Ubuntu Linuxforum Kz Edition

Автор Script, 19 Апреля 2008, 17:55

« предыдущая тема - следующая тема »

ping_Win

13 Апреля 2009, 21:17 #140 Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 21:25 от ping_Win
Да и вот что еще, прикрутите дрова для DSL-200GIII

2E3S

Я завтра (во вторник протестю работоспобость на новой системе) положу архив... может помогу развитием казахстанской DC сети... если вы добавите в установку по умолчанию  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />

2E3S

IP Filter for Megaline (Transmission) - тут руководство к действию (ну и в архиве лежит сам фильтр)
Для LinuxDC++
 - название пакета: linuxdcpp
- для настройки на казахстанские хабы требуется положить файл Favorites.xml в "домашняя директори юзера/.dc++/", в нем содержатся адреса хабов и настройки на хабы - их 4. Это можно сделать в любое время - до или после установки программы...

Vicpo

Хорошо попробуем сделать.

sotrud_nik

Трансмишн не нужен, будет Делюге с казахским переводом!
И еще, давайте консольные пакеты с моими переводами тоже всключим обязательно!
shadowutils, Linux-PAM

Drone

[quote name=\'sotrud_nik\' post=\'4497\' date=\'16.4.2009, 13:05\']Трансмишн не нужен, будет Делюге с казахским переводом!
И еще, давайте консольные пакеты с моими переводами тоже всключим обязательно!
shadowutils, Linux-PAM[/quote]
Трансимшн нужен как не крути! Я только на нем сижу

sotrud_nik

[quote name=\'Drone\' post=\'4499\' date=\'16.4.2009, 13:23\']Трансимшн нужен как не крути! Я только на нем сижу[/quote]

Как ни крути, а для мегалайна он бесполезен.

Скажем, прикрутим айпифильтр через компиляние сурсов. А как юзеру потом самому его менять? При том, что трансмишн тока веб-адреса кажись хавает.

Потом - он не умеет очереди, ограничения скорости, остановку после закачки и многое другое. А делюге умеет!

Словом, кому он будет нужен, тот сам себе поставит. А в комплект не нужно

ЗЫ: объективнее пишите комменты. Что за довод "я его юзаю"?

Drone

16 Апреля 2009, 17:16 #147 Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 17:19 от Drone
[quote name=\'sotrud_nik\' post=\'4501\' date=\'16.4.2009, 15:34\']Как ни крути, а для мегалайна он бесполезен.

Скажем, прикрутим айпифильтр через компиляние сурсов. А как юзеру потом самому его менять? При том, что трансмишн тока веб-адреса кажись хавает.

Потом - он не умеет очереди, ограничения скорости, остановку после закачки и многое другое. А делюге умеет!

Словом, кому он будет нужен, тот сам себе поставит. А в комплект не нужно

ЗЫ: объективнее пишите комменты. Что за довод "я его юзаю"?[/quote]

Обычные пользователи, если кончено они не полные дауны, могут с легкостью оперировать с  ip, которые будут блокироваться. Последняя версия Transmission понимает формат того же Utorrent и Deluge.

Ограничение по скорости имеется, радует такая функция как "Speed limit mode". Кто сказал что нет остановки после закачки? Имеется умная система за слежения за ратио каждого торрента, при необходимости торрент может быть остановлен или ограничен в скорости по достижении заданного ратио
А что насчет Deluge, мне показался слишком уж захламленным поюзал его буквально мин 5. Тармознутый и загроможденный фейс, ничем не удивил - попсово

sotrud_nik

16 Апреля 2009, 17:51 #148 Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 17:53 от sotrud_nik
[quote name=\'Drone\' post=\'4502\' date=\'16.4.2009, 17:16\']Обычные пользователи, если кончено они не полные дауны, могут с легкостью оперировать с  ip, которые будут блокироваться. Последняя версия Transmission понимает формат того же Utorrent и Deluge.

Ограничение по скорости имеется, радует такая функция как "Speed limit mode". Кто сказал что нет остановки после закачки? Имеется умная система за слежения за ратио каждого торрента, при необходимости торрент может быть остановлен или ограничен в скорости по достижении заданного ратио
А что насчет Deluge, мне показался слишком уж захламленным поюзал его буквально мин 5. Тармознутый и загроможденный фейс, ничем не удивил - попсово[/quote]

Там айпифильтр жестко прописывается.

ратио, ратио... а как ты будешь его набирать? то ли дело, докачалось - остановилось. А Трансмишн умеет для каждого отдельного торрента выставлять скорость? а общую? а перемещать после закачки в другую директорию? и Главное - у него нет ОЧЕРЕДИ!

