Вопросы по Ubuntu

Автор vicbar, 14 Сентября 2008, 01:56

« предыдущая тема - следующая тема »

khanosh

[quote name=\'palych\' post=\'5734\' date=\'2.7.2009, 23:08\']а если трудности именно с установкой шрифтов то надо просто перекопировать их в /usr/share/fonts/ (каждый в свою папку! ttf шрифты в папку ttf)
понадобятся права суперпользователя. проще всего запустить в терминале sudo nautilus перекопировать шрифты
и потом запустить в терминале sudo dpkg-reconfigure -plow fontconfig[/quote]
Спасибо, все понятно.

Foxstrot

16 Июля 2009, 01:10 #161 Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 01:28 от Foxstrot
приветствие всем!

У меня возникли нектороые вопросы:

1) Не могу у себя запустить 3D-Рабочий стол(Ubuntu 9.04),compiz не хочет устанавливаться,выдает прмерно следующее: ваш компьютер это не поддерживает,хотя драйвера на видеокарту стоят.

2) Хочу сделать Убунту красивее,сейчас включил все стандартные украшения. Но хочу расширить,довести до вида Висты,а может даже лучше.Скачал набор иконок,как их поставить вместо стандартных?

Заранее спасибо.

sotrud_nik

[quote name=\'Foxstrot\' post=\'5987\' date=\'16.7.2009, 1:10\']приветствие всем!

У меня возникли нектороые вопросы:

1) Не могу у себя запустить 3D-Рабочий стол(Ubuntu 9.04),compiz не хочет устанавливаться,выдает прмерно следующее: ваш компьютер это не поддерживает,хотя драйвера на видеокарту стоят.

2) Хочу сделать Убунту красивее,сейчас включил все стандартные украшения. Но хочу расширить,довести до вида Висты,а может даже лучше.Скачал набор иконок,как их поставить вместо стандартных?

Заранее спасибо.[/quote]

Про blacklisted видеокарты и компиз.
ЦитироватьТакже совет для тех, у кого видеокарта blacklisted, и compiz не включается. Запустите compiz-check в терминале, и следуйте указаниям. Внимание! Делаете это на свой страх и риск

khanosh

18 Июля 2009, 11:02 #163 Последнее редактирование: 18 Июля 2009, 11:09 от khanosh
ЛЮДИИИ!

У меня firefox не запускается, зато Shiretoko Web Browser запускается. Почему?

Когда в последний раз я сидел в firefox'e и нажал закрыть, то программа предложила сохранить вкладки и выйти! И после этого не запускается! =(((((

Drone

[quote name=\'khanosh\' post=\'6047\' date=\'18.7.2009, 11:02\']ЛЮДИИИ!

У меня firefox не запускается, зато Shiretoko Web Browser запускается. Почему?

Когда в последний раз я сидел в firefox'e и нажал закрыть, то программа предложила сохранить вкладки и выйти! И после этого не запускается! =((((([/quote]
А что терминал выводит при команде "firefox"?

khanosh

[quote name=\'Drone\' post=\'6057\' date=\'18.7.2009, 18:00\']А что терминал выводит при команде "firefox"?[/quote]
Бездействует. Ладно не надо. И так пойдет. Спасибо.

log

[quote name=\'khanosh\' post=\'6073\' date=\'19.7.2009, 4:21\']Бездействует. Ладно не надо. И так пойдет. Спасибо.[/quote]
Попробуйте sudo aptitude reinstall firefox.
Кстати, в репах был Firefox 3.5, обновитесь до него, если еще не сделали этого.
А потом, доктор, я собрал мир. Это заняло у меня 7 дней...

LuckyMan

Наконец сменил модем (был dsl 200 и к интернету никак не хотел подключаться) и теперь могу выходить на ваш суперский сайт. Попытаюсь полностью перейти на убунту и по мере появления вопросов обращаться сюда, надеюсь Вы меня поднатаскаете. И вот появился первый вопрос: Может кто-нибудь посоветует хороший проигрыватель аудио, в винде привык к винампу, а здесь все какие простые слишком, оч.хочется проигрыватель в эквалайзером.
я только начинающий, сильно не ругайте

sotrud_nik

[quote name=\'LuckyMan\' post=\'6131\' date=\'23.7.2009, 14:34\']Наконец сменил модем (был dsl 200 и к интернету никак не хотел подключаться) и теперь могу выходить на ваш суперский сайт. Попытаюсь полностью перейти на убунту и по мере появления вопросов обращаться сюда, надеюсь Вы меня поднатаскаете. И вот появился первый вопрос: Может кто-нибудь посоветует хороший проигрыватель аудио, в винде привык к винампу, а здесь все какие простые слишком, оч.хочется проигрыватель в эквалайзером.[/quote]

audacious2

LuckyMan

sotrud_nik, спасибо правда у меня установился audacious 1.5.1, не вторая версия, но тоже есть эквалайзер. Плеер зашибенный.

