто обновить?[/quote]
sudo aptitude safe-upgrade
Обновятся все пакеты, для которых есть обновления, и прочтите справку ради приличия.
А потом, доктор, я собрал мир. Это заняло у меня 7 дней...

LuckyMan

Так и не получается обновить firefox, уже с интернета версию 3.5 (сейчас стоит 3.0.12) устанавливаю - все нормально. Но на страничках говорит для отображения мультимедии (для просмотра он-лайн видео) нужен плагин, ставлю adobe flesh player plagin И ВСЕ! firefox снова становится 3.0.12.
я только начинающий, сильно не ругайте

Vicpo

[quote name=\'LuckyMan\' post=\'6252\' date=\'31.7.2009, 19:45\']Так и не получается обновить firefox, уже с интернета версию 3.5 (сейчас стоит 3.0.12) устанавливаю - все нормально. Но на страничках говорит для отображения мультимедии (для просмотра он-лайн видео) нужен плагин, ставлю adobe flesh player plagin И ВСЕ! firefox снова становится 3.0.12.[/quote]

Качаем 3,5 устанавливаем, качаем adobeflash с сайта производителя, распаковываем и файл с расширением .so помещаем в каталог firefox/plugin рестартует firefox и радуемся жизни

wizel

[quote name=\'LuckyMan\' post=\'6252\' date=\'31.7.2009, 14:45\']Так и не получается обновить firefox, уже с интернета версию 3.5 (сейчас стоит 3.0.12) устанавливаю - все нормально. Но на страничках говорит для отображения мультимедии (для просмотра он-лайн видео) нужен плагин, ставлю adobe flesh player plagin И ВСЕ! firefox снова становится 3.0.12.[/quote]
[quote name=\'Vicpo\' post=\'6255\' date=\'31.7.2009, 16:28\']Качаем 3,5 устанавливаем, качаем adobeflash с сайта производителя, распаковываем и файл с расширением .so помещаем в каталог firefox/plugin рестартует firefox и радуемся жизни[/quote]
Еще как вариант установки последней версии Firefox 3.5:
1.wget http://downloads.sourceforge.net/sourcefor...se_mirror=sunet
2.sudo dpkg -i ubuntuzilla-4.6.1-0ubuntu1-i386.deb
3.ubuntuzilla.py -a install -p firefox
Firefox встанет как родной и полностью заменит третью версию.

log

[quote name=\'Vicpo\' post=\'6255\' date=\'31.7.2009, 21:28\']Качаем 3,5 устанавливаем, качаем adobeflash с сайта производителя, распаковываем и файл с расширением .so помещаем в каталог firefox/plugin рестартует firefox и радуемся жизни[/quote]
В оф.репозитории на mirror.linuxiso.kz я видел 3.5.
Устанавливать видимо нужно явно указывая :
sudo aptitude install firefox-3.5
А потом, доктор, я собрал мир. Это заняло у меня 7 дней...

LuckyMan

[quote name=\'khanosh\' post=\'5322\' date=\'14.6.2009, 13:58\']Люди! Скачал вот игру отсюда в формате .run. Потом в терминале набрал sh имя _пакета.run и пошел процесс установки. Ничего не менял. Как по умолчанию директории стояли так и далее нажал. Вроде установка успешна завершена. Затем нажал выход и закрыл терминал. В приложениях не было. Зашел в папку двойным щелчком нажимаю на файл и указатель мыши меняется на красную и обратно в стандартную убунтовскую. Что делать? Как запустить?[/quote]

Ребят, как и khanosh скачал игру в формате .run и не могу запустить. Подскажите как запустить?

Vicpo

[quote name=\'LuckyMan\' post=\'6279\' date=\'1.8.2009, 23:37\']Ребят, как и khanosh скачал игру в формате .run и не могу запустить. Подскажите как запустить?[/quote]

Вызвать диалог свойства на файле на вкладке права поставить галочку "Является выполняемым"
Потом в консоли запустить его и все

Sader

[quote name=\'LuckyMan\' post=\'6279\' date=\'1.8.2009, 17:37\']Ребят, как и khanosh скачал игру в формате .run и не могу запустить. Подскажите как запустить?[/quote]

Речь идет от игре Racer и инсталятора Loki для нее. Вы скачали инсталятор, но не сами файлы данных игры(надо брать либо с офиц сайта либо с репозитория дистра) - надо внимательнее читать описание того, что вы скачиваете.

LuckyMan

02 Августа 2009, 21:19 #188 Последнее редактирование: 02 Августа 2009, 21:21 от LuckyMan
firefox с игрульками отменяются.
Я ушатал ubuntu ХЭЛП!!!
Точно не знаю как, есть подозрение что из-за установки "капетте" (или что-то в этом роде, прог-ма для обмена мгновенными сообщениями). И после перезапуска пропал интернет, через какое-то время (мин. 5 - 10) эфекты компиза и еще через какоето время перестало работать гл. меню.
Дальше еще хуже, переустановил систему. По умолчанию установилось разрешение экрана 640*480. Установил проприетарный драйвер для nvidia, 180-й эсли не ошибаюсь. Перезагружаюсь, ввожу логин\пароль, тут гаснет экран и по центру монитора надпись неподдерживаемое разрешение 64 Гц и еще какие-то цифры.
Видео карта встроенная GeForce 6150, дистрибутив ubuntu 9.04 AMD 64, файловая система ext4
И оборудование и дистрибутив теже, до этого работало без нареканий. Единственное, когда переустанавливал систему от раздела для убунты 10 Гб, отрезал 512 мб и приклеил их к разделу файла подкачки.
Криво поставилась система? Просто кривые руки? Удача повернулась филейной частью тела?
Подскажите что делать?

