Автор Тема: Репозиторий в Казнете  (Прочитано 18990 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн isules

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 23
  • Karma: +0/-0
Репозиторий в Казнете
« Ответ #20 : 25 Октябрь 2010, 03:31 »
$ wget http://archlinux.kz/iso/2010.05/archlinux-2010.05-core-dual.iso

--2010-10-25 03:26:56--  http://archlinux.kz/iso/2010.05/archlinux-2010.05-core-dual.iso
Resolving archlinux.kz... 193.93.214.183
Connecting to archlinux.kz|193.93.214.183|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 301 Moved Permanently
Location: ftp://archlinux.kz/iso/2010.05/archlinux-2010.05-core-dual.iso [following]
--2010-10-25 03:26:56--  ftp://archlinux.kz/iso/2010.05/archlinux-2010.05-core-dual.iso
           => “archlinux-2010.05-core-dual.iso”
Connecting to archlinux.kz|193.93.214.183|:21... connected.
Logging in as anonymous ... Logged in!
==> SYST ... done.    ==> PWD ... done.
==> TYPE I ... done.  ==> CWD (1) /iso/2010.05 ... done.
==> SIZE archlinux-2010.05-core-dual.iso ... 691011584
==> PASV ... done.    ==> RETR archlinux-2010.05-core-dual.iso ... done.
Length: 691011584 (659M) (unauthoritative)
 0% [                                                                                     ] 2,385,972   15.4K/s  eta 11h 53m

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Репозиторий в Казнете
« Ответ #21 : 25 Октябрь 2010, 09:09 »
isules, у меня напрашиваются несколько вопросов
1 город Вашего местоположения (Усть-Каменогорск я так понимаю?)
2 скачивание торрентов идет, когда вы пытаетесь обновляться?
3 Вы уже несколько дней пишете с одного и того же ip у Вас он статический или модем не перезагружался? Если модем не перегружался то попробуйте перегрузите.

Оффлайн isules

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 23
  • Karma: +0/-0
Репозиторий в Казнете
« Ответ #22 : 25 Октябрь 2010, 13:06 »
isules, у меня напрашиваются несколько вопросов
1 город Вашего местоположения (Усть-Каменогорск я так понимаю?)
2 скачивание торрентов идет, когда вы пытаетесь обновляться?
3 Вы уже несколько дней пишете с одного и того же ip у Вас он статический или модем не перезагружался? Если модем не перегружался то попробуйте перегрузите.

1. Да, безусловно.
2. Нет, я специально выключаю все (торренты могут работать со скоростью до 150-170 K/s)
3. Да, я пишу только когда бываю дома. Как то в мыслях не было, что роутер нужно перезапускать каждый день.

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Репозиторий в Казнете
« Ответ #23 : 25 Октябрь 2010, 14:49 »
isules, я не говорю, что его нужно ребутить каждый день, я просто предположил, что у модема могло снести крышу возник глюк и из-за этого падение скорости.

Оффлайн isules

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 23
  • Karma: +0/-0
Репозиторий в Казнете
« Ответ #24 : 25 Октябрь 2010, 22:29 »
isules, я не говорю, что его нужно ребутить каждый день, я просто предположил, что у модема могло снести крышу возник глюк и из-за этого падение скорости.


Могут ли настройки NAT вызвывать подобные ситуации каким-либо образом?

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Репозиторий в Казнете
« Ответ #25 : 25 Октябрь 2010, 22:37 »
Все зависит от модема.

Оффлайн Salamatiqus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
Репозиторий в Казнете
« Ответ #26 : 29 Октябрь 2010, 20:04 »
У меня тож скорость упала недавно.
Может Мегалайн неправильно определяет скорость? Домен-то на айпи 193.93.214.183 и в диапазоны мегалайна он не попадает. Ваш домен никуда не переезжал?

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Репозиторий в Казнете
« Ответ #27 : 29 Октябрь 2010, 21:14 »
Salamatiqus, переезжал

http://mirror.space.kz/archlinux/ == http://archlinux.kz

По поводу трафика и ip читать здесь

Оффлайн Salamatiqus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
Репозиторий в Казнете
« Ответ #28 : 30 Октябрь 2010, 13:57 »
Если переезд был недавно, то, наверное, надо просто чуток подождать пока всё утрясётся http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Спасибо за зеркало http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 16:38 от Zhek@Ch »

Оффлайн MIV

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
Репозиторий в Казнете
« Ответ #29 : 30 Октябрь 2010, 14:01 »
По поводу трафика и ip читать здесь
Прочитал, вроде как там пост о том что траффик спэйс.кз должен быть внутренним для мегалайна (или может я не так что-то понял?).
На деле: последние дней 10, а то и больше обновление с archlinux.kz шло на скорости ~60 кб/с (что на тарифе хит является скоростью на внешние ресурсы), ну и сегодня, когда я исчерпал 15 Гб лимит, скорость на обновление упала до ~16 кб/с. Видимо нет пока что более у нас внутреннего зеркала.
Жаль.