LuckyMan

Есть ли на Ubuntu программки для изучения английского языка?
Да и вообще кто какие знает интересные образовательные программы?

sotrud_nik

[quote name=\'LuckyMan\' post=\'6188\' date=\'28.7.2009, 1:29\']Есть ли на Ubuntu программки для изучения английского языка?
Да и вообще кто какие знает интересные образовательные программы?[/quote]

для начала почитатйе маны))

LuckyMan

А что такое маны и где их взять?

sotrud_nik

28 Июля 2009, 12:12 #173 Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 12:13 от sotrud_nik
[quote name=\'LuckyMan\' post=\'6190\' date=\'28.7.2009, 11:06\']А что такое маны и где их взять?[/quote]

в консоли набирается
man КОМАНДА

выводится справка НА АНГЛИЙСКОМ
помогает в большинстве случаев - проверено

Или уж гугль, кому как удобнее...

P.S.: оффтопик, это была шутка

Drone

[quote name=\'LuckyMan\' post=\'6188\' date=\'28.7.2009, 1:29\']Есть ли на Ubuntu программки для изучения английского языка?
Да и вообще кто какие знает интересные образовательные программы?[/quote]Для изучения английского лучше самоучители подойдут (в сети их полно). Есть кстати в репозиториях неплохие словари.

LuckyMan

Кстати  про словари, мне почему-то попадались только он-лайн'овые, посоветуйте хороший пожалуйста.

Drone

[quote name=\'LuckyMan\' post=\'6208\' date=\'28.7.2009, 23:29\']Кстати  про словари, мне почему-то попадались только он-лайн'овые, посоветуйте хороший пожалуйста.[/quote]
http://linuxforum.kz/index.php?showtopic=1...p;hl=GoldenDict

LuckyMan

Сейчас задам пару ламерских вопросов, сильно не пинайте т.к. мои познания в юниксах весьма поверхностны.
Как набрать в терминале что бы обновить firefox? Да и вообще какую-нибудь конкретную программу.
При установке Убунты отрезал от диска D 11 Гб (10 под систему и 1 на подкачку), теперь мне этого не хватает может ли кто-нибудь написать HOW TO как оторвать все от того же диска ДЭ еще десяток гигабайт и прилепить их к Убунте. Стоит Ubuntu 9.04 -- Jaunty Jackalope на разделе отформатированном в ext 4.

log

[quote name=\'LuckyMan\' post=\'6221\' date=\'30.7.2009, 2:45\']Сейчас задам пару ламерских вопросов, сильно не пинайте т.к. мои познания в юниксах весьма поверхностны.
Как набрать в терминале что бы обновить firefox? Да и вообще какую-нибудь конкретную программу.
При установке Убунты отрезал от диска D 11 Гб (10 под систему и 1 на подкачку), теперь мне этого не хватает может ли кто-нибудь написать HOW TO как оторвать все от того же диска ДЭ еще десяток гигабайт и прилепить их к Убунте. Стоит Ubuntu 9.04 -- Jaunty Jackalope на разделе отформатированном в ext 4.[/quote]
Нормальные вопросы http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
Установка: sudo aptitude install firefox
Удаление(c сохранением конфигов):  sudo aptitude remove firefox
Тщательное удаление : sudo aptitude purge firefox
Поиск пакетов: sudo aptitude search firefox
Справка: aptitude --help :)
Отрежьте нужный кусок винта (аккуратно намажьте на хлеб) в gparted. Создайте в нем нужную ФС, и перенесите туда допустим, /home, не забыв после этого поправить /etc/fstab. Примерно так. Сложного ничего нет, только сперва поищите готовые решения в том же гугле, будет проще все сделать http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' />
А потом, доктор, я собрал мир. Это заняло у меня 7 дней...

LuckyMan

А обязательно нужно удалять firefox?
Разве нельзя просто обновить?