Срочно прошу помощи с ПРОКСИ сервером !

Автор Dj_Bob, 10 Октября 2009, 18:41

« предыдущая тема - следующая тема »

Dj_Bob

В общем как я  и говорил у меня мегалайн Турбо http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />
Проксю всем в броузеры повбивал.
В почту тоже. И в менеджеры закачек воткнул.
Но сегодня увидал что какая то б***ь скачала 9 гигов.
Сам вопрос :
Как установить так чтобы модем сам качал все через прокси ???
Есть ли в нем такая настройка ?
Модем у нас в конторе DSL-2500U
Или как сделать так чтобы винда всю связь держала через проксю ???
Прокся на Казактелекомовской площадке находится http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
Помогите срочно плиз !

Владислав

10 Октября 2009, 20:44 #1 Последнее редактирование: 10 Октября 2009, 20:45 от Владислав
Готов помочь!
1) Ты не указал на какой рперационной системе крутится прокси
2) Что за прокси сервис.
А вообще проблема решается следующим образо если касаться только топологии сети.

[size="1"]=================            ===========           ==============           =============[/size]
[size="1"]=  Megaline modem    =   ==>  =  Ось  proxy  =  ==>   = Hub или Switch =   ==>   = Пользователи =[/size]
[size="1"]=================            ===========           ==============           =============[/size]
[size="1"]Интернет должен идти через Ось с прокси, а если МОДЕМ ВКЛЮЧЕН В SWITCH И ПОЛЬЗОВАТЕЛ ВОТКНУТЫ ТУДАЖЕ  то увы найдуться умные пользователи которыЕ СМОНГУТ У СЕБЯ В НАСТРОЙКАХ ОТКЛЮЧИТЬ ПРОКСИ.
[/size]

[size="1"]ТЫ ЕЩЕ ПРОВЕРЬ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ В MEGALINE СО СКОЛЬКИ MAC - АДРЕССОВ БЫЛО ОСУЩЕСТВЛЕНО ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТ
[/size][size="1"]ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
[/size]

Dj_Bob

Цитата: Владислав от 10 Октября 2009, 20:44Готов помочь!
1) Ты не указал на какой рперационной системе крутится прокси
2) Что за прокси сервис.
А вообще проблема решается следующим образо если касаться только топологии сети.

[size="1"]=  Megaline modem    =   ==>  =  Ось  proxy  =  ==>   = Hub или Switch =   ==>   = Пользователи =[/size]
[size="1"]Интернет должен идти через Ось с прокси, а если МОДЕМ ВКЛЮЧЕН В SWITCH И ПОЛЬЗОВАТЕЛ ВОТКНУТЫ ТУДАЖЕ  то увы найдуться умные пользователи которыЕ СМОНГУТ У СЕБЯ В НАСТРОЙКАХ ОТКЛЮЧИТЬ ПРОКСИ.
[/size]

[size="1"]ТЫ ЕЩЕ ПРОВЕРЬ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ В MEGALINE СО СКОЛЬКИ MAC - АДРЕССОВ БЫЛО ОСУЩЕСТВЛЕНО ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТ
[/size][size="1"]ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
[/size]

Топология идет так :
Все машины кроме моей крутятся на Виндовсе моя крутится на Мандрива 2009 Экстрим.
Прокся находится на казтелекомовской площадке.
тоесть:
ВСЕ КОМПЫ=======>Megaline Modem=======>Proxy Server=======>Internet

Iskander

Цитата: Dj_Bob от 11 Октября 2009, 11:51Топология идет так :
Все машины кроме моей крутятся на Виндовсе моя крутится на Мандрива 2009 Экстрим.
Прокся находится на казтелекомовской площадке.
тоесть:
ВСЕ КОМПЫ=======>Megaline Modem=======>Proxy Server=======>Internet
Чушь. Никак не узнаешь. Модем занатит всех.
Вот так.
ВСЕ КОМПЫ=======>>Proxy Server======>Megaline Modem

Я же писал уже как должна быть сетка, ты читал?
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

Dj_Bob

11 Октября 2009, 16:12 #4 Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 16:15 от Dj_Bob
Я хочу привязать всех именно к этому прокси серверу т.к. он на каз телекомовской площадке и трафф с него не уходит.
В линуксе я нашел как сделать чтобы все соединения шли именно через етот прокси сервер.
В виндавозе нимогу найти http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />
Мож есть способ указать эти параметры в самом модеме ???
Или заставить всю винду работать именно через этот прокси сервер ?
Ну или что будет если отключить НАТ на модеме и оставить тока 3128 порт ???
Прокся крутится именно на етом порту.

