Вопросы новичков

Автор Pavel, 16 Октября 2009, 12:09

« предыдущая тема - следующая тема »

Mr.Git

09 Марта 2010, 22:05 #60 Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 22:11 от Mr.Git
Цитата: ping_Win от 09 Марта 2010, 21:47Если ваш модем настроен в режиме роутера, то никаких дополнительных действий по настройке не требуется, именно в этом режиме рекомендуется настраивать модемы для работы с линксом. Ubuntu со стандартными настройками автоматически получает ip-адрес, если на роутере включен dhcp. В прикрепленном файле подробно описано как настраивать роутер в этом режиме

Спасибо! Но это получится ,если я удалил Интернет менеджер, когда настривал.. ?

Mr.Git

09 Марта 2010, 23:00 #61 Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 23:37 от Mr.Git
Спасибо! Все сделал. 

palych

Калькулятор в убунте стал размером по ширине экрана и что то я никак не найду как привести его более или менее в порядочный вид.

hedgeven

27 Марта 2010, 17:27 #63 Последнее редактирование: 27 Марта 2010, 17:28 от hedgeven
Цитата: palych от 27 Марта 2010, 16:49Калькулятор в убунте стал размером по ширине экрана и что то я никак не найду как привести его более или менее в порядочный вид.
хмм... специально запустил убунту на виртуалке, посмотреть на такое дело... все нормально сворачивается и разворачивается нажатием на кнопочку около крестика, и меняются размеры за края экрана.
нужно больше инфы: давно/когда это случилось? и скрин давайте.
upd: перезапуск гнома не помогает?
Jah will give us everything...

palych

27 Марта 2010, 18:03 #64 Последнее редактирование: 27 Марта 2010, 18:07 от palych
Цитата: hedgeven от 27 Марта 2010, 17:27хмм... специально запустил убунту на виртуалке, посмотреть на такое дело... все нормально сворачивается и разворачивается нажатием на кнопочку около крестика, и меняются размеры за края экрана.
нужно больше инфы: давно/когда это случилось? и скрин давайте.
upd: перезапуск гнома не помогает?
[attachment=142:Снимок.png]
Зто еще простой вид, когда даешь "расширенный" он по ширине на 2 рабочих стола ровно становится. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />
Сворачивается и разворачивается и у меня нормально.  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\'<_<\' />
А вот размер за края не меняется.
Не помогает не только перезапуск гнома но и обновление дистра с 9.10 на 10.04 альфа потом на 10.04 бета  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
Переустановка калькулятора тоже по барабану.
В gconf-editor не нашел где определяется свойство ширины, только кординаты вывода на экран. та же фигня в ...gconf/apps/gcalctool

hedgeven

попробуйте не заходя в свой сеанс гнома удалить(а лучше переместить) каталоги .gnome2 и .gconf. при входе создастся конфигурация по-умолчанию

Zhek@Ch

Цитата: palych от 27 Марта 2010, 16:49
Та же самая петрушка. На убунту.ру говорили о косяках в русском языковом пакете. Причем ситуация такая наблюдалась уже, наблюдается и сейчас на 9,10. У меня это дело вылезло как раз после последнего обновления языковых пакетов. Сам не решил, запускаю пока ч-з терминал LANG=C gcalctool (Тема на убунту.ру)

hedgeven

Цитата: Zhek@Ch от 27 Марта 2010, 22:03Сам не решил, запускаю пока ч-з терминал LANG=C gcalctool (Тема на убунту.ру)
зечем самому решать? по вашей ссылке уже решено.

palych

Цитата: Zhek@Ch от 27 Марта 2010, 22:03Та же самая петрушка. На убунту.ру говорили о косяках в русском языковом пакете. Причем ситуация такая наблюдалась уже, наблюдается и сейчас на 9,10. У меня это дело вылезло как раз после последнего обновления языковых пакетов. Сам не решил, запускаю пока ч-з терминал LANG=C gcalctool (Тема на убунту.ру)
Спасибо. По твоей ссылке баг зафиксил.
[attachment=143:gcalctool.mo.zip]если еще не исправил, то просто разархивируй этот файл и перемести в /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/

khanlar

Всем привет! Скажите, плиз, как сделать так, чтобы firefox обновлялся до самой последней тестируемой версии (к примеру 3.7a5pre) через менеджер обновлений. Ыспасибо за ранее!

khanlar

Цитата: khanlar от 30 Апреля 2010, 11:50Всем привет! Скажите, плиз, как сделать так, чтобы firefox обновлялся до самой последней тестируемой версии (к примеру 3.7a5pre) через менеджер обновлений. Ыспасибо за ранее!
Нашел.
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-daily/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install firefox-3.7
И будет иметь название Minefield 3.7 Web Browser

alfer

Подскажите пожалуйста пытаюсь на 10.04 установить модем dsl 200 но выдает при синхронизации такую ошибку:

[EciAdsl1/5] Setting up USB support...