% This is the RIPE Database query service.
% The objects are in RPSL format.
%
% The RIPE Database is subject to Terms and Conditions.
% See [url="http://www.ripe.net/db/support/db-terms-conditions.pdf"]http://www.ripe.net/...-conditions.pdf[/url]
% Note: This output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag.
% Information related to '193.93.212.0 - 193.93.215.255'
[b]inetnum[/b]: 193.93.212.0 - 193.93.215.255
netname: SPACEKZ
descr: ISP SPACE.KZ
country: KZ
org: [url="http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=ORG-SA385-RIPE&inverse_attributes=org&form_type=simple"]ORG-SA385-RIPE[/url]
admin-c: [url="http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=VPC7-RIPE&inverse_attributes=admin-c&form_type=simple"]VPC7-RIPE[/url]
tech-c: [url="http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=VPC7-RIPE&inverse_attributes=tech-c&form_type=simple"]VPC7-RIPE[/url]
status: ASSIGNED PI
mnt-by: [url="http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=SPACEKZ-MNT&inverse_attributes=mnt-by&form_type=simple"]SPACEKZ-MNT[/url]
mnt-by: [url="http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=RIPE-NCC-HM-PI-MNT&inverse_attributes=mnt-by&form_type=simple"]RIPE-NCC-HM-PI-MNT[/url]
mnt-lower: [url="http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=RIPE-NCC-HM-PI-MNT&inverse_attributes=mnt-lower&form_type=simple"]RIPE-NCC-HM-PI-MNT[/url]
mnt-routes: [url="http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=SPACEKZ-MNT&inverse_attributes=mnt-routes&form_type=simple"]SPACEKZ-MNT[/url]
mnt-domains: [url="http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=SPACEKZ-MNT&inverse_attributes=mnt-domains&form_type=simple"]SPACEKZ-MNT[/url]
source: RIPE # Filtered
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 16:41 от Zhek@Ch »

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Репозиторий в Казнете
« Ответ #30 : 30 Октябрь 2010, 17:11 »
Ну, извиняйте, я сделал все, что мог для сохранения зеркала. Если кого то что то не устраивает - я тут не при делах. Там сказано, что это пилотный проект, возможно где-то что-то дало сбой. Надо просто подождать и надеюсь все утрясется.

Оффлайн MIV

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
Репозиторий в Казнете
« Ответ #31 : 30 Октябрь 2010, 17:54 »
Ну, извиняйте, я сделал все, что мог для сохранения зеркала. Если кого то что то не устраивает - я тут не при делах. Там сказано, что это пилотный проект, возможно где-то что-то дало сбой. Надо просто подождать и надеюсь все утрясется.
Конечно, в любом случае никто никому ничего не должен.

Оффлайн Zimet

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Karma: +0/-0
Репозиторий в Казнете
« Ответ #32 : 30 Октябрь 2010, 21:59 »
У меня только с http://mirror-kt.neolabs.kz/, скорость для хита внутри сети максимальная. Всё остальное как внешка идёт...
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 23:31 от Zimet »

Оффлайн sotrud_nik

  • Модераторы
  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 683
  • Karma: +9/-0
    • baurzhan.info
Репозиторий в Казнете
« Ответ #33 : 01 Ноябрь 2010, 10:27 »
А сейчас, с началом нового месяца, как скорость?

Оффлайн isules

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 23
  • Karma: +0/-0
Репозиторий в Казнете
« Ответ #34 : 01 Ноябрь 2010, 10:53 »
А сейчас, с началом нового месяца, как скорость?

Средний диапазон скоростей: 50-70K/s.
Грубо говоря, скорость такая же, как если бы мы тащили с яндекса или откуда-нибудь из франции. Короче, скорости нет.
А на http://mirror-kt.neolabs.kz/ нет archlinux. Очень жаль. Чувствую себя подавленным, установка archlinux с графическим окружением KDE теперь будет занимать продолжительное время, придется вернуться к старому доброму - записи на диск скачанных пакетов.

Уверен, вопрос разрешится со временем.

P.S.: Кстати, хороший вариант включить турбо-режим и забить.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 22:08 от Zhek@Ch »

Оффлайн Vladislav

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
Репозиторий в Казнете
« Ответ #35 : 01 Ноябрь 2010, 17:07 »
Все зависит от модема.
Нет, та же проблема примерно с неделю началась - скорость 60кбит. Верните то зеркало!!! Хочу высокую скорость и без трафа!!!
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 22:09 от Zhek@Ch »
[font="monospace"]

[/font]

Оффлайн sotrud_nik

  • Модераторы
  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 683
  • Karma: +9/-0
    • baurzhan.info
Репозиторий в Казнете
« Ответ #36 : 01 Ноябрь 2010, 17:18 »
Зеркало будет, запаситесь терпением

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Репозиторий в Казнете
« Ответ #37 : 01 Ноябрь 2010, 19:04 »
Нет, та же проблема примерно с неделю началась - скорость 60кбит. Верните то зеркало!!! Хочу высокую скорость и без трафа!!!

Ищите спонсора из расчета 200 у.е. в месяц + сервер.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 22:10 от Zhek@Ch »

Оффлайн Джон

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
Репозиторий в Казнете
« Ответ #38 : 17 Декабрь 2010, 21:39 »
На archlinux.kz скорость как на внешке, причем связь нестабильная, постоянно обрывается. Кто знает в чем причина?

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Репозиторий в Казнете
« Ответ #39 : 17 Декабрь 2010, 22:49 »
На archlinux.kz скорость как на внешке, причем связь нестабильная, постоянно обрывается. Кто знает в чем причина?

репозиторий находится на серверах space.kz - в данный момент для мегалайнеров считается внешним трафиком

 

Соц. сети

Вконтакте - linuxforum.kz Вконтакте - LinuxCenter.kZ

СПО в Казахстане

LinuxCenter.kZ Jabber сервер XMPP.kz Baurzhan.info

Прочее

nmgames.kz radio.north.kz