Iskander

11 Октября 2009, 16:28 #5 Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 16:35 от Iskander
Да не так делается подсчет трафика! Чтобы считать трафик тебе нужен будет ТВОЙ прокси сервер. Модем должен находится в ДРУГОЙ подсетке, нежели пользователи, и пользователи должны иметь доступ к модему ТОЛЬКО через прокси-сервер.  ТВОЙ прокси сервер. Вообще поьлзователи про модем знать не должны. Они получают интернет от шлюза, а как получает шлюз интернет - им не интересно. Казахтелекомовский проксик не будет считать трафик на каждого пользователя - все твои пакеты приходят от модема - он маскарадит соединения. Отключив нат на WAN-интерфейсе модема ты добьешься только того, что у тебя пропадет интернет. Я сильно сомневаюсь что в казахтелекоме так хотят видеть твое адресное простанство класса A,B, или С  в своих таблицах маршрутизации.  Тебе нужно поднимать свою систему учета трафика. Хоть на сквиде, хоть на траффпро, хоть на страгейзере, хоть на ISA. Вычислить кто потратил старый трафик невозможно. Увы.

PS: Прокси-сервер настраивается отдельно в каждом приложении.

Владислав

Цитата: Iskander от 11 Октября 2009, 12:18Чушь. Никак не узнаешь. Модем занатит всех.
Вот так.
ВСЕ КОМПЫ=======>>Proxy Server======>Megaline Modem

Я же писал уже как должна быть сетка, ты читал?

Если ты хочещь чтобы все содинения работали через внешний прокси то на модеме запрети соединения на все адреса кроме того прокси

takeda

12 Октября 2009, 05:35 #7 Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 05:41 от takeda
еще как вариант возможно такое:
users -> linux -> modem -> proxy on linux -> internet
...........|.....................|
           ---->openvpn tunnel----
1. настроить openvpn сервер на проксе
2. воткнуть linux м/у пользователями и модемом настроить openvpn client и маршрутизацию
+ появляется возможность определения ip адреса пользователя, и привязка компьютера к определенному ip адресу,(но лучше авторизация на проксе)
+ на проксе на внешке будет слушаать только openvpn сервер причем по udp протолу
+ не надо что либо делать на компьютере пользователей (критично про большом количестве пользователей)
+ твоя прокся не будет общедоступной
- нужен еще один комп который будет стоять м/у модемом и пользователями

второй вариант:
users ->modem -> proxy on linux -> internet
...|.....................|
   ---->openvpn tunnel----
1. на модеме разрешить соединения только с проксей
2. установить каждому пользователю openvpnclient & openvpngui
3. настроить openvpn сервер на проксе

+ появляется возможность определения ip адреса пользователя, если выдавать ip-шники на openvpn сервере по ключам,(но лучше авторизация на проксе)

+ на проксе на внешке будет слушаать только openvpn сервер причем по udp протолу
+ твоя прокся не будет общедоступной
- придется учить пользователей как использовать openvpngui, а так же настроить на каждом компе

PS: в обоих случаях можно ограничется маскировкой трафика на проксе, если это допустимо
PPS: и конежно же нужны админ права на проксе

Iskander

Цитата: Владислав от 11 Октября 2009, 23:24Если ты хочещь чтобы все содинения работали через внешний прокси то на модеме запрети соединения на все адреса кроме того прокси
К сожалению от сильно умных пользователей это не спасает. Желательно чтобы модем умел привязываться к макам. Нужна поддержка статической arp таблицы.