Да, кстати, можно ведь и оба засунуть в сборку

Vicpo

Во вложении файл, в нем список установленых пакетов в исходной системе, смотрим, что нужно удалить по вашему мнению и отписываемся.

Drone

[quote name=\'sotrud_nik\' post=\'4503\' date=\'16.4.2009, 17:51\']Там айпифильтр жестко прописывается.

ратио, ратио... а как ты будешь его набирать? то ли дело, докачалось - остановилось. А Трансмишн умеет для каждого отдельного торрента выставлять скорость? а общую? а перемещать после закачки в другую директорию? и Главное - у него нет ОЧЕРЕДИ!

Да, кстати, можно ведь и оба засунуть в сборку[/quote]
Ратио они же считается автоматом. Трансмишн может выставлять для каждого торрента свою скорость, а так же можно манипулировать одновременно скоростями всех торрентов. Есть такая удобная фишка как запланированное управлениями загрузки/раздачи. Допустим при наступлении ночи, когда например я пошел спать и больше не нуждаюсь в скорости при работе в браузере Transmission автоматически ставит скоростя на максимум (или на те которые я указал) - очень гибко. Это толика возможностей Трансмиссион. Главное доки почитать.
А насчет айпи я ручками прописывал ничего сложного. 2 минуты заняло.

dr Motor

17 Апреля 2009, 00:31 #151 Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 00:34 от dr Motor
cмотрю дело потихоньку двигается, посему решил тоже вставить свои пять копеек в качестве рацпредложений http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />
[quote name=\'Vicpo\' post=\'4515\' date=\'16.4.2009, 22:18\']Во вложении файл, в нем список установленых пакетов в исходной системе, смотрим, что нужно удалить по вашему мнению и отписываемся.[/quote]  
по мне так половину из этих пакетов снести нафиг http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />.  а если серьезно - сильно в список не вчитывался, ибо очень уж большой, аж в глазах рябит. единственное что не понятно стало - для чего там language паки для языков хинди,  бенгали, арабского )) ? ладно французкий с немецким еще куда ни шло, ну пусть даже с натяжкой испанский, но экзотика это конечно  круто http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' /> хотя... если эти паки не напрягают систему то почему бы и нет, они есть не просят).
а вообще тяжело собирать дистр наверное...  ибо добавить можно все что угодно а вот убрать уже тяжело - мало ли кому что понадобится.

а по делу - имхо, лучше выкинуть опенофис. а его заменить на более легкие приложения. я например юзаю gnumeric(аналог ехеля) и abiword() - вполне достойные приложения, с довольно мощным функционалом, но намного легче. думаю подобные замены можно найти всем пакетам опенофиса. обычному юзеру не нужен этот монстр, а тот кому действительно нужен - тот себе поставит. либо просто добавить их в сборку рядом с опенофисом - что бы юзер не мучался в случае чего.

предлагаю прикрутить к дистрибутиву в качестве дефолтного терминала urxvt. это отличный эмулятор терминала, очень легкий и быстрейший из всех известных (по крайней мере мне)). так например вывод текста на него в 15 раз быстрее чем на стандартный xterm. единственный минус этого терминала - это отсутствие GUI'евого конфигуратора.  настраивается он так же как и xterm через конфиг-файл. отличия от хтерма помимо легкости и скорости - это наличие табов(для меня самое главное), возможность прозрачности(не знаю есть ли она в хтерме). и самое главное поддержка utf8 из коробки. а значит казахские шрифты он поддерживает без допиливания(не знаю есть ли это в других эмуляторах).  
      если данное предложение будет принято,  вот мои конфиги(~/.Xdefaults),  ибо по дефолту сей терм жалкое зрелище). сорри, они без комментов, но кому интересно и непонятно спрашивайте - поясню для чего и что нужно(правда сам не помню/не знаю некоторые параметры http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' /> - собран конфиг по крупицам из разных мест).
  ну и в довесок к нему, можно например при его запуске выводить прям в нем  эдакую справочку с биндами клавиш сего терминала например (можно и самого bash),  причем на русском и на казахском - это будет круто http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' />.   к тому же есть еще такая мегаудобная вещь quake-style консоль - которая вываливается в любой момент на любом воркспейсе (даже поверх виртуальной машины http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />). кто юзал тильду, или yakuake тот знает, но проблема в том, что яквака как говорят  очень толстая и тяжелая(сам не юзал правда), а тильда... ну хз мне не понравилась.  так вот к urxvt есть перловая примочка  yeahconsole, которая сама по себе ничего не делает, а только и занимается "демонизацией"  терминала, то бишь держит его в фоне, и вываливает его по бинду. на основе urxvt получается очень легкая удобная вещь, очень хорошо выглядит, нет никаких панелей просто полотно с текстом, но при этом с табами). ну во...

