Вопросы по Ubuntu

Автор vicbar, 14 Сентября 2008, 01:56

« предыдущая тема - следующая тема »

vicbar

Поздравьте меня, я установил Ubuntu Studio!

Теперь возникла куча вопросов, но по порядку:

1) я скачал с сайта изготовителя драйвер видеокарты и программу настройки - NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run и nvidia-xconfig-1.0 с кучей файлов. Как установить драйвер и что делать с программой настройки?
2) я хочу установить игровую программу, которую я скачал из Интернета. Как это делается, т.е. если в винде я мог проинсталлировать программу и знал, что она находится в каталоге в папке games, то здесь ничего непонятно (пока что :) )?
3) проверил обновления, линукс нашел около 150 Мб, нужно ли устанавливать все подряд или нужно подойти выборочно (хотя опять же я мало знакомых имен увидел)?
4) на данный момент стандартно обновился драйвер видеокарты, но при разрешении 1024х768 частота максимум 55 Гц, а как можно мне добавить в список частоту 85 Гц?

Большое спасибо!

Vicpo

1) Достаточно было установить драйвера Nvidia из synaptic
2) Какую программу? От Windows или Linux?
3) Устанавливать желательно все, для стабильной работы системы
4) Если драйвер не Nvidia то в xorg.conf

vicbar

1) упомянутые драйвер видеокарты и программу настройки - NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run и nvidia-xconfig-1.0 скачал для Linux'а.

Плз, расскажите, как установить скачанный драйвер!

Программа настройки "nvidia-xconfig-1.0" представляет из себя папку с файлами. Научите, плз, как ее воспользоваться!

2) Игровая программа "EVE online" для Linux. Научите, плз, как установить игру (как и куда)!

4) покажите на примере, как редактировать xorg.conf для установления частоты 85 Гц!

Vicpo

1)Для установки того, что ты скачал необходимо установить исходники ядра. Проще и быстрее запустить synaptic и найти nvidia ну и произвести установку
2) Я незнаю, что у тебя там внутри приведи листинг файлов
3) Здесь описано

vicbar

Цитировать1)Для установки того, что ты скачал необходимо установить исходники ядра. Проще и быстрее запустить synaptic и найти nvidia ну и произвести установку

1) в ридми к драйверу написано, что нужно выполнить команду "sh NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run", но у меня все время выдает ошибку при попытке выполнить из консоли, а при запуске в графическом режиме установка вроде начинается, но потом пишет, что я не root. Как можно войти как root для графического режима?

2) Что такое synaptic? Где его найти и как запустить?

Vicpo

По установке все написано в ридми,  из под рута вот так
sudo sh NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.runSynaptic - пакетный менеджер, в Администрирование ищи

xanlar

Какой антивирус лучше подходит? Хотел Eset Smart Security скачать, но там не пишет о Линуксе. :help: :'(

Vicpo

ЦитироватьКакой антивирус лучше подходит? Хотел Eset Smart Security скачать, но там не пишет о Линуксе. :help: :'(
Clamav ну ещё есть антивирусы от касперского и тп и тд, но они в основном предназначены для защиты шар для Windows машин, есть ещё антируткиты ...... Антивирус от Windows не пойдет потому как это Linux  :)

Iskander

ЦитироватьКакой антивирус лучше подходит? Хотел Eset Smart Security скачать, но там не пишет о Линуксе. :help: :'(
А зачем антивирус?  :help:
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

xanlar

А зачем антивирус?  :help:
Ко мне из инета летят вирусы, еще флешки несут люди, а у них ого-го сколько этих гадостей.
А clamav читал, что почту проверяет.

Vicpo

Linux вирусы Windows фактически безразличны, так что не переживай

xanlar

ЦитироватьLinux вирусы Windows фактически безразличны, так что не переживай
То есть как это ?
А есть казахский шрифт для Ubuntu?

Vicpo

Вот так вот это! Вам необходимо понять, что Linux это не Windows......
Ubuntu работает в кодировке UTF-8 и шрифты которые присутствую в системе  поддерживают казахский, ну конечно за исключением специфичных, можно импортировать казахские шрифты из Windows

Iskander

ЦитироватьТо есть как это ?
Там вообще виндовые программы не работают. :)
ЦитироватьА есть казахский шрифт для Ubuntu?
Да. Собственно говооя шрифты они везде одни и те же..

KWV

Привет всем! ubuntu 8.04.1 В гноме виртуальные рабочие столы крутятся на одной заставке или как-то можно установить свои обои на каждый рабочий стол? В KDE получалось в гноме не найду как сделать. И ещё эффекты 3D как включить? Карта GeForce 9600 GT 512 MB озу на борту. Compiz отмечен зелёным квадратиком- значит установлен.

ping_Win

ЦитироватьИ ещё эффекты 3D как включить? Карта GeForce 9600 GT 512 MB озу на борту. Compiz отмечен зелёным квадратиком- значит установлен.
- нужно установить драйвер Nvidia и пакет compizconfig-settings-manager, Параметры-->Внешний вид --> Визуальные эффекты

Sader

Кстати Eve Online все равно запускается через Wine, т.е. родной версии(native) для Linux нет.

ping_Win

Vicpo

ЦитироватьКстати Eve Online все равно запускается через Wine, т.е. родной версии(native) для Linux нет.
https://secure.eve-online.com/ft/lightwindo...quirements.html
здесь написано:
Linux

* OS: 32 or 64 bit Ubuntu 7.04 и выше, Linspire 6 и выше, OpenSuSE 10.2 or higher
    * CPU: 1.1Ghz CPU
    * RAM: 512 MB or more
    * HD space: 6.0 GB
    * Network: 56k модем или более скоростное интернет-соединение
    * Video: видеокарта класса GeForce FX 64 MB и выше, видеокарты ATI не поддерживаются.

Сделано так же как и Picaso для Linux завязана на winelib (в данном случае Cedega)

Iskander

Как я понимаю там статическая линковка с вайном?