LuckyMan

Все таки криво встала система, пере установил и нормально.
Вопрос о игрульках снова актуален.
Где взять такие игрушки, для этих инсталяторов?

X_mayer

линуксоиды помогите!
Я поставил хубунту создал подключения к меге он то подключаетя то говорит что не подключается. Чо это помагиет? http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blink:\' />

Да и еще вопрос где можно взять эмуль ВАЙН? http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blush:\' />

sotrud_nik

[quote name=\'X_mayer\' post=\'6365\' date=\'7.8.2009, 2:06\']линуксоиды помогите!
Я поставил хубунту создал подключения к меге он то подключаетя то говорит что не подключается. Чо это помагиет? http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blink:\' />

Да и еще вопрос где можно взять эмуль ВАЙН? http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blush:\' />[/quote]

Хочешь чтобы тебе помогли - внятно задавай вопросы. Телепатов тут нет, и комп твой с тобой включая никто не видел.
Опиши последовательность своих действий и то, что происходит - чем подробнее, тем лучше

Вайн скачаешь как настроишь сеть

X_mayer

07 Августа 2009, 15:09 #192 Последнее редактирование: 07 Августа 2009, 15:44 от X_mayer
[quote name=\'sotrud_nik\' post=\'6366\' date=\'7.8.2009, 9:47\']Хочешь чтобы тебе помогли - внятно задавай вопросы. Телепатов тут нет, и комп твой с тобой включая никто не видел.
Опиши последовательность своих действий и то, что происходит - чем подробнее, тем лучше

Вайн скачаешь как настроишь сеть[/quote]

Извиняй я просто заходил под тем где уже траф кончился вод он и не подключался. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blush:\' />

У мна опять беда как говорится установил убунту 9.04 сд версия а он мне говорит что языки установились не полностью. Нажимаю на скачать  языки . он скачивается устанавливается а нечего не меняется. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blink:\' />

Анастасия

Всем привет.Хочу поставить на комп ubuntu-9.04 но сама не решаюсь ее установить, меня интерисует пункт "Подготовка дискового пространства и разметка диска" у меня стоит 2 винчестера:первый(NTFS новый на 320 гб) а второй(FAT32 старый на 40гб), на новом 5 лок. дисков, на диск "С"20гб я все время устанавливала винду, линукс хочу установить туда(с отчисткой диска) и не терять все данные с дургих лок.дисков в том числе и со старого винчестера, помогите пожалуйсто как правильно выполнить Подготовка дискового пространства и разметку диска.

Vicpo

[quote name=\'Анастасия\' post=\'6408\' date=\'9.8.2009, 14:58\']Всем привет.Хочу поставить на комп ubuntu-9.04 но сама не решаюсь ее установить, меня интерисует пункт "Подготовка дискового пространства и разметка диска" у меня стоит 2 винчестера:первый(NTFS новый на 320 гб) а второй(FAT32 старый на 40гб), на новом 5 лок. дисков, на диск "С"20гб я все время устанавливала винду, линукс хочу установить туда(с отчисткой диска) и не терять все данные с дургих лок.дисков в том числе и со старого винчестера, помогите пожалуйсто как правильно выполнить Подготовка дискового пространства и разметку диска.[/quote]

http://linuxforum.kz/index.php?showtopic=2008 почитайте про разбивку диска. Gparted работает из режима Live CD
Удалите раздел - и на него установите систему.

ping_Win

09 Августа 2009, 21:39 #195 Последнее редактирование: 09 Августа 2009, 21:46 от ping_Win
[quote name=\'Анастасия\' post=\'6408\' date=\'9.8.2009, 9:58\']Всем привет.Хочу поставить на комп ubuntu-9.04 но сама не решаюсь ее установить, меня интерисует пункт "Подготовка дискового пространства и разметка диска" у меня стоит 2 винчестера:первый(NTFS новый на 320 гб) а второй(FAT32 старый на 40гб), на новом 5 лок. дисков, на диск "С"20гб я все время устанавливала винду, линукс хочу установить туда(с отчисткой диска) и не терять все данные с дургих лок.дисков в том числе и со старого винчестера, помогите пожалуйсто как правильно выполнить Подготовка дискового пространства и разметку диска.[/quote]
Для начала выбираем "Указать разделы вручную(расширенно)", нажимаем "Далее", открывается собственно сам редактор разделов. Прежде необходимо удалить раздел, выделив его и нажав кнопку "Удалить раздел". Теперь на свободном месте создаем два раздела: swap(он выполняет функции аналогичные файлу подкачки в Windows) размером приблизительно 1 Гб и оставшееся место отводим под раздел на котором будет установлена Ubuntu. Это выглядит примерно так

khanosh

Всем салам аллейкум. Есть ли специальная программа для блокировки сайтов? Заранее спасибо!

sotrud_nik

[quote name=\'khanosh\' post=\'6416\' date=\'10.8.2009, 10:32\']Всем салам аллейкум. Есть ли специальная программа для блокировки сайтов? Заранее спасибо![/quote]

какая блокировка?

Если в Firefox-e, то используй Adblock Plus,

если на системном уровне, то заюзай iptables http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

khanosh

[quote name=\'sotrud_nik\' post=\'6417\' date=\'10.8.2009, 11:54\']какая блокировка?

Если в Firefox-e, то используй Adblock Plus,

если на системном уровне, то заюзай iptables http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />[/quote]
Adblock Plus есть! А iptables попробую поставить и юзать! Рахмет!

khanosh

iptables - это замудренная вещь. не могу ею пользоваться =(