[Решено] OpenSuse 11.1

Автор RomanDIA, 30 Сентября 2009, 16:54

« предыдущая тема - следующая тема »

Vicpo

Так у вас ethernet модем или USB? Если Ethernet то вам необходимо сначало настроить сетевую карту, чтобы комп видел модем.

Iskander

Интересный такой вопросец. У тебя в трее KNetworkManager не висит случайно?
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

RomanDIA

01 Октября 2009, 13:05 #22 Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 13:06 от RomanDIA
Цитата: Vicpo от 01 Октября 2009, 11:12Так у вас ethernet модем или USB? Если Ethernet то вам необходимо сначало настроить сетевую карту, чтобы комп видел модем.

У меня Ethernet модем. Как настроить сетевую карту? У меня мегалайн ХИТ...

Цитата: Iskander от 01 Октября 2009, 12:24Интересный такой вопросец. У тебя в трее KNetworkManager не висит случайно?
Не висит, но я его запускал, в надежде может там есть какие настройки подключения, не обнаружив ничего отключил его из треи...

Vicpo

Цитата: RomanDIA от 01 Октября 2009, 13:05У меня Ethernet модем. Как настроить сетевую карту? У меня мегалайн ХИТ...

Не висит, но я его запускал, в надежде может там есть какие настройки подключения, не обнаружив ничего отключил его из треи...
В ясте настройте сетевую карту на DHCP потом настраивайте подключение по ppp

RomanDIA

Цитата: Vicpo от 01 Октября 2009, 13:30В ясте настройте сетевую карту на DHCP потом настраивайте подключение по ppp

Может есть какие то конкретные рекомендации, как именно это сделать, или всё сводится там к тому, что бы поставить птички где надо?

Vicpo

Цитата: RomanDIA от 01 Октября 2009, 13:33Может есть какие то конкретные рекомендации, как именно это сделать, или всё сводится там к тому, что бы поставить птички где надо?
Ну да по большому счету поставить птички и все настроить по DHCP и активировать при загрузке и в принципе все

RomanDIA

01 Октября 2009, 14:03 #26 Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 14:03 от RomanDIA
Цитата: Vicpo от 01 Октября 2009, 13:36Ну да по большому счету поставить птички и все настроить по DHCP и активировать при загрузке и в принципе все
Да тут вроди всё настроено http://pics.kz/s5/ca...dd13ebef3a5.jpg. Только там почему то два раза одно и тоже прописано...

Vicpo

Цитата: RomanDIA от 01 Октября 2009, 14:03Да тут вроди всё настроено http://pics.kz/s5/ca...dd13ebef3a5.jpg. Только там почему то два раза одно и тоже прописано...
Первую карту в списке тоже по DHCP  настройте, у Вас в выводе ifconfig не поднят сетевой интерфейс

RomanDIA

01 Октября 2009, 15:21 #28 Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 15:21 от RomanDIA
Цитата: Vicpo от 01 Октября 2009, 14:37Первую карту в списке тоже по DHCP  настройте, у Вас в выводе ifconfig не поднят сетевой интерфейс
Настроил,  создал новое подключение и усё заработало...Оказалось всё дейсвительно просто. Спасибо большое Vicpo за помощь в решении проблемы...Сейчас пишу уже с линухи...