затем,  есть предложение  помимо гнома добавить и настроить до юзабельности какой нить trueЪ wm, из боксов, например флукс, или опенбокс), соответсвенно с возможностью выбора при входе. такое решение систему практически не напряжет, а при должной настройке вм оно может понравиться юзеру.

также думаю стоит добавить менеджер словарей, например opendict неплох. есть еще подобные, но я пробовал из них только stardict - он мне не понравился.  если что могу поделиться неплохими словарями в dz формате, правда казахских нет. но это уже вопрос к транслейторам - они наверное знают где такие надыбать).

еще предложение - добавить нормальный браузер рядом с фоксом. например оперу, или еще что нибудь. есть кстати более легкие собратья фокса на гековском движке...  
 обязательно добавить консольный браузер - links например - на случай аварии, или возможность серфинга с удаленной машины по ssh - думаю для системы будет не в напряг.

и вот еще что. как вам идея создать в системе эдакую локальную библиотечку, в виде подборки нужных статей и
различных хауту? и сделать ярлык на нее на видном месте  - типа хелп ). для новичков по моему очень актуально... тем более у кого нет сети.  например вот такие вещи как вот это  или это  будут очень полезны в системе.

p.s. ну вот накалякал чутка http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' /> ток не ругайтесь сильно, это лишь предложения - просто я минималист, поэтому в моих предложениях его много)

Zavr

ночь, полная луна, по кладбищу бродят пингвины... готишно...

Zavr

я вот немного подумав решил изменить немнога стиль и сделать оформление в крассных тонах

dr Motor

[quote name=\'Zavr\' post=\'4535\' date=\'17.4.2009, 23:41\']wine
blender[/quote]

[ИМХО] по поводу блендера скажу, что он там не нужен, ибо это спецсофт. тот кому нужен такой софт поставит его себе сам.
а про вайн...  вино - это костыль.  костыль это не есть хорошо. это очень плохо.  подогревать юзера возможностью запустить вендософт - это не trueЪ.  наоборот юзера надо всячески от этого удерживать, нельзя приучать людей к костылям. уж лучше поставить туда виртуалбокс... или на худой конец k/QEMU - она очень легкая и систему сильно не нагрузит http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' /> - это для того чтобы юзер мог в случае чего безболезненно тестить/пробовать/щупать другие дистры gnu/linux.  виртуальная машина это не есть костыль, ибо юзать ее для запуска какой либо одной проги (например квип/миранду часто через вино юзают) напряжно - проще юзать нормальный софт под линух. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />.  а для серьезных задач qemu/vbox  - вполне достойная вещь.  [/ИМХО]
---
кстати, 2vicpo - gajim/pidgin  в сборке есть?

Zavr

в некоторых дистрах блендер присутствует по умолчанию и никому не мешает

ну хорошо, давайте вместо вина воткнем виртуальную машину с вендой 75mb edition, и вместо костыля будет киборпротез xD

sotrud_nik

Думайте скорее, через три дня релиз

нельзя опаздывать

dr Motor

[quote name=\'sotrud_nik\' post=\'4580\' date=\'20.4.2009, 9:01\']Думайте скорее, через три дня релиз

нельзя опаздывать[/quote]

пачиму?? я почему то предполагал, что работа энтузиастов не должна подвергаться никаким пинкам и толчкам.  и как бэ должно быть сиренево, через три дня релиз или через тридцать три, имхо. (в разумных пределах конечно)  как говорится, поспешишь - людей насмешишь. это ж не контора какая, не проект  за бабки.
посему, если честно, не понял к чему спешка.

Vicpo

Наверно просто не терпится. Терпения и все будет... я так думаю.
Было бы намного проще если бы народ взялся помочь  в тех вопросах, которые я обозначил в постах выше.

sotrud_nik

мне не терпится, да

я же не просто так заинтересованный типа,
перевел вот GParted, давайте воткнем

[quote name=\'dr Motor\' post=\'4583\' date=\'20.4.2009, 13:02\']пачиму?? я почему то предполагал, что работа энтузиастов не должна подвергаться никаким пинкам и толчкам.  и как бэ должно быть сиренево, через три дня релиз или через тридцать три, имхо. (в разумных пределах конечно)  как говорится, поспешишь - людей насмешишь. это ж не контора какая, не проект  за бабки.
посему, если честно, не понял к чему спешка.[/quote]

мне не терпится увидеть немного локализованный дистр

может удасться притянуть волонтеров, а?