FATAL:Module usbcore not found.

PreliminaryUSB device filesystem is missing... trying to mount

PreliminaryUSB device filesystem: failed to load

/usr/bin/eciadsl-start:line 263: fatal: command not found

cat:/proc/bus/usb/devices: No such file or directory

LoadingUHCI support... Warning: uhci-hcd module doesn't exist

Warning:tun/tap module does not exist

[EciAdsl2/5] Uploading firmware...

grep:/proc/bus/usb/devices: No such file or directory

grep: /proc/bus/usb/devices:No such file or directory

ERROR: modem not found

zahedan

Братцы, такая же проблема, как постом выше. Причём началось это ещё на 9.10 с последними версиями ядра. Система отказывается монтировать USB-модем или любые USB-устройства? Это решаемо? Реально подключить 10.04 через DSL-200?

khanlar

Как в Xubuntu 10.04 открыть диск с драйверами, я его вставляю, но он не открывается, т.е. не монтируется. Раньше в Убунту 9.10 через sudo nautilus открывался диск, но в Xubuntu 10.04 через sudo nautilus не открывается, как открыть диск.

hedgeven

Цитата: khanlar от 06 Мая 2010, 10:13Как в Xubuntu 10.04 открыть диск с драйверами, я его вставляю, но он не открывается, т.е. не монтируется. Раньше в Убунту 9.10 через sudo nautilus открывался диск, но в Xubuntu 10.04 через sudo nautilus не открывается, как открыть диск.
CD?
sudo mount ... не помогает?
на что ругается?

L-Fox

Здравствуйте. Усиановил линукс Хубунту. почему пишу по-русски название дист.? потому-что расскладка не пашет. хД нет звука хД. причём я уже 5 час в инете ищу всё вышеперечиленное. Я бы признал что я тупой дебил, форматнул диск и вернулся к ВИНДОВС ХП но НЕХЕРА. хД помню как лет 10 назад ХП учил-выучил. Покрайней мере УСБ порт в ресте разогнать могу хД. что я вижу в Хубунту? Красивый интерфейс, хорошая скорость работы приложений(так как самих приложений нет)хД. и в принципе больше ничего. Прошу совета людей кто тут шарит.
1. Я установил Хубунту. параметры проц.2.8(2ядра) 2г Память . Ж-форсе 6600 хД видеокарта может установить что-то другое? почему-то кажется что сама система слабая.подскажите.
2. Как всё таки сделать смену расскладки клавиатуры? вставить что-то(непомню что в конце "скрол-лок") в автозапуск - не канает. 4 раза пробывал.
3. Данная ОСЬ предпологает наличие звука? хД кодеки которые там в статье выше загружаются но не устанавливаются.

Помогите. Буду признателен.

B@F

07 Мая 2010, 22:31 #76 Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 22:46 от Радость
Цитата: L-Fox от 07 Мая 2010, 03:03Здравствуйте. Усиановил линукс Хубунту. почему пишу по-русски название дист.? потому-что расскладка не пашет. хД нет звука хД. причём я уже 5 час в инете ищу всё вышеперечиленное. Я бы признал что я тупой дебил, форматнул диск и вернулся к ВИНДОВС ХП но НЕХЕРА. хД помню как лет 10 назад ХП учил-выучил. Покрайней мере УСБ порт в ресте разогнать могу хД. что я вижу в Хубунту? Красивый интерфейс, хорошая скорость работы приложений(так как самих приложений нет)хД. и в принципе больше ничего. Прошу совета людей кто тут шарит.
1. Я установил Хубунту. параметры проц.2.8(2ядра) 2г Память . Ж-форсе 6600 хД видеокарта может установить что-то другое? почему-то кажется что сама система слабая.подскажите.
2. Как всё таки сделать смену расскладки клавиатуры? вставить что-то(непомню что в конце "скрол-лок") в автозапуск - не канает. 4 раза пробывал.
3. Данная ОСЬ предпологает наличие звука? хД кодеки которые там в статье выше загружаются но не устанавливаются.