Цитата: takeda от 12 Октября 2009, 05:35еще как вариант возможно такое:
Талга, вот объясни мне, зачем тут vpn? Гораздо проще без него ведь.

Владислав

Цитата: Iskander от 12 Октября 2009, 11:06К сожалению от сильно умных пользователей это не спасает. Желательно чтобы модем умел привязываться к макам. Нужна поддержка статической arp таблицы.

Талга, вот объясни мне, зачем тут vpn? Гораздо проще без него ведь.

НЕ вижу смысла в ARP таблице, это уже черезчур. Она ваще нафик ему не нужна. Вы найдите из десяти человек в оффисе кроме админа, кто знает что такое MAC-адресс? Да и не каждый студент IT-специальности скажет вам что это. 

Тут вопрос как звучит? цитирую 

В общем как я и говорил у меня мегалайн Турбо 
Проксю всем в броузеры повбивал.
В почту тоже. И в менеджеры закачек воткнул.
Но сегодня увидал что какая то б***ь скачала 9 гигов.
Сам вопрос :
Как установить так чтобы модем сам качал все через прокси ???
Есть ли в нем такая настройка ?
Модем у нас в конторе DSL-2500U
Или как сделать так чтобы винда всю связь держала через проксю ???
Прокся на Казактелекомовской площадке находится 
Помогите срочно плиз !

Он же не пишет мол я вообще не знаю что делать и запудрите мне мозг .... и.т.д. и.т.п.

Прелагают VPN ага ты бы еще l2tp или IPsec предложил настроить КАК ВАРИАНТ ЕМУ ЖЕ ДЕЛАТЬ Н#*$Й.

Тут человеку требуется максимально быстрый и результативный способ решения проблемы.

Зделай так. Быстро и то что тебе надо

Я так понимаю ты там админишь, удали у всех н*х менеджеры закачек и по черепку постучи чтобы неповадно было. Акого увидешь еще раз заставте трфик оплатить. Сразу качать перестанут   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />. Действенный метод страх.
Если ты хочещь чтобы все содинения работали через внешний прокси то на модеме запрети соединения на все адреса кроме того прокси.
А похорошему нужен прокси после юзеров до модема. А впроксе зарезать всю шнягу что не требуется для работы. Еще parent можно прописать и ходить через другие внешние прокси. 

УДАЧИ!

Vicpo

Да вы тут реально ерундой страдаете ...
Как уже не раз сказано, нужен прокси сервер во внутренней сети с биллингом.
Иначе не будет ничего путевого и трафик будет утекать.
Схема примерно такая внутренняя сеть построенная на свитче - прокси - модем - интернет

Dj_Bob

Как забить проксю в модем ?
Кто подскажет ?

Iskander

Цитата: Владислав от 12 Октября 2009, 22:38НЕ вижу смысла в ARP таблице, это уже черезчур. Она ваще нафик ему не нужна. Вы найдите из десяти человек в оффисе кроме админа, кто знает что такое MAC-адресс? Да и не каждый студент IT-специальности скажет вам что это. 
А пользователям не надо знать что такое мак адрес. Они знают что такое IP. Некоторые особо умные ставят у себя чужие ip-адреса. Да, возникает конфликт, да, тут уже шанс кто первым ответит на ARP-запрос, но тем не менее, умные находятся.  Статический ARP нужен чтобы нельзя было жрать чужой трафик. Поменять мак - гораздо более нетривиальная проблема.
Цитата: Dj_Bob от 13 Октября 2009, 17:08Как забить проксю в модем ?
Кто подскажет ?
Да никак. У тебя прокси будет считать весь траффик. Расскиданный по пользователям - не будет. Система учета трафика должна стоять между прокси и модемом, который раз говорю. Складывается впечатление, что ты плохо представляешь сам принцип ната, скрытия IP и маршрутизации.

Dj_Bob

Цитата: Iskander от 13 Октября 2009, 18:06А пользователям не надо знать что такое мак адрес. Они знают что такое IP. Некоторые особо умные ставят у себя чужие ip-адреса. Да, возникает конфликт, да, тут уже шанс кто первым ответит на ARP-запрос, но тем не менее, умные находятся.  Статический ARP нужен чтобы нельзя было жрать чужой трафик. Поменять мак - гораздо более нетривиальная проблема.

