Вопросы по Ubuntu

Автор vicbar, 14 Сентября 2008, 01:56

« предыдущая тема - следующая тема »

palych

19 Июня 2009, 22:37 #140 Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 22:43 от palych
[quote name=\'Foxstrot\' post=\'5469\' date=\'19.6.2009, 15:47\']А как его можно запустить,если приложение запущенное во весь экран зависло? Я имею ввиду сочетание клавиш.[/quote]
если зависло только одно какое то приложение то альт + ф2 и gnome-system-monitor ( установлено по умолчанию) или htop (надо доустановить) или мышью система-администрирование-системный монитор
если зависло все, попробуйте
удерживая кнопки Alt+SysRq (PrintScreen) нажимайте последовательно следующие кнопки: R, E, I, S, U, B. После этого ваш компьютер перезагрузится. Для лучшего запоминания можно просто запомнить фразу: «REстарт ISкуственный UBийственный»

Foxstrot

Спасибо. Рестарт REISUB запоминается легко. 

Foxstrot

Приветствие! 

Я сейчас попробовал установить Убунту параллельно винде (в виндоуссе выделил место через партишин мэджик 7 гб). Начал устнавливать но застрял на том что Убунту не хочет ставится на эти 7 гб. Предлагает либо вместе с виндой на один жесткий либо использовать весь жесткий диск. Вопрос в том как установить на те 7 гб которые я выделил?

Vicpo

Должна вставать по-идее, а там принудиловки нет что ли?

Foxstrot

21 Июня 2009, 13:20 #144 Последнее редактирование: 21 Июня 2009, 13:21 от Foxstrot
Он распознает 7 гиговый жеский диск(раздел) как sda3 и все.
20 гиговый как sda1(но там стоит винда)
280 гигов как sda2(там всякое разное)
Как я понял он не видит тот раздел как первичный и поэтому не хочет туда ставиться.

Vicpo

Выбираем ручная разметка диска, указвыаем семи гиговый раздел, говорим использовать на нем 6,7 Gb файловая ReiserFS и точка монтирования / потом на оставшиеся 300 метров говорим использовать как подкачку (swap) и все должно встать

khanosh

Ничего не будет с системой, если установить Kopete? А то он за собой тащит половину KDE. А у мя стоит Gnome.

sotrud_nik

[quote name=\'khanosh\' post=\'5511\' date=\'21.6.2009, 17:32\']Ничего не будет с системой, если установить Kopete? А то он за собой тащит половину KDE. А у мя стоит Gnome.[/quote]

Оно того не стоит, поверь, чтобы так ср*ть в системе

khanosh

[quote name=\'sotrud_nik\' post=\'5512\' date=\'21.6.2009, 18:32\']Оно того не стоит, поверь, чтобы так ср*ть в системе[/quote]
Я так понял, что не стоит ставить. Спасибо!

Foxstrot

Linux установился,спасибо. Но теперь другая проблема: я начал настраивать модем и случайно испортил все,ошибку понял. Но не могу заново настроить модем,в консоли пишет что-то вроде "usb bysu" короче занят. А как можно сбросить настройки чтобы можно было заново начать?

Заранее спасибо.

khanosh

21 Июня 2009, 20:14 #150 Последнее редактирование: 21 Июня 2009, 20:16 от khanosh
А что за ошибка?

Iskander

[quote name=\'khanosh\' post=\'5516\' date=\'21.6.2009, 20:14\']А что за ошибка? [/quote]
В линуксе нет ActiveX. Сайт сделан только для iexplorer.
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

khanosh

[quote name=\'Iskander\' post=\'5522\' date=\'22.6.2009, 13:42\']В линуксе нет ActiveX. Сайт сделан только для iexplorer.[/quote]
Вот уроды-эгоисты. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blink:\' />

khanosh

Люди, привет. Как установить шрифты вот эти?

sotrud_nik

[quote name=\'khanosh\' post=\'5675\' date=\'1.7.2009, 15:25\']Люди, привет. Как установить шрифты вот эти?[/quote]

1) Ссылка не пашет
2) Забей

Sader

02 Июля 2009, 11:32 #155 Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 11:33 от Sader
Если шрифты True Type т.е. имеют разширение *.ttf тогда для пользователя можно закинуть их в каталог .fonts созданный в домашней папке пользователя.

[codebox]mkdir ~/.fonts
cp /путь к ttf файлам/*.ttf ~/.fonts[/codebox]

Iskander

[quote name=\'sotrud_nik\' post=\'5680\' date=\'1.7.2009, 16:15\']2) Забей[/quote]
Бритва линукса? Все что не работает - не нужно?  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':lol:\' />
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

khanosh

[quote name=\'Iskander\' post=\'5710\' date=\'2.7.2009, 11:35\']Бритва линукса? Все что не работает - не нужно?  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':lol:\' />[/quote]
Работает ссылка только через сам сайт

palych

[quote name=\'khanosh\' post=\'5711\' date=\'2.7.2009, 5:51\']Работает ссылка только через сам сайт[/quote]
я не пойму что ты хочешь?
Ты не можешь установить шрифты?
Ссылка там нормальная не битая, загрузи шрифты и устанавливай себе на здоровье.
Единственно только после скачивания смени расширение Html на rar.
Если ты из за этого не мог загрузить, убунту то чем тебе виновата?  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
Вопрос не по адресу.

palych

02 Июля 2009, 23:08 #159 Последнее редактирование: 03 Июля 2009, 22:12 от palych
[quote name=\'khanosh\' post=\'5711\' date=\'2.7.2009, 5:51\']Работает ссылка только через сам сайт[/quote]
а если трудности именно с установкой шрифтов то надо просто перекопировать их в /usr/share/fonts/ (каждый в свою папку! ttf шрифты в папку ttf)
понадобятся права суперпользователя. проще всего запустить в терминале sudo nautilus перекопировать шрифты
и потом запустить в терминале sudo dpkg-reconfigure -plow fontconfig