Помогите. Буду признателен.
Я сам не ас и не продвинутый, но скажу как у меня на убунту прикинешь на своей и должно получится.

1. на видяху нужно поставить пропроитарные дрова. Как? а так: Система - Администрирование - Драйверы устройсв. Там выбрать драйвер и нажать активировать. Либо просто скачать драйвер с офф сайта и установить.
2. Система - Параметры - Клавиатура, у меня тут все варианты раскладки.
3. кодеки не знаю и как они на звук влияют в ос тоже не догадываюсь, попробуй скачать лучше дрова на звук и установи их.

И само главное. Такие операции как установка чего-то нужно делать из под рута(root - супер пользователь) в Ubuntu это так: sudo -i

Да и еще не забутте перед этим всем обновить список по в репах, проще говоря aptitude update(из рута).
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

khanlar

Цитата: hedgeven от 06 Мая 2010, 10:26CD?
sudo mount ... не помогает?
на что ругается?
khanlar@khanlar-desktop:~$ mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
mount: only root can do that
khanlar@khanlar-desktop:~$ sudo mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
mount: mount point /mnt/cdrom does not exist
khanlar@khanlar-desktop:~$ sudo mount /dev/cdrom /mnt
mount: block device /dev/sr0 is write-protected, mounting read-only
mount: you must specify the filesystem type
khanlar@khanlar-desktop:~$ mount /dev/cdrom /mnt
mount: only root can do that
khanlar@khanlar-desktop:~$ sudo mount /dev/cdrom /mnt/data
mount: mount point /mnt/data does not exist
khanlar@khanlar-desktop:~$ sudo mount /dev/cdrom /mnt
mount: block device /dev/sr0 is write-protected, mounting read-only
mount: you must specify the filesystem type
khanlar@khanlar-desktop:~$

singleton

Привет.
Я установил ubuntu lucid и apache-php-mysql, все работает ок.
На ntfs-разделе, который я использую в винде (стоит параллельно) лежат сайты, к которым я хочу иметь доступ в убунту. То есть настроить виртуальный хост, который будет указывать на папку в ntfs-разделе. Он конечно смонтирован уже.
Создаю виртуал хост так:
<VirtualHost *:80>
ServerName someServerName
DocumentRoot '/media/myNtfsPartition/path/to/site/'
<Directory '/media/myNtfsPartition/path/to/site/'>
  AllowOverride All
  Order allow,deny
  Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
С такими же настройками все работает в винде. Но тут апач выдает ошибку:
Internal Server ErrorThe server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Подозреваю, что это из-за того, что у меня нет прав на этот ресурс (т.е. он принадлежит root-у, так написано в свойствах этой папки). Делаю sudo chown -r myUserName path/to/folder , выполняется без ошибок, но результата никакого.
А может, проблема и не в правах. Не знаю. Запутался =)
Заранее спасибо за помощь.

Vicpo

09 Мая 2010, 18:33 #79 Последнее редактирование: 09 Мая 2010, 18:43 от Vicpo
Цитата: singleton от 09 Мая 2010, 12:43Привет.
Я установил ubuntu lucid и apache-php-mysql, все работает ок.
На ntfs-разделе, который я использую в винде (стоит параллельно) лежат сайты, к которым я хочу иметь доступ в убунту. То есть настроить виртуальный хост, который будет указывать на папку в ntfs-разделе. Он конечно смонтирован уже.
Создаю виртуал хост так:
<VirtualHost *:80>
ServerName someServerName
DocumentRoot '/media/myNtfsPartition/path/to/site/'
<Directory '/media/myNtfsPartition/path/to/site/'>
  AllowOverride All
  Order allow,deny
  Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
С такими же настройками все работает в винде. Но тут апач выдает ошибку:
Internal Server ErrorThe server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Подозреваю, что это из-за того, что у меня нет прав на этот ресурс (т.е. он принадлежит root-у, так написано в свойствах этой папки). Делаю sudo chown -r myUserName path/to/folder , выполняется без ошибок, но результата никакого.
А может, проблема и не в правах. Не знаю. Запутался =)
Заранее спасибо за помощь.

1 плохая идея с сайтами на ntfs разделе
2 В конфиге апча по умолчанию запрещен доступ к каталогам вне /var/www (бывает /srv/www)