Да никак. У тебя прокси будет считать весь траффик. Расскиданный по пользователям - не будет. Система учета трафика должна стоять между прокси и модемом, который раз говорю. Складывается впечатление, что ты плохо представляешь сам принцип ната, скрытия IP и маршрутизации.

Еще раз объясняю :
Есть прокся на Каз Тел площадке до которой похеру на трафф http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
Она передает все мне с внешки ! (НАХАЛЯВУ)
Мне теперь надо что бы все юзвери качали именно через проксю.
А агенты и торренты чет как то через жопу работают с проксей.
Мне даже не обязон считать трафф.
МНе главное что бы ВСЕ работали именно через этот прокси сервер.
Но он ВНЕ нашего офиса !

Iskander

Цитата: Dj_Bob от 13 Октября 2009, 19:03Еще раз объясняю :
Есть прокся на Каз Тел площадке до которой похеру на трафф http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
Она передает все мне с внешки ! (НАХАЛЯВУ)
Мне теперь надо что бы все юзвери качали именно через проксю.
А агенты и торренты чет как то через жопу работают с проксей.
Мне даже не обязон считать трафф.
МНе главное что бы ВСЕ работали именно через этот прокси сервер.
Но он ВНЕ нашего офиса !

Это другое дело. Тебе надо просто запретить ходить на все остальные адреса кроме прокси. В качестве шлюза у тебя модем, как я понял. Security ->     IP Filtering. Тебе надо запретить соединения с любыми айпишниками кроме твоего прокси. И настроить в браузерах. Принудительно пустить через прокси весь трафик никак. По крайней мере нетривиально. А вообще, лучше всего поставь свой прокси.

Dj_Bob

Цитата: Iskander от 14 Октября 2009, 14:02Это другое дело. Тебе надо просто запретить ходить на все остальные адреса кроме прокси. В качестве шлюза у тебя модем, как я понял. Security ->     IP Filtering. Тебе надо запретить соединения с любыми айпишниками кроме твоего прокси. И настроить в браузерах. Принудительно пустить через прокси весь трафик никак. По крайней мере нетривиально. А вообще, лучше всего поставь свой прокси.

Чет я немогу найти в своем модеме такой фишки http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />
Может она как то по другому называется ???
Подскажите плиз.

Iskander

Цитата: Dj_Bob от 15 Октября 2009, 15:02Чет я немогу найти в своем модеме такой фишки http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />
Подскажите плиз.
Что за модем?

Владислав

Цитата: Dj_Bob от 15 Октября 2009, 15:02Чет я немогу найти в своем модеме такой фишки http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />
Подскажите плиз.

Вот  что я нары в нете по поводу фаервола на твоем модеме

ссылка: http://forum.dlink.r...223a221eb15789b

ЦитироватьГрубо говоря, фаервол может быть либо включен, либо выключен. Через веб-интерфейс можно пробросить порты или создать DMZ. На этом кончаются ОФИЦИАЛЬНЫЕ возможности. 
ФАЕРВОЛ - это iptables. Ищем доки по Линуксу и вперед - там самая подробная информация для любителей делать все своими руками

Я тебе рекомендюую поставь линух неважно что за система современем сам выберешь что для тебя лучше. Могу только по рекомендовать Ubuntu, так как ты работаешь на виндовс ставить его оч легко Ubuntu Desktop Edition, еще есть всякое mandrake, fedora. Потом можно настроить либо SQUID, либо iptables это как ты захочешь. Единственный выход с твоим модемом.

Вот ссылки на http://megatorrents.kz/ отсюда для мегалайна бесплатно

Ubuntu 9.04 Desktop Edition http://megatorrents.kz/forum/viewtopic.php?t=59604

если тачка слабая PII или PIII ставь Ubuntu 9.04 server вполне подойдет правдо он ставиться без графики но разобраться можно. Причем есть репозитории обновления в казнете.

Ubuntu 9.04 server http://megatorrents.kz/forum/viewtopic.php?t=60160